※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学校入学前(公立)での身体測定や簡単な説明会?のようなものがあるみた…

こんばんは🌙

小学校入学前(公立)での身体測定や簡単な説明会?のようなものがあるみたいですが、親御さんの服装はどんな感じでしたか?
又、親が履くスリッパはどんな物を持って行きましたか?スリッパ持ってなくて💦あと、子供も室内履きの上靴持参と書いてありましたが子供は何を履かせましたか?良ければ写真付きでお願いします。イメージが付きやすいので写真掲載して頂けたら助かります。

コメント

さとぽよ。

子供たちが身体測定してる間に説明会って感じでした。
普段着の方ばかりでした。
子供は幼稚園で使っている上履き、保護者は折り畳スリッパの方が多かったです。

ままくらげ

ラフな方もいれば、オフィスカジュアルや綺麗めの方もいた感じです☺️
私は説明会や保護者会の時はいつも綺麗めの格好にしてます。(普段着の系統は違うのでそれ様に買ってます)

子供は幼稚園の上履きです✨
その日は園の方から持ち帰らせてくれます。
スリッパは幼稚園で履くために買った室内用バレエシューズです。スリッパは足が小さく脱げてしまうので💦

写真はわざわざ撮ってないので無いですが、ハニーズで揃えました😂
シフォンブラウスとプリーツスカートみたいな格好です。