旦那と再婚し、子供同士の関係が複雑です。元旦那に会いたいが、どう伝えれば良いか悩んでいます。写真をお願いしても良いでしょうか。
旦那とは再婚同士
私には上に娘がいて、旦那には息子がいます
私は元旦那とは和解していて
子供と会う約束までしていたのですが
旦那に会うなと言われ、会えずに疎遠になりました
旦那が最近元嫁と和解したのか、子供に会わせてもらえるそうで
会っていいよと言われたのですが
どう会えばいいのか、元旦那にどう説明したらいいのか分からずで
気持ち的に会いたいけど会えないになってしまっています
会えなくても写真は欲しいと思っているのですが
連絡してもいいですかね
旦那に一応聞いてみてOK貰えたら、してみようと思ってます。
- おと(生後5ヶ月, 1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
えぽ
私も、現旦那さんは勝手だと思いました。今一緒に住んでいるお子さんは現旦那さんのお子さんですか?
現旦那さんは子供がどうこうではなく、元旦那さんと関わって欲しくないから会って欲しくなかったと思うんですが、自分が元嫁と和解して元嫁と会えるようになったから、おとさんも元旦那さんと会ってもいいよーって、おとさんと元旦那さんの関係をぶち壊して会いにくくしたのは、現旦那さんなのに簡単に言って欲しくないですね。
今まで私には子供に会うなって言っておいて、元旦那さんに暴言吐いて、連絡しにくくしておいて自分は元嫁と和解したから自分の子供には好きなように会うって言うなら、現旦那さんには、元旦那さんに暴言吐いた事を謝罪してもらい、これからは、また面会を再開させて欲しいと一緒に謝罪して欲しいと言うのは駄目ですか?
ぶどう
すみません、状況がよく分からず…💦
おとさんの娘さんは元旦那さんが育ててるんですか?
…それにしても自分が会えるから会って良いとか今の旦那さん、わがまま過ぎませんかね…💦
-
ぶどう
…暴言吐いたのはおとさんですか?💦
- 8月20日
-
ぶどう
そうだったんですね💦
今の旦那さん激しいですね💦
今の旦那さん、読んだ限りではちょっとわがままに感じました…。。。
おとさんが元旦那さんに会いたいと連絡できても、身勝手に感じるかもしれないですね😭💦
なんにせよ、振り回されるのは子供さん達だし、子供さんが喜ぶ解決策になれば良いですね。- 8月20日
-
おと
計5人なのですが、今は3人いて
その3人の上に2人姉がいます
2人の姉は元旦那が育ててます
私のインスタで暴言吐いてブロックで関係がそこから切れてしまったので…どうしたらいいのかと…- 8月20日
-
おと
私が元旦那と繋がっていて、それを知った旦那が私のアカウントを使って旦那にDMって感じです😔
- 8月20日
-
おと
そうなんですよね、私のせいで振り回すことになるので
連絡できなくて
だから、いいな旦那は会えてなんて思っちゃって…
簡単にいいよって言うなよ…とか思っちゃって…笑- 8月20日
ママリ🔰
元夫に連絡するのに、今のご主人の許可は必要ないです。特にこのような勝手なことをされる方の許可は…💦
今のご主人は、わがままで会うなと言い、それに従ったのに自分は会ってるて、理不尽ですよ。
今のご主人から、元夫との面会を拒否させたのなら、本来なら、今のご主人も実子達と面会すべきでないですよね。
私なら怒ります。
でも、これは子どもたちの権利なので、面会するなら正直に今の夫がワガママで止めてたと私なら伝えます。
今後は今のご主人にこの様な勝手なことを許さないほうが良いと思います。支配されないか心配です💦
コメント