※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通勤時間が短縮された結果、保育園に預けていることを疑われたという体験についてお話しされています。通勤にかかる時間の誤解があったことに驚き、今後は道に詳しくなったら申告すべきか考えているようです。

抜け道&混まない道を覚えた結果通勤時間が15分ほど短縮(土曜日だと更に10分くらい短縮)した結果、保育園から仕事休みなのに預けてると疑われてました😂笑

聞いてくれたらいいのにという感じでしたが、田舎の方へ仕事に行っている事もあってそもそも1時間くらい通勤にかかると勘違いされていて…笑
実際はめっちゃ混んでる朝に普通に一般道通って遅くても40分くらいなのでスタートから勘違いされてたのかなと💦

誤解はとけましたがこんなことでも疑われるんだなとビックリです😱
今後更に裏道覚えたら申告した方がいいのかなと思ってきました…笑
(デイサービス勤務なので職場への抜け道などどんどん道に詳しくなっていってます笑)

コメント

えっちゃん

えぇ😳

通勤時間短縮したらお休みだと疑うってなぜなんですか🥺?
お迎えが早くなったからとかって事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです💦
    いつもバタバタ送迎だったのが時間にゆとりができたのでゆっくり、登園時間も今までより遅い&お迎えも延長保育に割り込んでたのに30分前には来れるようになったってのが理由のようでした😭
    最短ルート見つけたんですよ〜と雑談してたのでしっかり伝えとけばよかったです💦

• 5月31日