「お仕事」に関する質問

専業主婦で離婚予定なので仕事を探しています。 託児所付きで4月の保育園入園までの間預けられる職場が決まりそうです。(働くのもその託児所) ただ、10時19時の勤務がたまにありそうです。 保育園行ってても途中で迎えに行って職場で見ていられます。 そうなったら保育園入園送…
- 保育園
- 夫
- お弁当
- 入園
- 職場
- 離婚
- 専業主婦
- 託児所付き
- はじめてのママリ🔰
- 1

コーナンのパートか丸源ラーメンのパートかで悩んでます。 皆さんならどちらを選びますか? ・どちらも9時半〜13時半 ★丸源 ・オープニングスタッフ ・キッチン担当 ・面接終わると同時に採用 ・人が多いので急な休みにも対応すると言ってくれた ・時給1100円 …
- 面接
- 子育て
- キッチン
- パート
- 体
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 5

保育園児のお子さんがいる先輩ママ方、教えて下さい! 7月から慣らし保育、8月から1時間の時短で復帰しました。 子供もようやく保育園に慣れてきて、仕事量も時短を考慮してもらいそこまで多くなく、復帰を恐れていたのですが意外と余裕だなと言う感覚になってしまっています😂 …
- 保育園
- 2歳
- 3歳
- 夫
- 1歳
- 園児
- 泣き止む
- 時短
- 復帰
- 胃腸炎
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 6

支援員から小学校の先生になった方 支援員から小学校の先生に転職された方いませんか? 実際、小学校の先生に転職して良かったこと、後悔していることあれば教えてください^_^
- 小学校
- 先生
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1

職場の出産内祝いについて 先日、職場の親睦会の方から、郵送で、親睦会全体と、親睦会がとりまとめた個人で10名程からのお祝いが送られてきました。 学校勤務で教員です。 ①とりまとめてくれた代表の方に事前に連絡をして、その方に預けて、それぞれの方に渡してもらおうと思…
- 育休
- 赤ちゃん
- 親
- 産後
- 学校
- 夫
- お祝い
- 体
- 出産内祝い
- 職場
- kuma3
- 1

こんばんは。現在育休中で諸事情から退職する予定ですが、 一度も顔出しせずに辞めても大丈夫ですよね? 元同僚が上司になってるみたいですが、全体LINEに連絡しても無視されてて、前管理者からしか返事がないです。
- 育休
- 夫
- 体
- 上司
- LINE
- 退職
- applepie⭐︎
- 4

妊娠5週頃から出血があり9月末まで診断書でお休みしています。 先日上層部から呼び出しがあり、正社員からパートに変更して時短で働かないかと言われました。 体が大事だからとか安定期に入って落ち着いたら時間とか日数増やしていけるから、等の話もされましたがこれは完全に降…
- 安定期
- 妊娠
- パート
- 体
- 拒否
- 時短
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング