「お仕事」に関する質問

おすすめの在宅ワークかあったら教えてほしいです😭 最低月5万くらい稼げたらと思っているのですが、厳しいでしょうか? 今は専業主婦で2人自宅保育です。 訳あってしばらく保育園は預けられません。 卒業してすぐに結婚したので、パートなどしか経験がなく、資格もないのでこれ…
- 保育園
- おすすめ
- 勉強
- パート
- 在宅
- 資格
- 専業主婦
- 結婚
- Mii
- 1

再就職のタイミングで悩んでいます。妊娠を機に看護師を退職し、現在は専業主婦です。 旦那は「1歳くらいから働くものなんじゃない?」と言い、4月まであと7ヶ月もあるよ。と言います。私は育休中ではないし、その期間で求職して保育園を探すのは難しいと思っています。 子どもが…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 生後10ヶ月
- 妊娠
- 1歳
- 友達
- 専業主婦
- 退職
- 復帰
- 看護師
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那がついに転職活動しています😂 もう歳は43になりました。 エージェントを通して以前仕事の付き合いがあった会社を受けていて、書類は通り最終面接だけでいいと言われているそうです。 この場合ってもうほぼ確定ということなんですかね? 今の会社は私にしてみたら超ホワイト…
- つわり
- 旦那
- 習い事
- 面接
- 家事
- 学校
- 海
- 制度
- 外出
- 1歳
- 在宅
- 会社
- 職場
- 専業主婦
- 結婚
- 育児休暇
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ
- 2

ん〜、、、、なんだかなあ、、、、、 旦那から働かなくていいよって言われてます。 私は働く気で居ましたが保活も複雑だし子育てしながら働けるキャバがないですし鬱気味です。 旦那は今の仕事が大変で転職考えてます。 義母に今日保活のため娘を預かってもらい今後の話をチラ…
- 旦那
- 義母
- 子育て
- 育児
- 保活
- 転職
- 正社員
- 初めてのママリ🔰
- 1

同じ職場でパートに切り替えてもらうか迷ってます。😣 現在、時短正社員。 通勤往復3時間のため、10時〜16時の5時間勤務。 手取り16万 ※時短で大幅に給料が減るとモチベーションが下がるので 月の給料はあまり減らさず据え置きにしてくれました。 その代わりボーナスは寸志になり…
- パート
- 会社
- 時短
- 職場
- 転職
- 退職
- 給料
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

転職悩んでいます🥺 面接受けようと思っている職場の条件です⬇️ 何でもいいのでご意見くださいっ🙏 ・健診クリニックの常勤看護師 ・自宅から35分 ・9:00~17:00 (早出あり 8:30~16:30) ・日祝休み、土曜は午前のみ月1回出勤 ・月22~26万 ボーナス5ヶ月(基本給の記載なし) …
- 保育園
- 面接
- お風呂
- 家事
- 子育て
- 育児
- 4歳
- 夫
- パート
- 1歳
- サイト
- 健診
- 職場
- 転職
- 求人
- 給料
- ボーナス
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1

0〜2歳までのお子さんを保育園に通わせているママさんに質問です 基本的に仕事の日以外は子どもも登園控えて家で休んでくださいというスタンスで、しっかり内容伝えれば母が仕事休みの日でも預けることはできます。 私はシフト制の仕事のため、平日休みも多々あります。同学年の…
- 保育園
- 2歳
- パート
- イヤイヤ期
- 職場
- スマホ
- 初めてのママリ
- 3

11月下旬が出産予定日で夫がまだ育休を取りたいことを会社に伝えてないみたいなんですけどこんなにゆっくりしてて大丈夫ですかね?1ヶ月取りたいみたいです。
- 育休
- 出産予定日
- 夫
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 2

スーパーのパートで働いています。 今月息子の発熱で保育園に行けず、欠勤が多くなってしまいました。時給なので給料が下がるのは承知で欠勤していました。あちらからしたら給料が下がってしまうから、と善意で言っていただけているとは思うのですが、契約の時にも土日祝は保育園…
- 保育園
- パート
- 息子
- 日本
- 申請
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2

来年春から子どもが幼稚園に入るのですが、夏休みなど長期休暇中お休みできるパート、バイト先ありますか? もちろん面接時に相談してみるのが1番いいのは承知です!
- 面接
- バイト
- 夏休み
- 幼稚園
- パート
- ままり
- 4

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング