「お仕事」に関する質問

客観的に見てこの職場手放さないほうがいいですか? (人によるのは承知です🥹🙏) 医療系資格、扶養内パート平日5日9:00〜13:00 朝もバタバタはするが割と余裕を持って送迎し 何より帰宅後お迎えまでに、夕飯作ったり色々できる😭✨ 家から職場、車で10分弱 家から保育園、車で1分…
- 保育園
- 育休
- 車
- 育児
- パート
- 園児
- 資格
- 職場
- 扶養
- 体調不良
- 転職
- 復帰
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ
- 5

30歳、小さな子の子育てをしながら 保育士(独学)と看護師(専門学校)資格をとるなら どちらを取ろうと思いますか? ※知り合いに聞かれたのですが どちらもなるのも続けるのも大変なお仕事だと思っており答えがだせず💦 よければお聞かせください😌
- 子育て
- 学校
- 0歳
- 資格
- 保育士
- 看護師
- 初めてのママリ🔰
- 5

美容サロンに勤めています。 職場の先輩から、出産祝いとして一万円をいただきました。 お返しをどうしようか迷っています。 何がいいと思いますか? いつもかなりお世話になっている仲良しの先輩です。 おすすめ教えてください!!!!
- 出産祝い
- お返し
- おすすめ
- 仲良し
- サロン
- 職場
- 美容
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育士パートされたことある方いらっしゃいますか、、? 面接の服装はリクルートスーツかオフィスカジュアルかもしくは私服か…何で行きましたか??
- 面接
- 服装
- パート
- スーツ
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2

厳しいコメントはお控え願います🥺 働くことが苦手なママさん居ますか? 今のお勤め先は楽しく働けてるか それとも、嫌だけど頑張って働いてますか? 私は人間関係が嫌になって仕事を辞めることが多く 転職しまくりの人生です😓 子供が生まれてしばらく専業主婦でしたが 育児…
- 育児
- パート
- 仕事探し
- 専業主婦
- 飲食店
- 転職
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 3

新2号の申請をし、現在求職中です。 ①週3、12時15分~14時15分 2時間 医院の清掃 という求人を見つけました。 徒歩5分以内の医院です。 夫は多忙なため、家事子育てのメインは私です。 なので、仮に急にお迎えの電話が来ても すぐ帰れる場所、迷惑かけない、すぐ終わる仕事、で …
- 家事
- 子育て
- 夫
- 主婦
- パート
- 年齢
- 孤独
- 申請
- 求人
- 三兄弟
- 求職
- はじめてのママリ🔰