人付き合いが苦手な方の仕事について知りたいです。医療関係で人間関係が難しいと感じていますが、工場での作業内容や裁縫を仕事にする方法について教えてください。
人付き合い苦手な方、どのようなお仕事されていますか?😅
医療関係の仕事をしていますが、めんどうなスタッフばかりで職場の空気が悪いです。
どの職場でもいろんな人がいて、人間関係複雑な所もあるのは承知しています。。
工場での作業は黙々と流れ作業?でできると聞きますが、例えばどんなお仕事内容でしょうか??🤔
趣味が裁縫なのですが、裁縫系の資格などもないしなかなかそんな働ける所ってないですよね🥲
自分の興味のあることを仕事にするって難しいですよね。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

さちこ
縫製工場とかどうでしょうか?😊
近くにあればですが‥

あお
病院食を作ると仕事と野菜加工の仕事したことあるけど工場系は時間が長く感じました😂
仕事探すのって難しいですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺やってみないと、自分に合うか合わないか分からないですよね💦
病院食を作るお仕事となると、調理師さんの資格とかがいるんでしょうか??
本当難しいです、、独身の頃はひたすら頑張っていましたが、最近なんだか もう他の仕事がしたいと思えてきて😅- 5月31日
-
あお
調理師免許あってもなくても大丈夫ですよ👌
私も娘がある程度大きくなったら仕事したいけどなんの仕事するか悩みます😅- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦絶対必要なのかと思っていました🥺
どんな内容の仕事かにもよるし、人間関係もあるし迷いますね😓
私も今の職業しかした事がないので、他の職種へ転職するのも勇気がいります😅- 5月31日

はじめてのママリ🔰
マジックミシンとかはどうなんですかね?
あとはハンドメイドするとか
ミンネ、ベース、メルカリなど
ハンドメイド作品結構売れてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
マジックミシン!かなり技術が必要そうですね🥺
メルカリではハンドメイド作品時々出してるんです😊が、やっぱりプロの人の方がかなり売れてるなぁと感じます😅- 5月31日

みつママ
洋裁のお仕事してます!
私は資格は一応持ってますが、
資格持ってない方もたくさんいますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
洋裁のお仕事って、どのような資格が必要でしょうか??
お仕事内容なども教えていただきたいです🙏- 5月31日
-
みつママ
特に洋裁師になるのに絶対必要な資格は無いです。
ただ持ってたら、信用度を高めたり、勉強しながら技術が身につきます。
私は洋裁の専門卒なので、それ関係の資格をいくつかちょこちょこ持ってるだけですよ😊
ざっくり言うと
パターン作りから服を仕上げるお仕事です。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに資格を持っていたらその分信用度は高くなりますよね。
素敵なお仕事ですね✨めちゃくちゃ憧れます。
いつかそのようなところで働いてみたいです😊- 5月31日

はるママヽ(。・ω・。)ノ
エアコン関係の工場で働いています。
板金にテープや、形に合わせたスポンジみたいな物を貼っていきます。1人で黙々と、基本ライン作業でないので楽です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
仕事の内容はこれっていうものが決まっているんですかね😌
作業内容を覚えてしまえば、1人で黙々とできるから良いですね🥺- 6月1日
はじめてのママリ🔰
自宅から15分くらいのところにあるみたいです😊家でミシンをする程度なので、私みたいな未経験の人ができるのかなと思って😅