「お仕事」に関する質問
育休後退職した場合、点数が低くなって保育園入りにくくなると思いますがどのくらいで保育園入れましたか?💦 私のところは激戦区なので、少しでもいいから復帰してと支援センターの方に言われまして… でも、今の職場は福利厚生も給料も何もかも悪いので転職したく。 育休後退職し…
- 保育園
- 育休
- 職場
- 転職
- 支援センター
- 激戦区
- 退職
- 復帰
- 給料
- はじめてママリ
- 1
時短(6時間勤務)で年収340万はどうなのでしょうか 資格も何も持ってないし転職する方がリスキーですか? 24歳で高卒だと妥当ですかね。毎年1万円くらい昇給です。
- 4歳
- 年収
- 資格
- 時短
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3
仕事と子育て、やっぱり両立難しいのかな…? 今週2回ほどお迎え遅めになってしまって、保育園の先生に「お仕事忙しいですか」と心配かけてしまった。 というのもうちの子が、昼寝から起きる時泣くようになったり、先生に抱っこ求める頻度が増えてるって。 復職して、私がいつで…
- 保育園
- 子育て
- 夫
- 先生
- 昼寝
- 泣く
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 2
派遣で働いていた妊婦です。(7ヶ月) 5月末で契約を終了させられました。 妊娠を伝える前は先のことを沢山話してくれていたにも 関わらず、妊娠を伝えるとその後の契約は満了という形でした。(理由は次は正社員を雇う) 契約終了を営業に言われた時は悪阻のピークでもあり 頭が…
- 産休
- 育休
- 妊婦
- 妊娠
- 悪阻
- 派遣
- 会社
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの