※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

子供が10歳になり、忙しい日々が続いています。仕事や家事に追われ、自分の時間が持てず、何のために働いているのか悩んでいます。旦那の給料でも生活できるのに、なぜ働き続けるのか疑問に思っています。

子供が生まれて10年。
7時40分から8時前に家をでて、帰宅は17時半から18時の生活。
ひたすら仕事してきた。
今子供は10歳になり、帰宅後の習い事が忙しい。
土日も忙しい。
自分の時間はない。なんのために生きているのか…
仕事、家事、送迎だけの日々。正社員なので、欲しいものは買える、特にお金わ、そこまで気にせずにいれることは大事だよね。
でも、もう少し時間がほしいな。

旦那の給料だけでも、十分やっていけるけど頑張って仕事理由ってなんですか??

私は少ない給料ですが、ケチケチしたくないし、旅行などにいくときはお金気にせず行きたいから頑張ってますが🥲日々の忙しさに嫌気がさしてきました😣😣😣みなさん同じく頑張ってみえますよね😭

コメント

ちゃたこ

私も正社員で働きつつ、自分の時間のなさにそろそろ心が折れそうになっています😭
なんとか耐えられているのは、子供たちに働く姿を見せなきゃと思っているからですかね。経済的な理由の他にも、社会から必要とされていると感じられる大人になって欲しいと思っています。

mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿

似たような勤務です💦
7:15に自宅出て50分かけて出勤するので帰宅は18:15頃になります。
夫婦共働きで夫も帰りが17:30~18:00頃ですが、我が家は義理親の協力あるので今の働き方でもやっていけてます。ただ義理親も高齢なので、何かあったら働き方変えなきゃいけないですが...
一応、いざそうなってもいいように収入源は他にも確保はしてます。
頑張って仕事してる理由は、やっぱりなんだかんだで一番は子供達のためです。生活に制限付けたくないし、我慢もさせたくないです。
次は自分のためですね。自分のことも大切にしないとモチベ上がりませんし🤗

はじめてのママリ🔰

8時に家をでて、20時とかに帰る生活をいましてます。
辞めたいとも思いますが、育休中に毎月決まって口座に給与が入らない生活が…不安でしかなかったです。
あとは、色んな意味で女性が仕事をするのは保険だと思ってるので
辞めたいとは思いますが、専業主婦ではなく辞めるなら転職になると思います。