※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みてねのGPSトークなしの第3世代とMG04の違いについて教えてください。また、トークなしからトークありへの変更は月額料金の変更だけで可能でしょうか。

みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、
この第3世代とMG04はどう違うのでしょうか?
どちらもお知らせボタン付きみたいなのに金額が違くてよくわからないのですが💦

あと、最初からみてねみまもりGPSトークの方を買っておけば最初はトークなしで契約してあとからトークありにしたかったら月額料金変わるだけで変更可能ということでしょうか?

コメント

ママリ

こちらMG04です。

ママリ

その通りだと思います👌

• ママリ

ママリ

写真を載せた第3世代とMG04の違いが知りたいのですが分かりますか?🙇‍♀️

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

第3世代は後からトーク機能をつけることができない機種なのでプラン変更ができません!

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

MG04だと後からでもトーク機能つけることできるということでしょうか?
    HPだとどちらもお知らせボタンのみになっているのですが💦

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

このようにありますよ🙆‍♀️

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

写真ありがとうございます💦ただそれですとMG04が載っていないので違いが分からなくて💦
    トークありのMT04との比較は載っているのですが。。

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

本当ですね!失礼しました💦
    特に表記的には何か変化したようなものはなさそうでしたね。強いて言えば保証期間などは最新モデルの方がしっかりあるんだと思いますが🤔あとは衝撃に強くなったとかですかね?!笑

• 3月18日
ママリ

第三世代は古いタイプで、MG04は新しいタイプだと思います🤔
昨年みてねみまもりGPSトーク購入しましたが、そのとき第三世代とそれより前の第二世代がありました!

トーク機能付きを買っておけば、月額プランの変更でGPSだけだったり、トークありにしたりできます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

トーク機能今のところ必要ないかなと思っているのですが、
    第3世代とMG04どちらを買うべきですかね🤔
    価格は第3世代の方が安いので特に変わらないなら安い方でいいかなと思ったのですが新しいタイプの方が良いのでしょうか💦

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

私ならMG04購入して、一旦トーク付きのプランで様子みて、トーク不要だったらGPSのみのプランにします🤔
    第三世代とMG04を比較できるものがないのでなんとも言えないですが、古い世代が改良されて新しい世代(MG04)があるので、私は新しいほうにすると思います💦

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

すみません、トーク付きのはMG04じゃくて、MT系でしたね💦

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦
    どちらもトークなしなら何が変わったのだろうと思いまして…
    たしかに新しい方にしておけば間違いないですもんね!

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

見た目と通信方式の違いですかね🤔
    第三世代は確かドコモだけでしたが、それ以降のはドコモ、KDDI、ソフトバンクとかドコモ以外も通信できるようになってた気がします。
    通信方式はこの事だと思います🤔

• 3月18日