「お仕事」に関する質問

こんな状態で給料支払われている意味が分かりません(笑) 産休育休を取り復職しました。 休職前はそれなりに貢献していたと思います。 しかし、私が休職中に代わりの人を正社員で雇っていました。 (初めは産休代替で派遣を雇う話だったが人が来なかったらしく) 復職後、私は極…
- 産休
- 育休
- 派遣
- 上司
- 会社
- 復職
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

皆さん、会社を辞める時に辞めにくかったり、揉めたりした経験ありますか?😨是非聞かせてください!👏 先日アルバイト雇用で退職届を書けと言われ、バイトで退職届を求められたのは初めてです。 また、入社当初の業務内容も変更になり、半年間研修も受けましたが『あなたの技量が…
- 保育園
- アルバイト
- 上司
- 在宅
- 会社
- 退職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在妊娠5ヶ月です 妊娠判明から妊娠悪阻と診断され 休職してました 安定期に入り体調も戻ってきたため正社員の 歯科衛生士として3月17日から 勤務を再開する者です 産休に入るまで正社員で入ったとして 夏のボーナスは満額もらえると思いますか? やっぱり規定よりも少ない…
- 安定期
- 妊娠5ヶ月
- 産休
- 妊娠悪阻
- 歯医者
- 体
- 妊娠判明
- 復帰
- ボーナス
- 正社員
- すー
- 3

夜お子さんが寝てから在宅でお仕事してる方いますか? お金のために仕事を選んだのは自分ですが、寝かしつけ後の自由時間がないのきつくないですか?💦 私の場合昼は仕事に出てて、夜子供を寝かせてからイラストを描く仕事をしてるんですが、どんどん納期が迫ってくる割に夜の稼…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- お金
- 体
- 在宅
- イラスト
- はじめてのママリ
- 2

復帰するか辞めるか悩んでます。 往復2時間 時短利用で4時間勤務(あと、2年利用可能) 手取り12万➕ボーナス 貯蓄 かき集めれば、1600万 持家 ローンあり 悩む理由 ・職場の人間関係は、悪いです。子育て中や時短関係なく、業務割り振られ、理解無いです。でも、休みの制度と…
- 子育て
- パート
- 制度
- 上の子
- 時短
- 職場
- 復帰
- ボーナス
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

今月からパートを始めましたが、園の都合や子どもの体調不良で思ったより働けない日が多く、パート先の先輩方を振り回してばかりで辞めるか保育園への転園を考えてます。 結婚を機に退職し、年明けに幼稚園に入るまで専業主婦をしてました。 幼稚園は2歳クラスで9時〜14時が登園…
- 旦那
- 保育園
- 面接
- ママ友
- 夏休み
- 2歳
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- 熱
- お弁当
- こども園