「お仕事」に関する質問
年末調整について詳しい方、教えてください🙏🏻 12月中旬にパートを転職しました。 前の会社で年末調整の紙を2枚提出しましたが、 新しい職場で年末調整をお願いする方が正しいですよね? 今の新しい職場のお給料も、今月入ります。 前の会社の源泉徴収票は年末届きます。 今の…
- パート
- 会社
- 確定申告
- 職場
- 転職
- 給料
- 年末調整
- 源泉徴収
- ままり
- 1
時短にして、周りから嫌み言われた方いますか? 時短復帰予定ですが、職場のお局や同期の性格が悪く、時短にしたら絶対何か言われる気がしてならないです…😂 確かにパートさんとかと同じ勤務時間なのにこっちは正社員だからボーナスも出たりしてずるい?かもですが、権利には権利…
- パート
- 時短
- 職場
- 復帰
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
人事への直談判について 現在、公務員(役所、行政)で勤めています、 この4月から転職しました。 配属された部署は、残業前提の部署で私の今のポジションの前任者は月に40時間ほど残業していたそうです。 私は今、7:30〜16:15勤務をしています。 また、主人との兼ね合いで週…
- 子育て
- 夫
- 家族
- 体
- こども園
- 時短
- 職場
- 転職
- 激務
- 主人
- 正社員
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠5週です。昨晩から咳と微熱があります。明日の仕事休んでいいでしょうか?それともこの位の風邪なら行った方がいいですか?ちなみに明日は外で仕事の予定です。
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートで働いてる方 いつ正社員になるか、なりたいか だいたいのビジョン等ありますか? 来年上の子が小1、下の子が保育園に入園します。 今の会社は遠いので新卒からずっといた会社ですが退職する予定です。 夫は朝早く帰りも遅いので家事育児は期待できません。 ずっと事務の…
- 保育園
- 家事
- 育児
- 学童
- 夫
- パート
- モラハラ
- 体
- 上の子
- 年収
- 入園
- 在宅
- 会社
- 退職
- 正社員
- おまめ
- 2
教員 育休延長 小学校教員です 来年の4月に復帰予定です 2人目を考えてます 今月12月の周期までは妊活して 授かれたら復帰せず 育休延長→産前休暇希望です。 一度担任を持ったら責任はもちたいので 授かれず復帰したら夏頃から妊活しようと思っています。 12月に授かれた場…
- 小学校
- 胎嚢
- 担任
- 2人目
- 妊活
- 職場
- 心拍確認
- 復帰
- 育休延長
- ゆママ
- 3
2人目妊娠中の30歳看護師です。 10月からグループ内異動をして現在の病院で勤めています。異動して数日後にまさかの妊娠発覚でつわりも辛く異動後すぐに2週間ほど休職していました。 皆さん表面上は優しいですが、きっと思うところ色々あるのか仕事のこと以外で話しかけてくる…
- つわり
- 病院
- 産休
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 0歳
- 妊活
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング