「お仕事」に関する質問
職場の男性先輩(既婚、子持ち)からのセクハラで悩んでいます。 性的な発言(ほぼ毎日でかなり頻繁) →私と旦那のHの頻度や内容をきいてくる →些細な言葉から連想して性的な発言に置き換える LINE交換、インスタを教えてと毎日しつこく迫ってくる →私には旦那がいるので交換したく…
- 旦那
- 上司
- インスタ
- 会社
- 子持ち
- 職場
- 男
- 飲み会
- LINE
- れぴ
- 2
扶養内のパートで働いている場合の育休手当について。 2025年6月に出産予定です。 なので育休に入るのは2025年8月〜となります、 現在の会社に2023年7月〜働いており、月に11日以上出勤した日が育休に入る2025年8月までの間に今時点で13ヶ月あります。(この13ヶ月は雇用保険入っ…
- つわり
- 安定期
- 産休
- パート
- 出産
- 体
- 育休手当
- 会社
- 扶養
- 復帰
- bea
- 1
19歳で妊娠出産し2年間育休を取り現在25歳の時短社員です。 今の職場では正社員ですが時給換算したら約800円台後半です💦 そこで、時給1000円ぐらいのパートを探そうかなって思ってるんですが、パートより正社員のままの方がいいですかね?( ; ; ) 皆さんならどうされますか?
- 育休
- 妊娠
- 5歳
- パート
- 出産
- 時短
- 職場
- 正社員
- 料理初心者🔰
- 3
時短正社員をしています。 人数の少ない職場で、事務員が私ともう1人います。 私が時短なので最後まで残るのはもう1人の方だけになってしまいます。 子どもの体調不良などありますが、家族の手助けなどあってなんとか少ない有休のなかではありますが、どうにか数ヶ月経過しました…
- 保育園
- 親
- 家族
- 上司
- 時短
- 職場
- 体調不良
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
教員の方に質問です。復帰について。 10月に第一子を産みました。 1年半休みを取り、2026年の4月に復帰を元々考えていました。 しかし、保育園に1歳児が入りにくいこともあり、2025年の8月に保育園に入れたらそちらで復帰しようと考え直しています。 そのように途中復帰され…
- 保育園
- 1歳児
- 夏休み
- 学校
- 共働き
- 夫婦
- 育休手当
- 職業
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 5
看護師3年目11月、時短勤務で復帰しました!! そして復帰後初給与。保育料が給与天引きで手取りがほぼなく悶絶してます😇 市の保育所に比べると保育料は安いですが、、 勤務時間は短いですが業務量は変わらないのに「これか。」 って感じです(笑)フルタイムにした方がいいのか…
- 保育料
- お金
- 保育所
- 復帰
- 看護師
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング