「お仕事」に関する質問
答えれる範囲で大丈夫です! 教えてください! ①雇用形態 ②有給付与月 ③現在の有給残り日数 ④子供の人数 年齢 私は ①扶養内パート ②10月 ③40日 ④未満児ふたり
- 夫
- パート
- 年齢
- 扶養
- 雇用形態
- ママリ
- 8
時短使わずにフルタイム正社員の方(在宅ワーク以外) 始業、終業何時ですか? 育児との両立どうですか? また正社員で良かったことなど、何でも良いので知りたいです🥲🙇♀️
- 育児
- 在宅
- 時短
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ
- 5
切迫流産後の復職について 妊娠発覚(5w半ば)と同時に出血・腹痛があり切迫流産の診断を受け、8週目末まで出血が続いていました。 調剤薬局の薬剤師をしており、立ち仕事も一部あるため仕事は現在休職しております。 その後出血が止まっていますが念の為現在も主にベッドやソフ…
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- 妊娠
- 先生
- ベッド
- 立ち仕事
- 上司
- 職場
- うつ
- お正月
- 復帰
- 復職
- おもち
- 2
どうしたらこんなママさんになれますか? 職場に3歳のお子さんがいるママさんがいます。 往復2時間かけて通勤してきているそうなのですが、毎日化粧ばっちりで服装もセンスが良くておしゃれ、しかもスタイル良くて美人です。 お子さんがいるのにスカートをはいている日も多く、…
- スタイ
- 服装
- 3歳
- 体
- 職場
- 化粧
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
ワーママの通勤時間とライフワークバランスについて 3歳の子供がいて、ドアドアで片道1時間ぐらいかけて通勤しています よく周りの人から「遠くてしんどくない?」「通勤時間もったいない!」「もっと近所で探したら?」とか言われます でも1時間かかると言っても45分ぐらいは電…
- 保育園
- 子育て
- 車
- 3歳
- 夫
- パート
- 動画
- 職場
- ワーママ
- スマホ
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんならどちらの職場がいいですか? ①スーパーのレジ 週4 10時14時まで 土日月半分ほど出れる方(相談可 主婦さんばかりで、主婦さん募集と書いてありました 子供の熱にも対応と主婦向けでした 年始は3日まで休み ②アパレル販売 アピタの中 10時15時 少ない人数でやって…
- ランキング
- デニム
- 主婦
- 熱
- ケーキ
- 服
- 職場
- 年末年始
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 3
今の時代、正社員にとらわれる必要ってないのでしょうか? 福利厚生や手当がつくことから、正社員の肩書きが欲しいと思ってました。今はフルタイムパートで社保つき、ボーナスちょっとありです。会社の経営的に将来ここの会社で正社員になるのは難しいかもしれません。 ダブルワ…
- 生活
- パート
- 会社
- 年金
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ
- 5
スマホでできる副業探してます。 育休から復帰して仕事しましたが、給料が下がって、転職も考えてますが、今は子どもが体調不良の時休みやすいので勤めてます。給料下がった分、少しでもプラスにしたくて。。 クラウドワークス、SNS運用など初心者でもできるスマホでできる副業で…
- 育休
- 副業
- おすすめ
- 体調不良
- スマホ
- 転職
- 復帰
- 給料
- 5人のママ
- 1
会計ソフト使ってる方個人事業主の方いれば何でもいいのでお聞きしたいです💦 夫が4月から独立しました。 青色申告で確定申告をしなければならないのですが 会計ソフトを入れればなんとかできそうな感じでしょうか? 売上自体は4月からで約1000万ちょっとくらいだと思います。 …
- 旦那
- 副業
- 夫
- パート
- お金
- 体
- 会社
- 確定申告
- 個人事業主
- 給料
- ママリ
- 3
転職活動で事務職の内定をいただいたのですが、今の私の状況を考慮した上でこの会社ってどう思われますか? 同じママさんとして、たくさんの方の意見をお聞きしたいです😭 【採用内容】 ・正社員、事務職(営業補助あり) ・基本給145,000円 ・その他もろもろの業務手当で総支給2…
- 保育園
- 妊娠
- 入園
- 0歳児
- 会社
- 転職
- 退職金
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング