「お仕事」に関する質問
正社員フルタイム共働き、夫婦とも在宅できない職種、祖父母のヘルプもない方のみにお尋ねします。 子供のために、どちらかがキャリアダウンしたことはありますか?? 時短とかパートになるとかではなく、あくまで同じ会社で昇進は望めないけれど、定時退社や、休みが取りやすか…
- パート
- 共働き
- 夫婦
- 在宅
- 会社
- 時短
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2
産前は学童で正社員として働いていました。息子が1歳になったら復職するんですが、勤務時間が10時〜19時で早番や遅番がありません。他のパートの先生方でも全員19時まで働いています。 朝は余裕があっていいのですが、保育園のお迎えや家事のことを考えると19時退勤はぶっちゃけ…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 学童
- パート
- 働くママ
- 派遣
- 先生
- お金
- 1歳
- 息子
- 家族
- うなる
- 復職
- ボーナス
- 正社員
- 時短勤務
- えるママ
- 3
働くママさん達、育休明けフルの方はいますか?⭐️ 4月から一歳児クラスに入園予定で、5月1日から仕事へ復帰の予定です。 仕事はリモートも可能であれば時短ではなくフルで復帰もできるかな?と考えてます。(9時-17時40分) 保育園は旦那の会社から歩いて2分なので送迎は基本旦…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 働くママ
- 入園
- 会社
- 時短
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 7
職場で入れ替わりで産休入った同じ年の職場の人と久しぶりに連絡とって会いたいなと思うのですが、迷惑かな?となかなか連絡できません🥺 パートの同じ年の職場のスタッフさんがいて 私は正社員ですが、結婚時期も一年違いで旦那似てる部分もあり、話したりすると楽しかったり、…
- 旦那
- 産休
- 食事
- 妊娠
- パート
- 上司
- 職場
- 結婚
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
この条件で働くこときついと思いますか? 子供を0歳で保育園に預け、自転車で5分の場所で8:30-17:15で働くか迷っています。 保育園は職場とは別方向で徒歩7分です。 育休復帰ではなく新しい職場です。 保育園の登園は夫、お迎えからお風呂は私が担当します。 客観的に見てどう…
- 保育園
- お風呂
- 育休
- 自転車
- 夫
- 0歳
- 職場
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング