「お仕事」に関する質問

産前は正社員で働いていて、妊娠が分かり産休に入る前の2ヶ月間だけパートで働きました。 現在育休中で、保育園の申請の際に在職証明書が必要なため、会社に書いてもらうようにお願いしました。 私としては、産後復帰したらパートが良かったのでその旨を伝えたら、「産前は正社員…
- 産休
- 育休
- 妊婦
- 産後
- 妊娠
- パート
- 延長保育
- 制度
- 会社
- 職場
- 個人事業主
- 転職
- 復帰
- 正社員
- 時短勤務
- 保育園申請
- みー
- 2

ワーママ、いつ勉強してますか? あと、育休中に何か勉強してた(してる)ママさん! 子ども2人(1歳、4歳)でフルタイム勤務。 もうすぐ3人目の産休に入ります。 仕事辞めたくて資格を取ろうと、産休に入るタイミングで勉強を始めます。 自己啓発に厳しい会社なので、毎年…
- 睡眠時間
- 産休
- 育休
- おすすめ
- 4歳
- 勉強
- 3人目
- 1歳
- 会社
- 資格
- ワーママ
- 復職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4

新採、公務員(教員)です。 去年一年産休代替で入っていたので経験年数的には1年ちょい。 新しい学校で仕事量が多く予定の管理出来ません。 訳が分からず、当日欠勤をすでに2回やらかしています。 最近中学〜高校卒業数年やり続けていた自傷を久しぶりにやってしまい、はまって…
- 病院
- 産休
- 浮気
- 親
- 学校
- 友達
- 職場
- 虐待
- うなる
- 化粧
- 引っ越し
- あはじめてのママリ🔰
- 2

市役所の児童課関係にお勤めの方、 詳しい方教えてください。 上の子⇨小規模保育園に通っています。3月までです。 下の子⇨認可の保育園に一歳から通う予定で受かっています。 下の子の妊娠中に保育園の申し込みがありましたが、 出産予定日が1月だったので ほぼほぼ落ちると…
- 出産予定日
- 妊娠中
- 上の子
- 仕事復帰
- 主人
- 育休延長
- まゆmama☺︎♪*
- 2

働き方を変えようか悩んでいます。 教員をしています。この4月から仕事復帰し、育児部分休業を申請したので、8時前から16時15分までの勤務です。実際仕事はもちろん時間内に終わらず、子どものお迎えのために無理矢理5時に退勤しています。仕事はたまる一方な現状です。朝早く行…
- 保育園
- 病院
- 体外受精
- 家事
- 育児
- 夫
- パート
- 二人目
- 生活リズム
- 妊活
- 仕事復帰
- 申請
- 退職
- りんちゃん
- 1

0歳〜3歳で預けてパートされている方に質問です。 無知ですみません😓 夫は3歳になるまでは専業主婦して欲しいと言ってますが、私は働きたいと思ってます。しかし、パートをしてもほとんどが保育園代に消えてしまうと聞きました。 みなさんはどうですか?
- 保育園
- 3歳
- 夫
- パート
- 0歳
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 17

育休手当が貰えるのは会社の雇用保険に 入っていたら、ですよね? 雇用保険加入はパートでも週3か4勤務とかでも 20時間以上働いていれば加入で合ってますか?
- パート
- 育休手当
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 4

育休です。 10月復帰の予定ですが復帰したくありません😣 娘と離れたくない😭😭😭 何よりも旦那が出張族で家にあまりいなく、私も残業も結構ある会社なので多分毎日延長保育です。 旦那もいないのに私も残業などで娘との時間もとれないのも嫌です。 上司から以前連絡来たときは復帰は…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 延長保育
- 上司
- 会社
- 退職
- 転勤
- 復帰
- つくね
- 6

8月から産休入ります。 今の職場を辞めたいのですが産休と同時に辞めるか、 産休入って無事子どもを産み、しばらくしてから辞めることを伝えるか迷っています。 パートなので、産休育休などお金はでません。 どちらがいいのでしょうか?
- 産休
- 育休
- パート
- お金
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3

10月から扶養内で働く予定です。 パートです。 週4勤務って大変ですか? 9~13時です。看護師です。 ちなみに、103万の壁は超えない方がいいんですかね😅😅
- パート
- 扶養
- 看護師
- 103万の壁
- 美樹ティ
- 4

子育て中のワーママさんに質問です! フルタイムで働いてる方、年間のお休みは何日ですか??? 転職を考えているのですが、、、 応募しようと思ってる求人が8:30〜17:15で 年間110日です。
- 子育て
- ワーママ
- 転職
- 求人
- フルタイム
- らぼ
- 7

明後日、転職先の面接(パート)なんですが、 前の会社の退職理由をなんて言うか迷っています。 本当の退職理由は、 産休育休取得後、去年の4月に復職したが、子どもの体調不良により、月の半分以上お休みをいただくことが続き、上司に「このままだと任せられる仕事はない」と言わ…
- 面接
- 産休
- 育休
- パート
- 熱
- 上司
- 会社
- 体調不良
- 転職
- 退職
- 復職
- はじめてのママリ🔰