「お仕事」に関する質問
20代をずっとフリーターや非正規で過ごし、 30歳以上、未経験から正社員になれた方いますか? おすすめの職種や資格など、教えてください🙇♀️ ※子持ちでなくても構いません
- おすすめ
- 0歳
- 子持ち
- 資格
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休延長するかどうか悩みすぎて答えが出ないので、皆さんならどうするか教えて下さい🙇♀️ 現在7ヶ月の子がいます。4月入園で申し込みましたが、まだまだ一緒に過ごしたい気持ちが大きくなっています。 4月入園の申込を取り下げて一歳半まで延長(出来れば2歳まで)するか、このま…
- 保育
- 2歳
- 上の子
- 0歳児
- 会社
- 職場
- 復職
- 引っ越し
- 途中入園
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
今、妊娠中で、来年の3月に生まれます。 来年は家も建てる予定です。 旦那が今の仕事(車の整備士)を転職したいらしく、 早くても、銀行からお金を借りれた10月頃らしいです。 次の仕事(トレーラーで車を運ぶ仕事)が、 昼勤(15~夜中)夜勤(夜中から昼)選べると言いだしました。 以…
- 旦那
- 車
- 妊娠中
- お金
- 家族
- 転職
- 転勤
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 4
今年の9月、一歳の誕生日に保育園入れなくて 延長中です。一歳半まで延長し、3月22日が終了日 なのですが、来年4月入園ができた場合 育休終了日から4月に入園し、慣らし保育が終わるまでは 有休などで休みを取らないと行けないんでしょうか?
- 保育園
- 育休
- 誕生日
- 入園
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目の時期、家、会社の育休について。 現在、生後7ヶ月(4月生まれ)の子どもがいます。 次の2025年4月の保育園申し込みをしましたが、 かなりの激戦区で受かるかは分かりません…。 そして注文住宅を考えています。 おそらく2026年2月くらいに引き渡しです。 ですが、今住ん…
- 生後7ヶ月
- 車
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 2人目
- 育休手当
- 会社
- 激戦区
- 引っ越し
- 保育園申し込み
- 育休延長
- 男の子べびー
- 2
フルタイム勤務の方で、新一年生さんか小学生のお子さんいらっしゃる方、教えてください✨ 学童の利用は入学式後からなのですが、 保育園の卒園式〜入学式までの間はどうされてましたか❓
- 保育園
- 学童
- 卒園式
- フルタイム
- りんご
- 3
妊娠中体調が安定せずかなりたくさんお休みしてます。パートです。 もともと週一休みのところを週2休みにしてもらったのですがそれでもしんどいしきつくてそれ以外の日にも休んでしまいます。 仕事は年内いっぱいまで行けば年末年始の休みと重なって産休に入れるのですが、そ…
- 産休
- 妊娠中
- パート
- 体
- 会社
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 2
実家は県外、保育園送迎旦那できない。身近な人に頼れないママさん、正規職員で働いてますか?どんな職場で送迎などはどうやってるか教えてください💦 いまは育休&第二子妊娠中です。今後、転職を考えているのですが……旦那はどうしても正規職員で働いて欲しいというのです。でも…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 妊娠中
- 職場
- 第二子
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング