「お仕事」に関する質問

2人目の妊娠報告について。 現在、1人目の育休中で、2人目を妊娠しております。 1人目の時に切迫流産などあり、妊娠中期で妊娠継続が難しいと医者に言われたこともあり、 ギリギリまで会社に報告したくありません…。 妊娠5ヶ月(16週)には報告した方が良いとネットには書いてあ…
- 妊娠中期
- 妊娠5ヶ月
- 育休
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 2人目
- 妊婦健診
- 会社
- 妊娠報告
- ままり
- 1

ちょっと保育園が寄り添ってくれていないような..と思い書きました 1歳1ヶ月の子どもを保育園に通わせています 私は時短勤務の正社員です 3週間前から園の検温で微熱(7.5-7.8)があり、 「一応預かれるが、家で元気でも園では頑張ってるから疲れると思う」と言われて、休むよう…
- 保育園
- 症状
- 夫
- 給食
- 共働き
- 熱
- 両親
- 1歳1ヶ月
- 正社員
- 時短勤務
- 🔰
- 6

仕事のモチベーションが皆無すぎます😂 ・強制事が多い →仕事上のことではなく、任意のことも全て強制…… 上司とのコミュニケーションを深めよう!という名目でランチミーティング(強制)がセットされる…など。休憩時間くらい好きに過ごさせてくれ……ランチミーティングが憂鬱すぎま…
- 旦那
- 派遣
- ランチ
- 上司
- 在宅
- 年齢
- 会社
- 好き嫌い
- 転職
- カメラ
- 憂鬱
- GEN
- 2

福岡県福岡市で、子どもの学童を探しています。 小学2年生の女の子です。 来月から仕事を始めることになり17時に仕事が終わります。 17時ぐらいまで預かってくれる学童を探しています。 学校の学童は行きたくないようで、本当は(料金も安いし18時まで預かり可能だし…)行ってほし…
- 口コミ
- 女の子
- 学校
- 学童
- オススメ
- お金
- 英会話
- 福岡県
- 料金
- 福岡市
- はじめてのママリ🔰
- 1

正社員…両立が難しい 基本的には9:30-17:00の勤務ですが 仕事が終わらず子供を寝かしつけた22時以降から0時過ぎまで働く日も少なくありません。 先週、今週はずっとこんな感じです。 まだ子供は1人しかいませんが、直近でもう1人は欲しいと思っています。ただ、ストレスが大き…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 車
- 妊娠
- 夫
- 体
- 両親
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2

時短勤務からフルタイムに戻されたかた、お子さんが何歳の時に戻しましたか?? また、フルタイムになって生活はいかがですか? 今度、時短で転職するのですが、時短の間は契約社員です。 フルタイム可能なタイミングで正社員登用されます。 末っ子がまだ2歳なのでしばらくは…
- 2歳
- 生活
- お金
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

フルタイム復帰、いけると思いますか!? 今年の冬、子供の一歳の誕生日に復帰します。 ・家~職場までの距離は車で5分 ・子供は職場内保育所に預ける ・定時は8時半〜17時(時短の場合は9時〜16時半) ・夫の職場は遠方&帰宅は20時頃のため朝夕ワンオペ ・子供は20時就寝目標 …
- 車
- 夫
- 誕生日
- 時短
- 職場
- 保育所
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 6

正社員時短勤務のママさんに質問です。 年齢アラフォー 週5日カレンダー通り休み 1日6時間勤務 のんびり事務、お菓子食べる余裕があるような。 電話ほとんど無し 月給28万、手取り約23万 ボーナス年2回 手取り33万❌2回 有給30日 子供の体調不良などなら取りやすい 現在の状況…
- お菓子
- 年齢
- 体調不良
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- 時短勤務
- ままりん
- 4

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング