※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職業訓練の対面指導中、子供の面倒をどうするか悩んでいます。実家が遠く、一時保育などの案があれば教えてください。

職業訓練をこれから受講するのに土曜の1時間だけオンラインの対面指導があり子供をどうするか悩んでいます。
シングルで実家も遠いので頼れません。
団地に住んでいるので対面指導の時間のみ別の部屋で過ごすにしても子供二人では急に喧嘩が始まったりしそうで「静かな環境で」と条件にあるのにそれができなさそうで悩んでます😭
職業訓練の面接の際に実家に頼ったり一時保育などは考えていますかと聞かれたのですがなにかいい案はないでしょうか?😢

子供は上の子が小学生で学童に通っていて、下の子は保育園に通っています!

コメント

smile:)

お住まいの地域にはファミサポはないですか?それか頼れる友人など…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

友人はいないです😭
    ファミサポはあって入会?だけはしていたと思います!ファミサポはどこかのお宅で預かってくれたりするのでしょうか?自宅で見といてくれるという感じですかね?

• 12時間前
  • smile:)

smile:)

確か家に来てもらえたり出来たはずです!
    お願いしてみてもいいと思います☺️

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!ファミサポは思いつかなかったので教えてくださってありがとうございました!☺️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

学童や土曜保育は利用できないですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

現在は疾病で学童と保育園を利用しているのですが土曜日も利用できるんですかね😢

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童も保育園も、土曜日やっているなら使えますよ!
    私もシングルだけど疾病で保育園に預けていますが、療養のために土曜保育も利用しています!

事情話せば土曜日も預かってもらえると思います!

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

土曜日も使えるんですね!
    保育園も学童も土曜日やっているところなので土曜保育も考えたいと思います!ありがとうございます!

• 8時間前