「お仕事」に関する質問
皆さんの意見お聞かせください🙇🏻♀️ いま、正社員で9:00~17:00で働いています。 ボーナスは無し。時間外もありません。 子供の体調不良が多く、欠勤や早退もあります。 でも月収なので行こうが休もうが同じ金額です。 職場から日当にして休みやすくする?と聞かれています。 …
- パート
- 職場
- 扶養
- 体調不良
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
地方公務員です。 1人目3年育休を貰い、復帰せず半年ほど病休(2人目切迫)を貰い、そのまま2人目産休&育休に入ります。 病休中には給料が出たのですが、給料が出た期間が半年ほどでも、2人目の育休手当ては頂けるのでしょうか?
- 産休
- 2人目
- 復帰
- 給料
- 育休手当て
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートの保育士フリーです。 短時間の勤務なので、休みの先生の代わり等保育に入ることはなく、昼ごはん待ちの子どもたちを見る業務が毎日あるのですが、、、 2歳児のごはん待ちの自由遊び時間が正直きついです😇 私の遊びのレパートリーが少ないせいで、限られたコーナー、玩具で…
- 玩具
- おもちゃ
- 2歳児
- パート
- 遊び
- 先生
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
ラウンドワンでパートしてる方いらっしゃいますか? 数ヶ月前にファミレスのキッチンでパートを始めたのですが、働いている人も気性の荒い方が多く合わないし、腱鞘炎や足底腱膜炎にはしょっちゅうなり、腰痛も悪化して体もキツかったので退職しました😂 そんな中、ラウンドワン…
- キッチン
- パート
- ゲーム
- 家族
- 体
- ファミレス
- うなり
- 退職
- アミューズメント
- 求人
- みかん🍊
- 1
私が9時〜17時まで仕事で 保育園に17時半~18時にお迎え 18時~18時半でお風呂 19時〜 夕飯 20時~ 寝かしつけ(大体20時半頃就寝) 1歳5ヶ月の今の帰宅後のスケジュールです。 今までは旦那も仕事から早く帰ってきてくれてたのでふたりで育児してたのですがこれからは旦那が仕…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育児
- 体
- 1歳5ヶ月
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 3
今は扶養内パートで働いています。 平日もワンオペです。 パートで働いたお金は生活費にしています。 もちろんパートという立場なので 正社員で働いている夫よりは 仕事としては大変ではないかもしれません。 でもパートだからこそシフト制の中で 子供の体調不良や行事等で休む時…
- 行事
- 夫
- パート
- お金
- 職場
- 生活費
- 扶養
- 体調不良
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供が保育園を休む時、夫婦間でどちらが仕事を休むか揉める方、どうやって決めてますか😓? 明日臨時休園の可能性があり、夫婦ともに外せない仕事が入っており困ってます。私は数時間だけでも仕事に行きたい、旦那は終日仕事が詰まってるそうで。 ファミサポ見つからず、頼れる…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 夫婦
- 職場
- 復帰
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 4
正社員からパートになった方 金銭面、健康面、時間、心の余裕などトータルで生活どうなりましたか? 後悔とかありますか? 正社員時短ですが責任とか納期や数字に追われたり、人間関係の疲弊気疲れもすごく限界です。 もっと余裕持って家庭と向き合いたい
- 生活
- パート
- 家庭
- 時短
- うなり
- 健康
- 正社員
- まざー
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング