「お仕事」に関する質問

フルタイムからパートに変えた方いらっしゃいますか? 土日は休みになるけど、お給料がぐっと減りますよね💦パートになるとキツキツの生活になってしまうので悩んでいます。
- 生活
- パート
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

家族がインフルになった時、仕事や学校保育園は行かせてもいいですか?? 小学生上の子がインフル 旦那はいません 私は仕事、下の子は保育園に行かせてます 出来れば休んだほうがいいのは分かります! が、家にみんなでいた方が感染リスク上がりますし、私はお金の問題で働きた…
- 旦那
- 保育園
- 学校
- 先生
- お金
- 家族
- 上の子
- スマホ
- じゅんぴ
- 2

ただの愚痴です!! 子どもの風邪で私に電話がかかってくるのは もちろんしょうがないし割り切ってます! でも今月は1週目に息子の謎熱で2日欠勤、 2週目は私が職場で移ってコロナ感染で2日欠勤、 3週目はなんとか毎日登園できたと思ったら 4週目で火曜日呼び出し😇 RS疑いですが…
- 旦那
- 妊娠1週目
- 妊娠2週目
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 熱
- 息子
- 職場
- mk🔰
- 1

仕事についてです. かれこれ半年ぐらい保育園と仕事を探していました. 保育園も候補のところを見つけ仕事も私がやりたいと思っていたところに決まりました!そして11月の初めに慣らし保育で2週目から通常でその頃から私も仕事がスタートできると新しい仕事先の方にも伝えたの…
- 保育園
- 妊娠2週目
- 職場
- 求人
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

育休取って、退職された方いらっしゃいますか? いま2人連続で育休取っていて、 5年くらい会社行ってません…💦 3人目妊活中で、さらに産休育休取ったら10年近く会社行かないことになるかもしれないのと、 復帰しても時短勤務で月10万くらいしか稼げない、 保育料が1人7万くらい…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 家事
- 子育て
- 3人目
- 保育料
- 2人目
- 妊活
- 会社
- 退職
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4

ただの愚痴です。 現在派遣社員でデイサービスの所で勤務しております。 シングルマザーで6歳の男の子を育ててます。 今のところは子どもが小さいから急な休みでも仕方ないのでって言われて勤務することを決めましたが、今日働き方を考えて欲しいと言われました。 人手不足だから…
- シングルマザー
- 男の子
- 派遣社員
- 会社
- 6歳
- 施設
- 年子
- m2580
- 1

育休開けの復帰は時短で働くかフルタイムで働くか迷っています… ちなみに来年4月0歳児入園希望です。 フルタイムだと8時30分〜18時or17時(週5) 時短だと9時〜16時(週5) フルタイムだと保育園に入りやすいですが、子供を育てながらのフルタイムは初めてで想像つかないし、自分の体…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 体
- 入園
- 0歳児
- 時短
- 復帰
- 激務
- 看護師
- フルタイム
- ママリ
- 5

育休延長した後の4月入園の場合、慣らし保育ってどうなりますか? 保育園や自治体によって違うのでしょうか? R6年の夏に生まれて7年に落ちて育休延長中です。R8年の4月から入園となった場合慣らし保育の期間ってもらえるんでしょうか?基本入園決まってから慣らし保育ですよね?…
- 保育園
- 体
- 入園
- うなり
- 職場復帰
- 慣らし保育
- 育休延長
- あい🔰
- 3

自分で言っておいて少し罪悪感というか申し訳なさが出てきてしまいました。 パート週三で9時-15時で始めました。 入ってない二日間は子供たちの習い事ことがあり お迎えをしないと間に合わないのでため入れていません。 バスの時間が9時半なのですが、それだと間に合わないので…
- 旦那
- 習い事
- 面接
- 自転車
- 幼稚園
- 生活
- パート
- バス
- 体
- 🐱
- 1

[お仕事]カテゴリの