※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰した方に質問です。初日は疲れましたか?私は復帰初日で非常に疲れ、頭痛や肩こり、倦怠感がありました。これからの仕事に不安を感じています。

育休から復帰された皆さん、初日って疲れましたか?

先週末に職場復帰したのですが、帰宅後とんでもない疲労感に襲われ、頭痛・肩こり・倦怠感で翌日もなんだかしんどかったです。
初日なので力が入りすぎていた・デスクワークなので久々にパソコンを見続けたからか?とも思うのですが、これからずっと働き続けることを思うと、こんなに疲れていて自分大丈夫か?と不安になっています😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰して1年間は子どももよく体調崩しましたが、自分自身も常に疲れているしよく熱とか出してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、疲れますよね😅熱はないのになんとなく熱っぽい感じが続いてるので、無理せずいきたいと思います🥲

• 16時間前
3人ママ☆

やはり復帰して初日から1ヶ月ぐらいは、すっごい疲れてました😅
気疲れや、失敗しないようにしなきゃとか緊張してたり、変に力が入っていたのかなと💦1ヶ月ぐらいすると慣れました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月すると慣れるものなんですね🥺それまでしばらく、エナジードリンクでも飲みながら頑張りたいと思います😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

帰って吐き気とかしてました💦
一旦横になって休憩とかしてました💦
また育休復帰なので恐怖です。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩しないと無理ですよね‼︎1人目はここまで疲れなかった記憶があるので、歳のせいなのか、、慣れるまで頑張ります🥲

• 16時間前