「お仕事」に関する質問
【夜通し寝ないのに仕事があるのが限界】 現在1歳3ヶ月の娘がいますが、生まれてから一度も夜通し寝たことがありません。 元々敏感なタイプなのか、3ヶ月の頃には娘が熟睡している間に家事をしようと離れると秒で起きる子でした。 6ヶ月頃からは夜間授乳で起き上がることがしん…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 乳首
- 家事
- 布団
- 0歳
- 寝ない
- 大泣き
- 入園
- 1歳3ヶ月
- 仕事復帰
- 添い乳
- 夜間授乳
- 時短勤務
- ゆーふぃー
- 4
育休を取るかどうかって皆さん産休前から職場には伝えていましたか?職場の理事長から、産前産後休暇と、育休取るならこの日までに行ってくださいと手書きメモをいただきました。そのこの日までにというのが、産休入ってからだったので、産休前から育休取るつもりの人ってあんま…
- 産休
- 育休
- お菓子
- 会社
- 職場
- 男
- 産前産後休暇
- 施設
- グーグー🦥
- 3
息子37.3と下痢でおやすみ、、 先月転職したばかりで、先月は胃腸炎で2日おやすみ➕普通の風邪で1日と、3日おやすみ頂きました そして今日、、、。 その前から毎月風邪ひいて熱出して必ず月一で休んではいたのですが、37.3微妙すぎます、、、。 念の為今職場の上司に連絡しました…
- 保育園
- 熱
- 息子
- 体
- 上司
- 入園
- 1歳半
- 職場
- 転職
- 胃腸炎
- ママリ
- 2
看護師の転職について質問させてください🙂↕️ 日祝固定休みで働かれているママナースさん、どこで働いていますか? 私は1人目の育休明けから5年、デイサービスで働いています。土日祝固定休の週4パートしています。 下の子が小学生に上がって慣れたらのタイミングで、ボーナ…
- 育休
- パート
- 転職
- ボーナス
- 看護師
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
夜18時まで働いている方いらっしゃいますか?どうですか?やっぱり夜遅くて大変ですか? 転職をしようと思っているのですが、2箇所で迷っています。 1つ目が8時17時で通勤自転車で15分、もう一つが9時18時で徒歩8分、保育園まで徒歩5分です。 2つ目の方が近いのですが、定時が18…
- 保育園
- 義母
- 自転車
- 食事
- 小学校
- 生活
- 夫
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 4
失業手当を受け取りながら扶養内で働くことはできますか? 今、失業手当を受給していて、職が決まったのですが、雇用保険も社会保険も加入しません。 失業から3ヶ月で保育園が退園になってしまうので、急いで決めました。 その場合、雇用保険に加入できる(週20時間以上)仕事を探…
- 保育園
- 会社
- 扶養
- 給料
- 失業保険
- 失業手当
- はじめてのママリ
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング