「お仕事」に関する質問
20週2日の妊婦です🤰🏻 今年の5月に入社し、2ヶ月後に寿退社しました。 つわりも落ち着いてきたので、これからアルバイトを始めようと思っています。 妊娠中に働いている方は、どのような職場で働いていますか? また、現在の週数と、週に何日・1日何時間くらい働いているのかも…
- つわり
- アルバイト
- 妊娠20週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 職場
- 初マタ妊婦🔰
- 2
パートについてです。 ①大学食堂の調理補助 ・9:00〜14:30(休憩30分) ・時給1140円くらい ・自宅からも園からも車で20分 ・月曜〜土曜までで週1日から ・春休み、夏休み、冬休みあり ②信用金庫の社員食堂 ・9:30〜14:30(休憩なし) ・時給1190円くらい ・自宅からも園からも車で…
- 保育
- 夏休み
- 幼稚園
- 車
- パート
- 園児
- 年末年始
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在2歳の子供がいる33歳です。 仕事を辞めるべきではなかったでしょうか? 接客業だったのですが、妊娠して仕事を辞めました。 育休は子供が2歳になるまで、時短勤務が小3の終わりまでできる会社でした。 辞めた理由は子供が幼稚園になるまでは一緒にいたかったからと、夫が仕…
- 育休
- 夏休み
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- 妊娠
- 3歳
- 夫
- 体
- 会社
- 資格
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
ママたちの意見や、アドバイスお願いします。 上の子1年生、下が1歳です。 働き方について 旦那があまりにも無関心なので、どうか相談に乗ってもらえる方いませんか? 写真載せます!
- 旦那
- 1歳
- 写真
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 5
地方公務員試験を来年受験しようと思ってます。 年齢的にあと数回しか受けれないので、通信でちゃんとお金を払って勉強するか独学で勉強するか迷ってます。 社会人で公務員の勉強された方どうでしたか?
- 受験
- 勉強
- お金
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
パートの面接時の服装についてです。 明日明後日と2件、託児所付きの介護施設に面接行きます。 1件は介護助手、もう1件は施設の掃除スタッフです。 服装なんですが、黒のズボン持ってません🥲 以前面接行った時、今まで突っ込まれたことなかった服装について突っ込まれ、ジーパン…
- 面接
- 服装
- パート
- パン
- 施設
- 掃除
- 託児所付き
- はじめてのママリ🔰
- 3
今まで正社員として働いていましたが、パートへの転職活動をしています。 ハローワークから応募した、第一希望ではない会社(条件はいいが、勤務地が少し遠目なため)から、書類選考が通り面接に進めるための日程連絡が来ました。 その際に、面接前に作文を30分書いてもらうと言…
- 面接
- パート
- 会社
- ハローワーク
- 転職
- 求人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
ワーママさんor働きながら子育て経験ある方に相談です! 2歳の子がいるのですが… 調理師免許を持っていて、 学生寮でご飯を作る仕事をしたいなと思っています しかし、10人分を1名で作るとなっているので心配事があります (学校給食とお休みは同じです) (前に1200食社員食堂…
- 不妊治療
- 2歳
- 子育て
- 学校
- 給食
- 熱
- 体
- 妊娠した
- ご飯
- ワーママ
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルで1歳の子どもがいる33歳です。 今からネイリストを目指すのは非現実的でしょうか?😣 これまで接客業とコールセンターでしか働いた経験がありません。 今回、会社を辞めることになり、職業訓練に通って何かしら資格を取ったり、スキルを身につけたりしてから再就職しよ…
- 子育て
- 生活
- 勉強
- 3歳
- 1歳
- ラック
- 年齢
- 会社
- 資格
- ママリ
- 1
[お仕事]カテゴリの