「お仕事」に関する質問
年齢的にもうこの仕事きついなー。 いつまで続けられるんだろうみたいな職種の方いますか? 私自身がそうなのですが、職場が若い子ばっかりです。 育休明け戻ってはくるけど、大半が辞めてます。 残ってるのはシンママくらいです。 待遇が子ナシ、独身向けなのもあり、 子持ち…
- 育休
- 年齢
- 子持ち
- 資格
- 職場
- 転職
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 2
閉店までの時間のシフトで、チェーン店のキッチンで働いたことある方いますか?気になってることがいくつかあるので教えてほしいです。 私は開店からランチタイムの時間で働いています。開店の1時間前から勤務が始まるのですが、朝は本当にバタバタで、納品や仕込み、油交換やキ…
- 片付け
- キッチン
- ランチ
- 食材
- 冷凍
- 野菜
- 掃除
- 解凍
- はじめのママリ🔰
- 2
来月から時短で仕事復帰予定です。 時短で18万ほどしかなく慣れてきたら夜に週2回ほど副業しようかなと思うのですが大変ですかね😂?会社は副業OKの所です。 本業が1時間ぐらい電車で家から離れておりフルタイムは残業もあるため難しく、副業の方はコンビニや飲食など家から自転…
- 副業
- 自転車
- 会社
- 時短
- 仕事復帰
- コンビニ
- 飲食
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
パートってやっぱり産休育休は取りづらいものなのでしょうか😓 今の会社は小さな会社で事務員パートが私ともう1人いて、もう1人は支店の方にいるので基本的には私1人です。 うっすらと3人目を考えており、私の希望としては上の子たちは保育園に入れたまま産休育休をとってタイ…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 3人目
- パート
- 上の子
- 会社
- 職場
- うなる
- 復帰
- ママリ
- 2
30〜40代のパートさんが多い職場ってどういうところでしょうか😣? 介護職パートです。 私自身は30代半ばですが、職場で一番年下です。 他のパートさんはほぼ60歳以上で、40代の人が他に1人いるくらいです。 正社員の人は40代の方も数人いますが、また立ち位置が違うので距離感は…
- 保育園
- パート
- 0歳
- 年齢
- 職場
- 人見知り
- 転職
- 正社員
- 馴染めない
- はじめてのママリ🔰
- 6
仕事のことで相談させてください🥺 総合病院で看護師をしています。 最近、心にも体にも余裕がなく、家では子どもたちに怒ってしまうことが増えてしまいました。 職場は忙しく責任も重いうえ、病院の方針で「キャリアアップ」のために様々な科へ応援に行くことが多く、常に新し…
- 保育園
- 家事
- 子育て
- 育児
- 勉強
- 延長保育
- 家族
- 体
- 総合病院
- 健診
- 家庭
- 職場