「お仕事」に関する質問

お暇な方、この求人どう思いますか? 車必須な田舎地方です 正社員フルタイム 従業員10人程度の建設会社事務 8時〜17時残業なし 月給20〜26万昇給年イチ賞与2.7ヶ月分 完全週休2日制年間休日115日 祝日のある週は土曜出勤 通勤は車で10分 学校行事や子どもの体調不良対応OK 朝…
- 行事
- 車
- 学校
- 夫
- 会社
- 体調不良
- 田舎
- 求人
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5

こういう状況です。 ・現在扶養内パート、経済的な事情で正社員になりたい ・夫は在宅の日もあるし出勤する日もある ・子どもは3人、上2人は小学生、末っ子は次年少 ・上2人は習い事をやめたくない&学童は行きたくない ・入園する幼稚園は早朝預かりあり、18時まで ・特に資格…
- 習い事
- 自転車
- 幼稚園
- 学童
- 夫
- パート
- 0歳
- 入園
- 在宅
- 年齢
- 資格
- 職場
- 扶養
- 正社員
- ままり
- 1

正社員共働きで働いてます。これまで子供が病気の時は、私の会社が子育てに理解があるため、私が休んだり看病しながら在宅させていただき、働いてました。 この度、2人目の育休復帰にあたり、旦那に子供2人になったから、前と同じにはいかない、子供が病気のときはあなたも休んで…
- 旦那
- 育休
- 子育て
- 共働き
- 2人目
- 在宅
- 会社
- 病児保育
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5

派遣で育休延長した方いますか? 派遣で育休延長したのですがその後パート勤務になった方いますか? 延長して派遣の仕事探しているのですがなかなか 条件合うところが見つからず、、パートにしようと思うのですがアリなのでしょうか?
- パート
- 派遣
- 仕事探し
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1

幼稚園ママさんにお聞きしたいです。 これまで10年ほど正社員で働いてきたのですが、月に40〜60時間前後の残業がある仕事で……子どもが生まれてからも環境が大きく変わらず心身ともにキツくなり辞めることにしました。 子どもは今年から幼稚園年少になります。 主人は土日関係な…
- 習い事
- 産休
- 育休
- アルバイト
- 子育て
- 幼稚園
- 育児
- 生活
- パート
- 会社
- 主人
- 正社員
- ママリ
- 1

いい仕事、いい職場を見つけるのって運なんですかね?😢 かれこれ1年くらい仕事探してます。 専門職のパートなんですが時間帯の問題でなかなか見つからず… 半年探したくらいで今の職場を見つけて働いてるんですが、びっくりするくるいのモラハラ上司がいて今すぐにでも辞めたい…
- ママ友
- パート
- モラハラ
- 友達
- 上司
- 仕事探し
- 資格
- ハローワーク
- 職場
- 求人
- はじめてのママリ
- 2

転園に伴う慣らし保育で、休ませない上司はパワハラですよね?😥 真剣に悩んでます。 そういう上司にあたってしまった方、どんな風にやり合ったか教えてほしいです💦
- 上司
- パワハラ
- 慣らし保育
- 🍊mikan🍊
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング