※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰せずに退職を考えています。有給を使いたいが、管理部にどのように聞くべきでしょうか。退職の意思を伝えずに聞くのは難しいでしょうか。

育休から復帰せず退職を考えています。

有給をもし使えそうであれば使いたいです。

直接の上司ではなく管理部の方に聞きたいと思います(復帰はしないけど退職前に有給は使いたいということ)が、どのように聞くのが良いでしょうか?

退職の意思があると言うことは言わずに聞くことは難しいですよね?

コメント

ぺんぎん

育休は職場復帰する人がとるものなので、復帰せずに退職で有給消費は難しいのではないかなと思います🤔退職する予定だったなら、そもそも育休とるべきではないですし
理由がないと有給消費なぜ??って思われるので、退職する意思は伝えることになるかと思います😭
一度復帰してみて、続けられなそうだから退職する流れにしてみたらどうでしょうか??それなら有給使えるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

復帰する予定で復帰予定日も伝えてたんですが、社内規程が色々変わっていることを上司に聞いたので。
    このままでは復帰できないなと思ってました。

復帰する時のために産休ギリギリまで働いて有給は残していたので出来れば使いたいという気持ちでした。

• 14時間前