※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

共働きのみなさん!子供が小学生で夏休みの間はお仕事どうされてますか?…

共働きのみなさん!子供が小学生で夏休みの間はお仕事どうされてますか?少し休みを多くしたり早く上がったりとかしますか??それともお盆休みで1週間くらい休んで、あとはずっと学童いれますか?🤔✨
パートか社員かで休みやすさも違うと思いますが皆さんどうされてるのだろうと気になりました!!

コメント

たけこ

正社員ですし、お盆以外はずっと学童です🥹

ぱり

うちは学童行っておらず、放デイになるのですが、
お盆でおやすみの日以外は、毎日放デイ行かせます。
どうしても休みが合わない場合は在宅に切りかえて、仕事しながら子ども見る感じになります😂

はじめてのママリ🔰

パートですが、繁忙期なので基本は学童行かせて通常勤務です!お盆は義実家に帰省する期間だけお休みいただく予定です✨️
義実家に先に1人で行かせようかなとも思ってます☺️

とんちんかん

新小1です。
正社員お盆休みは特になし
なので基本は学童へ行ってもらう予定です。

長期間だし、夏場暑くて屋外で遊べない+学童は人が多くて室内狭いこともあるので学童飽きて行きたくないと言われないように
スポット的に有給使ったりしてなんとか乗り切りたいと思ってます