「お仕事」に関する質問
土日祝、台風関係なく仕事があります。 保育園って土日祝、台風の日はお休みですよね😓 今育休中なのですが復帰したら子供どこに預けよか。 同じような勤務形態の方どうされていますか?
- 保育園
- 育休
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が言ってることおかしいですよね? 旦那は、結婚前から正社員共働き希望でした。(結婚してからも子供産んでからもずっと)パートですらダメと言われます。 今、3歳の子供がいますが私は2年ほど育休をとって復帰しました。 夫は誰もが知る大手有名企業に勤めていて、在宅勤…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 行事
- 幼稚園
- 3歳
- 妻
- 夫
- パート
- 制度
- 共働き
- 上司
- 在宅
- 時短
- 専業主婦
- 結婚
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園、幼稚園で働かれている方いらっしゃいますか? 週3日扶養内パートで保育士をやるか悩んでいます💦 大学で保育士と幼稚園教諭の資格を取りましたが、一般職に就職したため実務経験がありません😭 週3日、一日5、6時間のパートでも設定保育やピアノなどさせられる所が多いで…
- 保育園
- 幼稚園
- パート
- 資格
- 扶養
- 保育士
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
もーー転職活動疲れたぁぁ 今の会社も辞める気でいたからモチベーションも上がらない。来年子供が小学校に上がるからそれまでに転職したくて、ほぼ内定もらってたのに連絡来なくなったーー どゆこと。
- 小学校
- 会社
- 年子
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
なんか愚痴というか虚しい気持ちでいるので聞いてください 私が住む町は山の中の田舎で、結婚して移住してきてから7年経ちますが、私がしたいと思う仕事&できる仕事が限られておりなかなか見つけられません。 ずっと町外で仕事してて転職しても町外。だから町で気軽に話せる人も…
- ママ友
- 夫
- 会社
- 職場
- 結婚
- 転職
- 田舎
- 求人
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
お金ないなーお金欲しいなーって気持ちピークの方いますか? 自分で決めて正社員を辞めて転職して、パートで探して今派遣ですが、大人になってからの最低収入に落ち込みます(^_^;) 本職以外に稼いでいる方、何で稼いでいますか? 私が思いつくのは、、 土日タイミー(疲れそうだ…
- パート
- 派遣
- お金
- 家族
- 楽天
- メルカリ
- ハンドメイド
- 転職
- 正社員
- みあ
- 1
保育園に預けてる方で、単発のバイトしたことある方いますか? 保育園にはなんて声かけましたか? 急なお迎えなどが不安です… 調停離婚申立てました。 婚姻費用も一緒にしましたが 仕事を辞めていたため、7月の給料はほぼなし 8月末に8万です。 もともと協議離婚目指していて 財…
- 保育園
- バイト
- パート
- お金
- 会社
- 児童手当
- 離婚
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
R7年8月産まれの男の子を育ててます。 保活激戦区に住んでいて、保育園の2歳入所もおそらく落ちてしまいます。(周りの人や市役所に聞いても私の点数だとほぼ100%入れない) 「おそらく2歳でも保育園には入れないから、そしたら退職になりますか?(会社独自の延長制度等はないか…
- 保育園
- 2歳
- 男の子
- 制度
- 1歳半
- 会社
- 退職
- 保活激戦区
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2
先日17w0dで検診に行き、次は3〜4週間後と言われました。 平日週一休みがあるパートをしていて、いつも上の子が学校行ってる間に検診、下校までには帰宅間に合います。 普段は学童に行っていて、パート休みの日は学童もお休みしないといけません。 次ぴったり4週だと(21w)夏休み…
- 病院
- 分娩
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 妊娠17週目
- 妊娠20週目
- 妊娠21週目
- 17w0d
- 夏休み
- 学校
- 学童
- パート