「お仕事」に関する質問
転勤族の妻、いつから働くか?について 現在小1、年中、1歳1ヶ月(7月生まれ)の子がいる転勤族の母です。 今年転勤があり今の土地にきました。 3人目を産む時の計画では、前に住んでいた所は第三子の保育料が無償化だったので、1歳になった次の年度から(来年の4月)入園させて、…
- 幼稚園
- 3人目
- 3歳
- 妻
- 夫
- パート
- 保育料
- 給食
- 体
- 入園
- 1歳1ヶ月
- 第二子
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもと同じ保育園や幼稚園に勤めている方いますか? パートとして昨日からだったんですが辞めたいんです。気まずさありますよね… もしくは、働いている方々はどう思われます?
- 保育園
- 幼稚園
- パート
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園入所時期について悩んでます。 来月2人目が生まれる予定なのですが、 0歳6ヶ月で保育園に入れるなら今月から申し込みをしなくてはならず迷ってます。 迷ってる大きな原因として、旦那が土日休み、私は復帰したら平日1日休み日曜日固定で休みです。 保育園に預けると土曜日…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 5歳
- 2人目
- 0歳児
- うなる
- 復帰
- 途中入園
- はじめてマリマリ
- 1
有識者の方教えてください😭 私はいま時短で働いています。(9:00〜15:30) 国家資格を持ち、医療職として働いています。 (看護師ではありませんが💦) ですが、2人目の育休復帰後 専門職で復帰したはずが、させられるのは事務の雑用。 同じ職種の上司に聞いてみたところ 『時…
- 育休
- 勉強
- 上司
- 2人目
- 資格
- 時短
- 復帰
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
共働きじゃないと生活できないというご家庭ありますか? 旦那の稼ぎだけじゃ生活できません… 正社員でしたが家事育児仕事しんどくて辞めてからパートで働いて私のパート代も生活費として使ってますがギリギリです… これからどんどんお金もかかっていくだろうし子どもの手がかか…
- 旦那
- 家事
- 育児
- パート
- 共働き
- お金
- 家庭
- 生活費
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
4月入園で保育園を申し込もうと思っています。 11月に願書を出さないといけません。 私は、いま専業主婦で保育園に入れ次第パートをしたいと思っています!なので求職中で保育園を申し込む予定です。 そしてこの前市役所に求職中の場合保育園に入れる確率はかなり低くなるか聞…
- 旦那
- 保育園
- パート
- 願書
- 入園
- 専業主婦
- 消防士
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 2
世帯収入(月収)がどのくらいあったらパートになっても大丈夫ですかね⋯ 手取り月収が夫が27万〜35万の間、 私が20万前後で世帯月収手取りは 合計46万〜50万くらいです。(ボーナス別) 子どもが来年小学校なので、朝の送り出しができるように17時まで・通勤時間が自転車で10分…
- 自転車
- 小学校
- 夫
- パート
- 職場
- 体調不良
- 転職
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 6
学童はやっていましたが、昨日は休校なので、仕事休みました。 たぶん会社で言われる気が… 休校の時の学童は田舎なので5人くらいしか来ないし、本人が行きたがらないので休みました。 私は扶養内パートです。 言われたらなんで返せばいいですか? 夏休みは頑張って行ってもらい…
- 夏休み
- 学童
- パート
- 家族
- 上司
- 会社
- 扶養
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事が見つなければ保育園にも入るスタートラインにもたてず、仕事が見つかっても保育園に入れない、世の母はどうしてるんでしょうか… 1歳と2歳二人います。 一時保育を使えばその保育料の分を稼いでるだけになります。 幼稚園は、制服とかで保育園に比べて色々高いのでしょうか…
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 延長保育
- 保育料
- 1歳
- 服
- パン
- 一時保育
- A
- 6
[お仕事]カテゴリの