コメント
はじめてのママリ🔰
私は非常識だと思ってます。
同じ立場だったら、「何で血の繋がりもない元他人が私の子の写真を勝手に撮ってんだ?」って思います💦
従兄弟の事を良く思ってても私は嫌ですね😅
はじめてのママリ🔰
いとこなら非常識とは思わないです!
多分あまり好きではない相手だからそう思ってしまうのかなぁと💦
ゆーん
私は一応聞きます!けど撮られる分には何も思わないです。
知らないところでSNSに顔あげられてたらまた別ですが…
お互いが見れてるSNSなら特に何も思わないかなーって感じです!
友達の間でもわざわざ撮っていい?とか聞かれないですし、時代ですかね🤔
ワンちゃん、触っていいですか?って聞く感じと同じだと思ってます😌
はじめてのママリ🔰
嫌ならちゃんと言ってみたら良いのではないでしょうか💦
最初の対応が許可しちゃってるから、その時に嫌だったら画像消してって言わなかったのが原因だと思います。しっかり言っておかないと多分、これからもずっと写真撮りますよ😭
私は、親戚等は写真撮影は許可しておかないと変な空気になる可能性あるからいちいち許可とかは求めてないです💦
私は、親戚や知り合いや友人のお子さん撮影する時は、最初にもちろん撮ってよいとか聞きますが一度許可されたら2回目以降はいちいち聞かないかも😂
これから成長して子供同士が写真撮ってとか言ってくる場面が度々ありますが、その度に親の許可なんて撮ってられないから撮りますが、ネットにはあげず、LINEで知り合いのママなら写真送るくらいの感じで対応してます😊
はじめてのママリ🔰
え…流石に気持ち悪いですね
わざわざ待ち受けにする意味が分かりませんね😮💨
なーさん🔰
スマホの待ち受けにもされてました……