「お仕事」に関する質問
第一子を妊娠してから専業主婦になり、なんだかんだでもう7年経ちました。 末っ子が来年の4月からこども園の入園が決まっているのですが、 園の方から年明けから受け入れますよ〜と言ってくださり それならば!と4月までは週2〜3日で預けて本腰を入れて求職活動を始めるつ…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 学童
- 妊娠
- 生活
- 出産
- 体
- こども園
- 入園
- 家庭
- 資格
- 専業主婦
- 結婚
- 復職
- 正社員
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 2
保活にあたり園での面接があるかと思いますが 夫婦揃ってないと不利とかありますか? 急な出張やトラブル対応で出勤となることが多く 私一人だけになると思うのですが、、
- 面接
- 夫婦
- 保活
- はじめてのママリ🔰
- 5
おはようございます🥹 出勤前のスケジュールについて✍️ 私の仕事の都合で朝7時半には 家を出発したいのですが 小2、年長イヤイヤ期真っ盛り3歳の 息子達と一緒に家を出るので 毎日バタバタでヒスりながら 出勤しててこんな自分が嫌です😭😭 大体こんな感じです💦 5時半には起きた…
- 保育園
- 着替え
- 3歳
- 食器
- 息子
- お弁当
- 体
- イヤイヤ期
- 男
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
正社員で働かれている方に質問です。 妊娠出産を経てキャリアを諦めましたか? 妊娠前から管理職で働いており、妊娠してからも役職を降りることなく継続して頑張ってきました。現在育休中で来年4月より復職予定です。元の役職で戻ることは子育てとの両立を考えると現実的ではな…
- 育休
- 子育て
- 親
- 妊娠前
- 出産
- 家庭
- 復職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
このスケジュール、一日パート5時間勤務と自分に言い聞かせて頑張っています笑 どうでしょう? 6時半 弁当&朝食作り 7時 リビングかたずけ 7時半 トイレそうじ&水筒用意 8時 小学生組送り&自分の用意 8時半 幼稚園児支度 9時 幼稚園児送り 9時半 布団掃除&洗濯…
- 幼稚園
- 弁当
- パート
- 布団
- 園児
- ストレッチ
- 洗濯
- トイレ
- 掃除
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
療育に通うというのは会社を辞めるのに立派な理由になりますか? 元々旦那が出張多く、この度療育に通うことになりました そのため家庭が忙しいので、それを理由に会社を辞めたいのですが、いわゆる超安定した企業で会社を辞めたことを後々後悔するかもなと思い... 会社の制度…
- 旦那
- 保育園
- 制度
- 上司
- 家庭
- 会社
- 療育
- はじめてのママリ
- 5
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング