「お仕事」に関する質問

離婚調停中 2歳のママです。 まだ娘が幼稚園に入っていない為、 現在の収入は9〜10万程です。(入園は決まっています) 仕事は週4 22:00〜1:00までの時間娘を実家に預けて働きに出ています。 幼稚園入園後は預かり保育利用して 昼間のお仕事も増やすつもりです。 もちろん、…
- 旦那
- 養育費
- 保育
- 2歳
- 幼稚園
- 小学校
- パート
- 入園
- 会社
- 実母
- ボーナス
- フルタイム
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰Miku
- 3

12月にマイホーム購入のため引っ越します。 色々あって、息子は4月入園で 幼稚園しかはいれそうにありません😭 夏休み冬休みもちろんあります。 預かり保育もあるようですが、定員があるので 2号認定で入園された方以外は利用は難しいと思った方がいいとのことでした。 2号枠で…
- 保育
- 夏休み
- 幼稚園
- パート
- お金
- 息子
- 入園
- マイホーム
- 激戦区
- 引っ越し
- ママリ
- 1

休みなんて要らない。家族第一だと仕事に力が入らない。土日出てなんぼ。残業してなんぼ。ってタイプの社長が嫌になってきました、、、 5〜6人ほどの小さな会社なので、休みたい時に休めて何かと融通は効きますが、年末年始やお盆、その他の長期休みは仕事に出る人こそ正義!会…
- 産休
- 育休
- 家事
- 息子
- 家族
- 体
- 2人目
- 会社
- 年末年始
- 転職
- 退職
- お盆
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

調理関係の仕事の方へ 私は未経験で保育園の調理スタッフのパートを半年しています。31歳で今月32歳になります。 実際やってみて、アレルギーや未食の対応など本当に大変だと思うと同時に、やりがいも感じます。 ただ、今後3人目を考えていて正社員の仕事に転職予定です。元々…
- 保育園
- 口コミ
- 2歳
- 3人目
- パート
- 1歳
- 会社
- 転職
- 正社員
- りんご
- 3

パートで最低賃金で12.4万円分くらい働いて、 社保とか引かれて多分手取り10万くらい だったら扶養内で8.8万の方がいいですか? 職場が正社員で入ったのでパートにするなら扶養内がいいけど職場的にはもっと働いてほしいみたい。。 正社員続けたいけどストレスなのかあまりご…
- 体重
- 妊娠前
- パート
- 職場
- ご飯
- 扶養
- ボーナス
- 正社員
- ままり
- 1

他県に引っ越し予定です。 看護師の求人を探すには、ハローワークが1番採用になりやすいんでしょうか?(紹介料かからない為) 看護ルーやその他のサイトでも採用なったよ!って方いたら教えてください。 私は今までハローワークしか使ったことがなく、医療ワーカーに登録してし…
- サイト
- ハローワーク
- 求人
- 引っ越し
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2

転職サイトでリクルートエージェント登録してましたが、面談してその時は転職の予定がなくて、契約が切れました。 そして今退職に向けて動き出したので色々探してるんですが、求人ボックス、マイナビ転職、doda、おすすめないですか?
- おすすめ
- サイト
- 転職
- 退職
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 1

神奈川県横須賀市 子連れでも行ける美容室あったら教えてください! 可能なら駐車場があるところだと尚嬉しいです! シングルマザーで近くに頼れる家族もいないのと、幼稚園部門にしか保育施設が受からずに仕事以外の日に預かり保育が使えません。 ここ数年髪を切れていなくて…
- シングルマザー
- 保育
- 幼稚園
- 車
- 子連れ
- 神奈川県
- 家族
- 美容
- 施設
- 横須賀市
- はじめてのママリ
- 1