「お仕事」に関する質問

退職する時の伝えるタイミングと順序について 育休明けで復帰して1ヶ月ほどですが、仕事が完全にキャパオーバーなので年度末で退職したいと思っています。 (職業柄、年度途中の退職だとかなりご迷惑をかけてしまうので) ①退職したい時期が決まっている場合、転職先が決まってい…
- 育休
- 夫
- 体
- 上司
- 妊娠報告
- 転職
- 退職
- 職業
- 復帰
- ゆちゃぴ
- 1

悩みすぎて夜中に起きてしまい眠れずにいます🥺 今月一年の育休から復帰しました。 1ヶ月ほど経ちましたがもう続けるのが無理かもしれないと思っています。 時短9:30-16:30勤務です。 異動して業務の異なる部署で営業事務として配属となりました。 思っていた以上に業務過多です…
- 保育園
- 不妊治療
- 家事
- ギャップ
- 妊娠
- 生活
- パート
- 制度
- 派遣
- 妊活
- 夫婦
- 在宅
- 育休手当
- 会社
- 体質
- 第二子
- 復帰
- 復職
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 4

会社の経営が危ない場合、リストラするならどちらを選びますか? 2人とも仕事内容について未経験者の新人で、仕事に使う資格は取得済み。試用期間中。新規ベンチャーなので、10人ほどの従業員は、ほぼ縁故採用です。 30代後半。仕事の覚えが良く、順当に行けば来月半ばには実務…
- 保育園
- 妊婦
- 学童
- 妊娠
- 出産
- 上の子
- 入園
- 会社
- 資格
- 男
- 復帰
- 時短勤務
- 慣らし保育
- かまくら
- 3

専門学生時代に妊娠し、結婚出産をして、 一度も社会に出たことがありません。 美容師の資格は持っていますが、高校生の頃なんとなく進路を決めて、学校に行ったので、正直美容師の仕事をしたい!と思っていなく、 私の夢は、たくさん稼いで自立した女性になりたい!! 子供達に…
- 保育
- 親
- 学校
- 妊娠
- 出産
- 資格
- 専業主婦
- 結婚
- 美容師
- はじめてのママリ🔰
- 1

良いパートが見つかりません🥲 旦那の年収は800万で田舎済みの子供3人です。 消してゆとりあるとは言えませんが生活は出来ます。 1番下が年の離れた2歳児なので、保育料35000円かかります💦 来年の4月になれば無償化で5000円位になるとは思うので それまでは専業主婦でいた方が良い…
- 旦那
- 保育園
- 2歳児
- 生活
- パート
- 保育料
- 年収
- 扶養
- 専業主婦
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 4

💵パートの社会保険加入について💵 子どもが幼稚園に通いだしたのでパートを探しています! 扶養内で働くつもりでしたが、もし第2子の出産をするなら雇用保険に加入して育休手当を貰えたらな…と思いだしました。 応募しようとしてる仕事が時給1300円で、1日4時間で週4日入れた場…
- 貯金
- 幼稚園
- 妊娠
- パート
- 出産
- 年収
- 育休手当
- 扶養
- はじめてのママリ
- 1

正社員でないことに不安があります 転勤族で1〜2年おきに引っ越すため、私はパートしてます 旦那の職場は事故死などが多いです 万が一、何かあったらその先どうなるんだろうととても不安になります もちろん保険には入ってますが、全てを賄えるとは思ってません 実家は頼れな…
- 保険
- 旦那
- パート
- 職場
- 専業主婦
- うなる
- 引っ越し
- 正社員
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お仕事]カテゴリの