「お仕事」に関する質問
4月入園・5月復帰は甘いですか?お局さんにチクチク言われてモヤモヤしています。 4月に入園を控え、5月1日から仕事復帰を予定している者です。 職場の同僚たちは「まだ0歳で小さいんだから、ゆっくり慣らし保育をして、落ち着いてからでいいよ!」と言ってくれるのですが、お局…
- 入園式
- 親
- 生活
- 0歳
- 体
- 職場
- 仕事復帰
- 慣らし保育
- ゆー💓
- 2
幼稚園に通わせてる方って、働いてますか?? 短時間なので、難しいですよね💦 待機児童が多くて、保育園落ちて、ゆくゆくは幼稚園も考えていますが、働けるのかな?と思いました。
- 保育園
- 幼稚園
- 待機児童
- はじめてのママリ🔰
- 7
産休中の保育時間について💡 産休中、上の子を保育園に18:00まで預けるのはなかなか珍しいでしょうか😳? 普段の勤務はフルタイムで、基本的には7時から18時で預かってもらっていました。(月2回ぐらい延長して19時まで) 3人目の産休中、何も言われなかったのでずっと18:00にお迎え…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 3人目
- 上の子
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
今までパート扶養内で働いてて月8万くらいでした。 旦那の給料も少ないのもあり、子供もいるので、のちのち正社員で働くように言われてます。 今のところはパートから正社員になれないので、辞めて別のところを探さないといけないです。 今のところをロングパートにしたとしても…
- 旦那
- パート
- 体
- 職場
- 扶養
- 職業
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園に出す旦那の就労証明書、何。 毎日夜中3時半過ぎに家を出て仕事して 毎日19時すぎ、遅くて20時に帰宅なのに 就労証明書の勤務時間 8時~16時。そんなわけなくないか? こーゆー会社って多いの?
- 旦那
- 保育園
- 会社
- 就労証明書
- もっちゃん🌻
- 4
つらいです。どうか背中を押してください。 4月から1歳半になる娘を保育園に預けます。 私は元々派遣で働いており育休をとり、4月あたりから復帰して育休時短で働くつもりでした。 しかし派遣時短の求人でできそうな仕事がそもそも少なく、あっても子持ちのため社内選考で落と…
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 生活
- パート
- 派遣
- 体
- 1歳半
- 子持ち
- 時短
- 扶養
- 求人
- 復帰
- 給料
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1
通勤時間が長い職場…転職しようか悩みます💦 それ以外はすごく子育てしやすい環境なのですが…。 ドアtoドアで1時間〜1時間半(徒歩+電車)かかる会社に勤めています。 子供のこれからを考えると転職も頭をよぎりますが、それ以外の制度がかなり整ってるだけに迷います。 ・フレ…
- お風呂
- 性別
- 子育て
- 車
- 小学校
- 夫
- 制度
- 年収
- 会社
- 職場
- 転職
- フルタイム
- 時短勤務
- ママリ
- 1
みなさんならどちらのパートがいいと思いますか? いいねで教えてください🙇♀️ 保育園に入園予定で、求職中です! 上には新一年生になる予定の子もいます。 ①学校給食の調理、配膳 9:30〜14:30 時給1255円 車通勤で15分ほど 土日祝日休み、学校の長期休みもお休み ②老人ホーム…
- 保育園
- 夏休み
- 車
- 学校
- パート
- 保育料
- 給食
- 入園
- 求職
- ママリ
- 3
[お仕事]カテゴリの