※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ママたちの意見や、アドバイスお願いします。上の子1年生、下が1歳です…

ママたちの意見や、アドバイスお願いします。
上の子1年生、下が1歳です。

働き方について
旦那があまりにも無関心なので、どうか相談に乗ってもらえる方いませんか?

写真載せます!

コメント

I&S&K

今は週5で9-16時で働いてますが、5月までは固定1日休みの週4の9-15時で働いてました!

どちらかというと週5の学童なしがいいのかなとは思います!
ただ固定で1日休みがあった時に比べると、雇用形態を週5入ると給料的に休みにくいです💦

今現在急な休みに有給使うか、そのまま休むかに悩まされてます😭以前は週1の休みを移動してたので💦

会社にもよるのかなとは思いますのでその辺気にならないなら、週5で夕方余裕がある方が小さいうちは助かるのではないでしょうか😊

うちも小さい時は週4の10-14時で働いてたので、その頃の夕方のスケジュール管理が楽だった気がします😁

ままりちゃん

すみません少し読みにくかったので申し訳ない、
パートで働く感じですか?仕事はまだ決まってない感じですか?

• ままりちゃん

ままりちゃん

私も経験ですが一日長い時間を増やすやりは私は1日仕事を増やして少しでも早く帰れるようにしました

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました。
    収入が2.3でほ2000円しか変わらないです。2の方が高いです。

• 36分前
ままりちゃん

うちは学童に下の子はもう入れなかったですね。
キャパオーバーにならない程度に働くのが一番ですが、日数を増やします私はそうにしました。
土曜も隔週で出てます,でも土曜は時間が短いです私の場合

はじめてのママリ🔰

今働いています!
収入を増やしたいのですが
要は1日の時間を増やすか、日数増やして、学童辞めるかでまよってます!