「お仕事」に関する質問
もう言った後なので仕方ないですが、シフトできてる所までは辞めれないって。そんなはずないですよね💦 電話がちでうまく言いくるめられたな。と思いました。 いろんな理由の中で体もしんどいのもあって辞めたいと言ったのに、後1ヶ月はあって、ダブルワーク先と重なってるシフト…
- パート
- 派遣
- 体
- 会社
- 年末年始
- 飲食
- はじめてのママリ🔰。
- 1
現在育休中です。 仕事なんですが、 土日休み関係ない、GW、お盆、年末年始も仕事の 職場です。 毎月月末は締めなので絶対休めないってのも プレッシャーで毎月子供が風邪ひかないか ヒヤヒヤでした。 休みは今まで毎週土曜はお休みいただいて日曜日は 出勤で姉や義実家にお世話…
- 育休
- 夫
- パート
- 職場
- 年末年始
- 転職
- 義実家
- お盆
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
ファミサポ、利用されたことがある方いらっしゃいますか? どうでしたか? 9ヶ月の赤ちゃんの育児中です。 育休中に歯のメンテナンスをしたいなと思っているのですが、夫が休みの土曜はどこも予約が取りづらく、ファミサポも検討しています。 ただ、ファミサポだと提供会員宅で…
- 育休
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫
- 在宅
- 歯
- 復職
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 3
産休中、保育園早めにお迎え行ってましたか?? うちの自治体も保育園も、産休育休中でもフルタイムで働いていたときの時間で預けられるので産休に入った今もフルタイムの時間で預けています。 ただ、臨月に入り今週から里帰り中で、パパのお迎えのときはいいんですがママはお仕…
- 臨月
- 保育園
- 産休
- 育休
- 里帰り
- パパ
- 延長保育
- 保育料
- 体
- 保育士
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
母健連絡カードについて 妊娠4w4dです。 出産は8月ごろ、産休は7月になりそうなんですが、5月頭から休職したいと考えています。 業務的に5月〜6月が一番忙しく、重たい荷物も運んだりする必要がある上、人間関係的のストレスが大きくなることが予想できるためです。 お腹が大き…
- 病院
- 産休
- 妊娠4週目
- 4w4d
- 妊娠
- 出産
- たかなちゃーはん
- 1
転職悩んでます💦 離婚してシングル予定です。 31歳、子どもは3歳。(来年度3歳児クラス) ーーーーー ① 現在 建設業事務1年目 8~17時 土日祝休み 年間休日125日 総支給16万(手取り14万弱) ほぼ最低賃金 昇給(年1) 1万〜 ボーナス 2.5ヶ月分 家⇔園 10分 園⇔職場 10分 ドアtoド…
- 旅行
- 3歳児
- 夫
- 延長保育
- 1歳
- 会社
- 職場
- 離婚
- 転職
- 給料
- ボーナス
- ママリ
- 3
まだ転職して3ヶ月程ですが、 上司と合わず毎日泣きそうになりながら働いています。 2歳のイヤイヤ期娘を育てながらのこの上司と合わない事が本当に辛いので転職を考えています。 (主人の休みの関係で土日休み、正社員) ただ自分には何の職種があっているかがわかりません。 同…
- 2歳
- 子育て
- 上司
- 会社
- イヤイヤ期
- 転職
- 主人
- 正社員
- ぴぃ
- 1
転職にindeedや求人ボックスなど利用された方いらっしゃいますか?軽作業、家賃半額補助、人間関係良好!などなどすごくいい内容が書いてあり、ハローワークよりも全体的に給料が高めに書いてあることが多い気がするのですが、本当に大丈夫なのでしょうか😅?しかも、〇〇県〇〇市…
- 夫
- 体
- ハローワーク
- 転職
- 家賃
- 求人
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
保険会社の営業ではなくて事務をされてる方はいらっしゃいますか? 今は扶養内パートですが、ゆくゆくはフルタイムパートか正社員になりたいと思ってます! 色々な求人見てたら日本生命の事務が出てきて、勤務時間的にもかなり理想です! 営業はないと記載してありましたが、事…
- 保険
- パート
- 会社
- 扶養
- 求人
- フルタイム
- 正社員
- ゆうにゃ
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング