「お仕事」に関する質問

【誰か褒めてください(愚痴多め)】 7月から産休に入ります。 妊娠中に、 ①役員からのアルコール強要(飲んではない) ②切迫流産になりかけて、2週間休んだけど、業務調整やフォローなし ③引継資料70件近く作成 などなど… 自分、よく耐えたなぁと自分でも思います。 誰か、こ…
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- お菓子
- 会社
- 男
- ワーママ
- 転職
- 復帰
- 憂鬱
- けんまま
- 1

子供が小学生になる頃に、正社員→パートに切り替えた方! 切り替えて良かったですか?後悔もありますか?🤔 私は上の子が小学生になったのをきっかけに、先月正社員を辞めて、別の職種で週3パートしています。 正社員を辞めたのは、子供との時間をもっと取りたいというのもあり…
- パート
- 体
- 上の子
- 資格
- 職場
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

職業訓練をこれから受講するのに土曜の1時間だけオンラインの対面指導があり子供をどうするか悩んでいます。 シングルで実家も遠いので頼れません。 団地に住んでいるので対面指導の時間のみ別の部屋で過ごすにしても子供二人では急に喧嘩が始まったりしそうで「静かな環境で」と…
- 保育園
- 面接
- 学童
- 上の子
- 喧嘩
- 一時保育
- はじめてのママリ
- 2

保育園の事務で働かれてる方居たらお話聞きたいです! 私はずっと保育士として勤務してきましたが、今は専業主婦になり一年経ちました。そろそろパートを探そうと思っていますが、若い頃から腰が悪く保育士時代も整体行ったり騙し騙しやってきました。病院で病名を言われたわけ…
- 保育園
- 病院
- 助成金
- パート
- 体
- 申請
- 専業主婦
- 保育士
- 求人
- スヌーピーキッズ★
- 1

転職先が決まったので、退職届を 出したら8月いっぱいまでいてもらえないか 頼まれました。 どうしようか悩みます。 融通はめちゃくちゃ効きますが、 時短勤務で18:30退勤 家から車で20分ほどかかり お迎えも合わせると家に着くのは夜の20時前。 子供たちはお腹空いたや眠た…
- 習い事
- 自転車
- 保育
- 転職
- 退職
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- 時短勤務
- 2児のママ
- 1

35歳以上で正社員、フルパート、扶養外で働いてる方。 転職予定ありますか? 転職したいけどこの歳になると転職も勇気がいるようになってきました😇
- 5歳
- パート
- 扶養
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳4月入園で5月に転職したのですが、 子供のお熱や体調不良で今月半分くらいしか仕事に行けていません💦 フルタイムパートなのですが、お休み電話するのも、復帰後皆んなに謝って回るのもすごく憂鬱です😭 もちろん、子供第一は当たり前なのですが なんで頑張って子育てをしてい…
- 子育て
- パート
- 熱
- 1歳
- 入園
- 体調不良
- 転職
- 復帰
- 憂鬱
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在はパート主婦。母が正社員になるのは子どもが何歳からが良いと思いますか? (小学校◯年生〜、中学生◯年生〜など。) ・夫婦2人、祖父や祖母など頼るあてはないものとします。 ・父は正社員で替えのきかない職業のため子どもの急な休みやトラブル対応はできないものとしま…
- 小学校
- 主婦
- パート
- 0歳
- 夫婦
- 職業
- 正社員
- はじめてのママリ
- 4

時短勤務のなか子供小1になり学童が諸事情で入れず毎月有給使いながら 仕事しています。働いてる時間より休みの時間のほうが多くなる月もあり 本当に職場に申し訳なく退職を申し出ています。能力があればまだよかったのですがそれもなく、新たにフルで入れる新人がきました。と…
- 学童
- パート
- 上司
- 職場
- 退職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング