「お仕事」に関する質問

転職先を悩んでいます。自身だとどちらを選ぶか参考までに教えてください! 以下近況です! ・中国地方住み、7ヶ月👶1人、賃貸、夫年収600万、私300万 ・正社員フルタイム→産休育休中。諸事情により復帰せず退職予定。経済的にいずれは働かないといけない ・手取り10万前後あれば…
- 保育園
- 産休
- 育休
- ネイル
- 子育て
- 車
- 夫
- パート
- 0歳
- 派遣
- 体
- 年収
- 子持ち
- 時短
- 扶養
- 転職
- 退職
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- 求職
- 保活激戦区
- 就労証明書
- ぬぬ
- 1

正社員で2人目の産休・育休中です。 ほぼ連続で約3年半職場を離れる予定で、社会から遠ざかることに漠然とした不安を感じています。 (1人目の育休後に復帰したものの、切迫早産で11日しか働けませんでした) お金や会社の状況は問題ないため0歳4月の保育園入園は見送り、復帰は最…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 切迫早産
- 制度
- 0歳
- お金
- 入園
- 2人目
- 会社
- 資格
- 職場
- 1歳8ヶ月
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

30代高卒資格なし現在専業主婦 FPファイナンシャルプランナー 登録販売者 どちらか資格とろうかと考えております。 資格取得したらパートで働きたく、いずれは(5~10年後、特に決まっておりません)正社員希望です。 どちらが現実的でしょうか?
- パート
- 資格
- 専業主婦
- ファイナンシャルプランナー
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

意を決して転職活動 35歳恥ずかしながら未経験、正社員経験なしですが、 正社員前提で採用して頂きました…! 県外引越と落ち着くまでパートからですが頑張ります! 9-17時ですが正社員、フルタイムワーママさん 1日のスケジュール教えてください…🥹 はじめは大変ですが、慣れま…
- 5歳
- パート
- ワーママ
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 0

夫婦で自営業(飲食)です。最近良いバイトを見つけ4時間、週2でやってみようかなと考えてます。そうすると朝の時間が変わって早めに保育園へも預けないとならないのですが、私が早起きして頑張るのが一番平和そうです、、 夫は特に協力ナシ、自分の都合でバイトするならこっちの負…
- 保育園
- バイト
- 夫婦
- お小遣い
- 飲食
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 1

調理補助の仕事 辞めたいです 質問とかではなく、お話をきいてほしい感じです 7月末から老人ホームの調理補助のパートを始めました。 2週間ほどで教育が終わり、そこから1人でしています 約1ヶ月ほどやってきましたが慣れる気配もなく 施設の方にもご迷惑がかかってる状態で…
- 教育
- 自転車
- 幼稚園
- 産後
- 生活
- パート
- サイト
- インテリア
- 職場
- 料理
- 施設
- 体調不良