「お仕事」に関する質問
夜泣きで仕事休むのは甘えですかね? パート職員、1歳8ヶ月男の子を連れて職場近くの託児所に預けて仕事しています。 昨日の朝から謎の夜泣きが始まりました😂 4時半に泣き始め、30分で寝たけど、私の体調不良で休みました😂 そして今夜中から夜泣きが始まってなかなか泣き止まず💦…
- 夜泣き
- 男の子
- パート
- スクワット
- 職場
- 体調不良
- 1歳8ヶ月
- 託児所
- ラッコ抱き
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルマザー子供二人 現在医療事務の仕事をしています。手取り16万円+養育費=23万 実家住まいです。 いつかは実家を出たいですが、この状況だと実家を出られない。 ①資格を取って働くか。(資格取得までには5年かかります。理由、1人親の制度を使う+ハローワークの手当ても…
- 養育費
- 副業
- シングルマザー
- 親
- 学校
- 制度
- 資格
- ハローワーク
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 6
介護職、パート勤務です。 職場の人間関係は良い、残業無し、急な休みOK、週3〜4勤務、日祝休み、年末年始とゴールデンウィーク等休み、希望休割と通る、給料は最低時給、ボーナス無し、業務の負担や責任は社員と同じくらいです。 子供が小さいので残業や休みが取りやすいのが…
- パート
- 職場
- 年末年始
- 転職
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
どちらの職場を選びますか? ① ・通勤40分 電車がかなり混みそう (自転車、電車、徒歩) ・9:00〜17:00、休憩60分 (パソコンの資格取れば16:00に帰ることも可能) ・基本土日祝休みだが、月1回必ず出勤あり その場合は平日より勤務時間短い ・年末年始(30〜1/3)お盆休みあり(2…
- 保育園
- 自転車
- 子育て
- 子持ち
- 資格
- 職場
- 年末年始
- 転職
- お盆
- 給料
- 退職金
- ワーママ
- 1
娘が知的なしの発達障害で、不登校です。 放課後デイなど探してますが、不安感が強くいまだに付き添いです。もう直ぐ9歳。 働くことが難しいのですが、この場合離婚しても生活保護は厳しいでしょうか?? 保育士資格もあり、アルバイト経験も多く、働くことも好きです。 娘のそば…
- 旦那
- アルバイト
- 喧嘩
- 資格
- 生活費
- 借金
- 生活保護
- 保育士
- ハンドメイド
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 4
二人目いろいろと問題が...どうしたらいいんでしょうか。 現在32歳主婦、一人目は来年から保育園預けて働くつもりですが ・正社員で育休取得が理想だが35歳までに産みたいし、転勤族なので正社員は無理そう。 ・ならパート?か派遣?などの非正規? ・切迫早産だったので、またな…
- 保育園
- 育休
- 切迫早産
- 2歳
- 5歳
- 主婦
- パート
- 派遣
- 二人目
- 退職
- 正社員
- 転勤族
- ママリ
- 2
悪阻で2ヶ月半ほど休職中です。 つわりも波はあるものの良くなってきたため12月から復帰したいですと職場に伝えたところ、まだ体調に不安があるなら…と来月も大事取り休むように言われました。その為今日の検診で、12月まで休むとして傷病手当の書類を書いて頂く事は可能か先生…
- つわり
- 病院
- 産院
- 妊娠16週目
- 夫
- 悪阻
- 検診
- 先生
- お金
- 体
- 上司
- 会社
- 職場
- 申請
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が12月15日で、今の会社を辞め、16日から新しい会社で働きます! 今の会社で年末調整のための書類を11月上旬に提出しましたが、どうなるのでしょうか? 自分で確定申告をするのか? する場合は、生命保険や住宅ローン控除等の書類を提出してしまってますが返してもらえる…
- 旦那
- 生命保険
- 住宅ローン
- 会社
- 確定申告
- うなる
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング