「お仕事」に関する質問
正社員からパートになった方 金銭面、健康面、時間、心の余裕などトータルで生活どうなりましたか? 後悔とかありますか? 正社員時短ですが責任とか納期や数字に追われたり、人間関係の疲弊気疲れもすごく限界です。 もっと余裕持って家庭と向き合いたい
- 生活
- パート
- 家庭
- 時短
- うなり
- 健康
- 正社員
- まざー
- 3
明日、関東って保育園、休園になると思いますか?💦 こどもが公立の保育園通ってて、災害時などは医療、消防、インフラ関係などのお仕事されてる方以外は、基本的に休園になります。 私は今、正社員で試用期間中なのですが、子供の入院などで欠勤しまくり、試用期間も伸びて注意…
- 保育園
- 病院
- ベビーシッター
- 夫
- 公立
- 両親
- 病児保育
- 災害
- 正社員
- ファミサポ
- めーと
- 4
転職(または退職)で年収が減った方にお聞きたいです。 今1歳児と3歳児の子供がいます。 下の子が11ヶ月の時に仕事復帰し、もうすぐ1年経ちます。仕事は、夜勤ありの3交替勤務をしています。 子供の夜泣き等もあり、寝不足な毎日でかなりしんどく、免疫も低下しているのか体調不…
- 夜泣き
- 1歳児
- 3歳児
- 生活
- パート
- 熱
- 年収
- 職場
- 仕事復帰
- 体調不良
- 転職
- 退職
- 寝不足
- リラコ🐻
- 1
育休明けフルタイムパート保育士として働く予定です! パートだと、希望すれば土曜日固定休み可能なのですが家族の時間をしっかり作りたいなどの理由だけで休みにするのはありでしょうか、、? 時短正社員希望だったのですが、時短できないと言われて仕方なくパートになったし…
- 育休
- パート
- 家族
- 会社
- 時短
- 保育士
- フルタイム
- 正社員
- runa
- 2
専業主婦の方、子供が何歳頃から仕事復帰しましたか? 特に幼稚園へ通わせながら仕事をしている方のお話聞きたいです。 現在3歳.1歳の子がいる専業主婦です。 上の子が妊娠中パートをしていましたが、夫の転勤がありそれを機に専業主婦です。 いずれは仕事をしたいと思っていま…
- 保育園
- 幼稚園
- 妊娠中
- 3歳
- 夫
- パート
- 1歳
- 体
- 上の子
- 仕事復帰
- 専業主婦
- 転勤
- ゆー
- 5
保育士パートされてる方、いつか正社員になるつもりありますか?💦 保育士の扶養内パートしてます! 今は週3ですが、子どもが大きくなったら勤務増やさなきゃなって思ってます😭将来のために… でも保育士でフルタイムパートとか正社員って、書類もあるし、行事の企画、実行などな…
- 旦那
- 行事
- パート
- 扶養
- 保育士
- 激務
- 退職金
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2
[お仕事]カテゴリの