「お仕事」に関する質問
転職(週5のパート)してすぐの妊娠、あまり良くはないですよね?🥲 4月から職場が変わりました。パートですが、週5で入っていて私が休むと正社員のかたが代わりにフォローに入るような仕事内容です。 授かりものなのでどうなるかはわからないですが、凍結胚を夏か秋ころに移植を進…
- 不妊治療
- 凍結胚移植
- 妊娠
- 夫
- パート
- 職場
- うなる
- 転職
- 正社員
- ひかり
- 6
少し働いてみたいです☺️生活費ではなく 自分のお小遣いとして月に三万くらいで、パート アルバイトしている方いらっしゃいますか⁉️感覚として月々のお小遣いとしては足りますか⁉️
- アルバイト
- パート
- 生活費
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 1
早生まれのお子さんを持つ方、育休からの復帰はどのように考えていますか? 2026年3月生まれの娘がいて、3月の途中入園を申し込み、落ちれば半年後にまた途中入園で申請しようと思っています。ただ、10月に申し込みか始まる4月入園でも申し込みしないといけないですかね…。 2歳…
- 育休
- 2歳
- 会社
- 申請
- 早生まれ
- 3月生まれ
- 復帰
- 途中入園
- ママリ
- 2
(私の質問) 双子(2025年10月10日生まれ)の育児休業期間が2026年10月9日まで ・2026年10月10日から2026年11月7日までは年次有給休暇を取得予定(実際の勤務予定はありません) ・2026年11月8日から第3子の産前休業開始予定 ・会社からは、有給休暇取得後そのまま連続して産休…
- 双子
- 産休
- 育休
- 分娩
- 予定日
- 母子手帳
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 会社
- 産前休業
- 復職
- はじめてのママリ
- 1
働き方、迷いすぎて決まらない!皆さんなら!? まず私の状況を箇条書きします。 ・シングルマザー ・栄養士・パティシエ経験者 ・子ども→2人/中2、高2 ・副業で動画制作などしていて、多くて3万円ほどの収入 ・実家住まい生活費3万円渡してます ・高校生の子は隣県の高校の寮 …
- 保険
- 副業
- シングルマザー
- 親
- 車
- 喫煙
- カバー
- 栄養
- 体
- ベッド
- 動画
- お菓子
- メイク
- 生活費
- 掃除
- ビジネスホテル
- ママち
- 3
パートでも正社員でも共働きの方 夏休み子どもはどうしてますか? 小学生→学童 中学生→部活、お留守番 保育園みたいに教えてください! せっかく夏休みなのにあんまり遊びに行けず罪悪感です…
- 保育園
- 夏休み
- 学童
- パート
- 遊び
- 共働き
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
働きたい…、でも子どもがめちゃ風邪ひきます…。 上の子(年長)が2〜3週間に1回は風邪をひき、1ヶ月全て行けたことはありません…。下の子は9月に3歳児クラス入園予定で、上の子の風邪はほぼ毎回うつります😂 下の子が幼稚園行き出したらさらに風邪の頻度が増え、おそらくうつし…
- 旦那
- 3歳児
- 症状
- 幼稚園
- パート
- 体
- 上の子
- 入園
- うつ
- 病児保育
- うなる
- 義実家