「お仕事」に関する質問

家事育児仕事の両立ができずに悩んでいます。 まわりが共働きが多く、私もHSPで完璧主義なところがあるので(完璧にできる能力もないのに)なんとなくフルタイムで働いています。 しかし、平日ワンオペで家事育児、休みも家事で好きなことができず、毎日辛いです。 子どもを迎…
- 貯金
- 産後うつ
- 家事
- 育児
- 3歳
- 夫
- パート
- 共働き
- 日本
- 奨学金
- 転職
- ボーナス
- フルタイム
- りこ
- 2

旦那が公務員またはママが公務員の方へ 子供何人いますか? うちは旦那が公務員で私は専業主婦です。 私がパートか何かしない限りは2人目を考える余裕がありません。 公務員とはいえ給料めっちゃ安いし(20代前半です)、一人っ子以上は無理があるんじゃ…と思ってます😅 正直、一…
- 旦那
- 一人っ子
- パート
- 2人目
- 専業主婦
- 給料
- 痩せるぞーーー!
- 13

小さい子供いて看護師しているお母さん、どこでどんな働き方していますか? 私、旦那は基本、月から日仕事人間でワンオペです。実家も飛行機の距離で😫 訪看も気になってます🤔時間とか正社員、パートとか給料等聞きたいです!よろしくお願いします☺️
- 旦那
- 飛行機
- パート
- 給料
- 看護師
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7

パートしてるママさんに質問です!パート掛け持ちするかで迷っています。ご意見ください。 私は今、週3パートで扶養内103万ギリギリです。 子供は年中と1才クラスで 毎月どちらか1人は発熱、2人連続発熱で長引く休みもザラ、年1回風邪こじらせ入院する感じなので 扶養内にして…
- 旦那
- 貯金
- パート
- 時短
- 扶養
- ボーナス
- 赤字
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

パートについて 1人目子育て中です。 2人目をそろそろ検討したく、不妊治療を考えています。(1人目も不妊治療で授かりました) 不妊治療のために、仕事を扶養内パートにしようと思っています。 (今はフルタイム派遣でした) どんなパートにしようか、、 知識不足なので、 皆様、…
- 不妊治療
- 子育て
- パート
- 派遣
- 2人目
- 扶養
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

辞めるべきでしょうか… でも、無責任にもなる。どうしていけば良いと思いますか😭⁉️ 幼稚園教諭として20歳の頃から5年間幼稚園教諭をし、 辞め 保育園や子育て支援で働き、出産を期に専業主婦を5年。 そして、今年の4月から約10年ぶりに幼稚園教諭として働き始めました。 うち…
- 保育園
- 女の子
- 子育て
- 幼稚園
- 0歳
- 出産
- 先生
- お弁当
- バス
- 体
- 年齢
- 専業主婦
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 3

ご意見ください。 平日週3日、扶養内で働いていて6~7万稼いでいます。 旦那は手取り20万、ボーナス50万×2が平均です。 職場の事業拡大と、今まで土日でてたパートさんが、どちらか休みたいとのことで、 土日どちらかでてほしいと職場から言われました。 私以外は土日のどちらか…
- 旦那
- 習い事
- 片付け
- 生活
- パート
- 会社
- 職場
- 扶養
- 転職
- 退職
- ボーナス
- トマト