「お仕事」に関する質問

育休延長書類について質問です。 保育所利用希望申込書を役所に提出し、保育園に落ちると、不承諾通知を会社に提出して育休延長の手続きをすると思いますが、その際に会社から保育所利用申込書の提出も必要と言われることはあるのでしょうか? 役所に提出しているので、難しい…
- 保育園
- 会社
- 保育所
- 不承諾通知
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 5

江別市にお住まいの方に質問です。 9月1日から仕事復帰が決まっており、子供二人を保育園に預けようと思っています。 7月に入ってから申し込みをしようと思っているのですが、正直受かる気がしません。 ネットで空き状況を調べたらほとんど✗ばかりで、一応希望している園は0歳児…
- 1歳児
- 戸建て
- 子連れ
- 0歳児
- 職場
- 仕事復帰
- 札幌市
- 江別市
- 保活
- 激戦区
- コンビニ
- 引っ越し
- 主人
- 保育園落ちた
- ベビーカステラ
- 5

就労証明について この前も質問させて貰ったのですが、 在宅で勤務されてる方、もしくはシフト制で働いてる方にお伺いしたいです。 上の子の新二号認定取るのに就労証明が必要なんですけど、 下の子(1歳)がいるので、働ける時に働くスタイルになります。→一時預かりに預けた…
- 旦那
- お昼寝
- スタイ
- 幼稚園
- 1歳
- 上の子
- 在宅
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 1

お子さんが幼稚園に通っている方で、お仕事されてるママさんどういうお仕事されてるか知りたいです。特にパートのお仕事の方。 夏休み明けから下の子も幼稚園に行くようになるので、幼稚園に行っている間でなにか出来ることをしたいなーと。 可能ならば一号認定のままか新二号で…
- 病院
- 夏休み
- 幼稚園
- 学校
- パート
- 給食
- 職場
- 体調不良
- sechi
- 6

パートを探しています。保育士資格があるのですが、大規模保育園にはトラウマがあるので、小規模か小さな託児所などで探しています。 1日4時間勤務だと、午前中勤務の求人が多いのですが、8:30〜の勤務は早いでしょうか?? 通勤時間は、車で20分程ですが、雪が降る季節はもう…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- 家事
- 車
- 3歳
- 夫
- パート
- 息子
- お弁当
- 上の子
- 洗濯
- 幼稚園バス
- 資格
- 買い物
- 保育士
- 掃除
- 託児所
- 求人
- なー
- 1

保育園等に預けようとなったのは? 生後2ヶ月(74日)男の子 新ママです。 今後働きに出たいと思っています! (子が1歳になった頃から) (なんなら今からでも働きに出たい願望…笑) 出産前はパートをしていました😊 旦那の異動があり、引越した為退職しました 旦那の扶養に入って…
- 旦那
- 保育園
- 生後2ヶ月
- 月齢
- 男の子
- パート
- 1歳
- こども園
- 出産前
- 扶養
- 退職
- asahi.y
- 3

様々な理由で仕事を休みにくい人いませんか?😭 今妊娠21週です。 昨日の健診で切迫流産と診断され、2週間の自宅安静と言われてしまいました。 赤ちゃんのことを守れるのは、自分だけだとわかっていてもすごく職場に言いづらいし2週間後の復帰したときのことを考えるとこのまま…
- 保育園
- 妊娠21週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 上の子
- 健診
- 職場
- 自宅安静
- きのこ
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 9

在宅ワークや時短など何か未経験、資格なしでおすすめはありませんか? 子供が保育園と療育に通っており 体調を崩しやすいため、 理解があるところを探していますが 見つからず😭 何かおすすめはありますか?
- 保育園
- おすすめ
- 体
- 在宅
- 資格
- 時短
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2

正社員が仕事辞めるのと、パートが仕事辞めるのってどちらが会社的に大変とかありますかね?? パートだったけど仕事辞めるの引き止められたり、人がいなかったりで大変だったとかありますか??
- パート
- 会社
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング