「お仕事」に関する質問
子育てと仕事の両立の仕方に悩んでいます。 0歳双子、2歳子供を保育園に預けて仕事を探しています。 短時間パートは転職サイトの人になかなかないと言われました。 9時16時の求人探していいですかと言われました。 9時16時で働いた後ワンオペで寝かしつけまでできると思いますか…
- 離乳食
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 双子
- 2歳
- 子育て
- パート
- 0歳
- サイト
- 上の子
- ご飯
- 転職
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングルで未就学児がいて2人暮らしです。 今月からパートを始めたのですが、家から保育園が遠いのと、職場までも距離があるので毎日私も子どもも朝早くバタバタした日々です。 保育園へ送ってそのまま仕事へ向かうのに片道2時間半はかかります…(往復で合計バス4回〜6回+電車2回…
- 保育園
- お風呂
- 片付け
- 車
- パート
- バス
- 体
- 職場
- ご飯
- 転職
- 寝落ち
- 求職
- はる
- 4
平日休みに保育園に預けることについて 娘の通っている保育園が、『親が仕事休みでも用事があれば、その時間だけ預かる(平日のみ)』と言うルール?があるみたいです(特に入園の説明会では言われておらず、後々に保育園の先生方から聞きました)。 夫婦共に土日祝が休みです。で…
- 保育園
- 親
- 先生
- 家族
- 入園
- 夫婦
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
【時短終了後の働き方について】 私の会社では子供が2歳になると時短からフルタイム勤務に戻ります。フルタイムで子育てと仕事を両立できるのか不安に思っていて、同じような方がいたら考えを教えて頂きたいです。 今の家庭の状況や仕事柄、私が仕事を続けるのは難しいのではな…
- 旅行
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 食事
- 2歳
- 子育て
- 車
- 夫
- パート
- 義両親
- お金
- 家族
- 体
- 家庭
- 会社
- 時短
- ショッピング
- お盆
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
スポーツショップでパートを始めて半年の者です。 店長や社員ではないのですが、勤続年数の長いパートリーダー(お局さん)の態度にとても悩んでいます。以下のようなことがあり、これはパワハラや職場いじめに該当するのか、皆さんの客観的な意見を聞きたいです。 ① 朝礼のと…
- 車
- パート
- いじめ
- 職場
- パワハラ
- きのこ
- スポーツ
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング