「お仕事」に関する質問

時短正社員からパートに変更したいのですが、2人目を考えていることもあり今後の働き方に悩んでいます。 保育園送迎込みで通勤時間が1時間半掛かる会社に勤めています。 毎日バタバタで生活が上手く回っていないので、パートに変更したいのですが色々迷っていて💦 まだ子どもが…
- 保険
- 保育園
- 生活
- パート
- 1歳
- 2人目
- 会社
- 時短
- 扶養
- 転職
- 正社員
- ママリ
- 3

パート先で黒いズボンが必要な場合、みなさんどこで買いますか?!🤣やっぱりユニクロとか、しまむらとか?ですかね🤣 スポットバイトなど、黒いズボンが必要な場合が多いので買おうかと思ってます💦
- バイト
- ユニクロ
- パート
- しまむら
- こてつ
- 3

専業主婦から働き始めた方 5年前妊娠を期に仕事を辞めました。 新卒の会社は1年で辞め、その後転々と派遣やパートをしていました。 手に職は今のところありません。 現在第二子を妊娠中で、第二子が幼稚園年少になったら働き始めたいと思っています。 専業主婦から働き始めた方…
- 幼稚園
- 妊娠中
- パート
- 派遣
- 会社
- 資格
- 第二子
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供が生まれて10年。 7時40分から8時前に家をでて、帰宅は17時半から18時の生活。 ひたすら仕事してきた。 今子供は10歳になり、帰宅後の習い事が忙しい。 土日も忙しい。 自分の時間はない。なんのために生きているのか… 仕事、家事、送迎だけの日々。正社員なので、欲しいもの…
- 旅行
- 旦那
- 習い事
- 家事
- 生活
- 0歳
- お金
- 給料
- 正社員
- ママリん
- 3

みなさんなら転職しますか? 7月から復職予定です。 先日久しぶりに職場に行ったら、 今は業績がかなり悪化していて、 インセンティブやボーナスが出ていないことが判明しました。 なので年収で考えると200万円くらい下がります。 ただでさえ時短と役職外れてお給料減るのに、 …
- パート
- 上の子
- 年収
- 子持ち
- 時短
- 職場
- 転職
- 復職
- 給料
- ボーナス
- ままり
- 2

教員の方で年度途中に復帰した方、もしくは予定されている方いますか? 保育園が決まれば夏休みから慣らし保育→夏休み明け復帰がしたいです。が、兄弟同時に入園できるのか不安ではあります。役所の方に相談したところ、その年によるので何とも言えませんと言われました💦(その通…
- 保育園
- 育休
- 夏休み
- 育児
- 生活
- 入園
- 兄弟
- 保活
- きのこ
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3

生保レディについて 先日、数ヶ月ぶりにママ友からLINEが来ました。 そのママ友とは長女が保育園の頃に仲良くしてたのですが、小学校が別になってしまったこともあり、ちょくちょくLINEするくらいでした。 久しぶりに来たLINEの内容が、 今、明治安田生命の生保レディを始めて…
- 保育園
- ママ友
- 小学校
- 職場
- LINE
- 転職
- mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿
- 5

子供が保育園に慣れず、お昼寝がほぼ全くに近いほど出来ません。 保育士さん達にも迷惑になるから仕事の時間調整して(シフトは、午前中は仕事は絶対抜けれないのですが、午後の分は上司に頼めば子供が寝た後の時間で在宅に切り替えも不可能ではない…と思う…)、昼すぎにお迎えに…
- 保育園
- お昼寝
- 生活
- 寝ない
- 上司
- 在宅
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1

今の職場で9年目になります。 ずっとパートで働いてるのですが今まで一度も有給を 貰ったことがありません。 一年前は育休をもらっていました。 去年半ばから復職したのですがそれでも有給使えますかね?
- 育休
- パート
- 職場
- 復職
- はじめてのママリ👧🏻
- 1

3月生まれの保活について教えてください😢 3/13に出産、育休一年取得予定です! この場合、いつから保活すればいいですか? 調べたら今年から育休の延長が厳しくなったと書いてあったのですが、3月生まれの4月入所は申し込み落ちやすい、落ちにくいとかありますか? 4月入園が…
- 育休
- 出産
- 入園
- 職場復帰
- 保活
- 3月生まれ
- はじめてのママリ
- 3

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング