「お仕事」に関する質問
子供のこと考えたら、育休復帰(正社員時短)せずに退職して、子供が園や学校行ってる間だけの超短時間パートにシフトチェンジした方が幸せな気がする、、 大卒で就活頑張って第一志望に滑り込んだけど、子持ちのワークライフバランスまではあんまり考えてなかった、、 時短でき…
- 育休
- 学校
- パート
- 子持ち
- 時短
- 退職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
無知な質問ですみません💦 今年の4月から下の子を保育園に預けて働こうと求職中です。 扶養内で働こうと思っており、ハローワークからは旦那の会社に扶養内ならいくらまで働いて良いのか確認をしてくださいと言われてています。 旦那の会社に確認したところ『扶養内かどうかは国…
- 旦那
- 保育園
- 会社
- ハローワーク
- 扶養
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 2
入園予定だった保育園が職員の退職で、職員の人数が足りなくなり、園児の受け入れが出来なくなってしまいました💦 7月で1歳なのですが、また1から保育園を探さないといけないです… 市役所に話しを聞きにいくと、 希望の園は空き待ちで、今は入れないみたいです。 空きのある保育…
- 保育園
- 夫
- 1歳
- 園児
- 入園
- 育休手当
- 退職
- 育休延長
- はじめてのママリ
- 1
シングルマザーです。 4月から正社員で病院で栄養士として勤務します(T . T) 不安で仕方ないです🫨 責任ある仕事ですし、今更不安になってきました(T . T)
- 病院
- シングルマザー
- 栄養
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング