「お仕事」に関する質問
育休延長についてお伺いしたいです。 保育園の途中入園を申し込んで希望した2園は落ちましたが、役所から家から近い認可外保育所なら調整できそうと提案されました。市立の保育園に入れたかったので断り、保留通知書が欲しいと伝え、後日書類はいただけるようです。 申し込みの…
- 保育園
- 育休手当
- ハローワーク
- 職場
- 認可外保育所
- 途中入園
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
施設内看護師に転職して一年。家庭との両立を考えてパートになった。なるべく稼ぎたくて社保加入し、フルタイムよりのパート。 人手不足で、毎日いるからと自分がメイン的な立場になっているのが辛い。残業も増え、身体も精神面も負担が積み重なっていたのだろう。自律神経が乱…
- 病院
- パート
- レンジ
- 家庭
- 施設
- 体調不良
- 健康
- 転職
- 退職
- 求人
- 復帰
- 看護師
- フルタイム
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
病院や歯医者の受付事務した事ある方いますか? パートで応募するか迷っています。 人間関係や、仕事内容など大変ですか?🥹 これまで営業職しかした事がなく、事務仕事は未経験です💦
- 病院
- 歯医者
- パート
- はじめてのママリ🔰
- 2
1号幼稚園ママで、パートしてます。夏休みは平日自宅保育で土日パートとか疲れますかね?! なんか全部休みでも大丈夫そうだけどやっぱり出た方がいいよなと思って葛藤してます……
- 保育
- 夏休み
- 幼稚園
- 夫
- パート
- YBS
- 3
横浜市が推奨している一時預かり保育の「はじめてのおあずかり券」(1回分無料)を使いたくて近くの保育園に面談予約の為に電話してみたけどどこも「定員いっぱいで一時預かり自体が難しい」と断られた。 しかも、多くの保育園は4月時点で1歳迎えてないと対象にも入らない。5月6月…
- 保育園
- 2歳
- 無料
- 1歳
- 体
- 横浜市
- 内職
- はじめてのママリ🔰
- 1
今35歳で、今年36歳になる年なんですが転職って厳しいですかね?😭 36歳になるまでに終わらせた方がいいですか? 35歳と36歳の転職はそんな変わらないでしょうか? ちなみに正社員→正社員orフルタイムパートor派遣で考えてます!
- 5歳
- パート
- 派遣
- 6歳
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
仕事を辞めたすぎて、ズル休みをしたりしてます! 働きながら就活! 明日面接です。 もし、採用いただいたら、 最短何日で辞めれますかね…… 雇用契約書には1ヶ月前に!って書いてます。 そして、何かいい理由はないでしょうか…… 今までは 妊娠前から働いてた施設は 育休開け…
- 面接
- 育休
- 妊娠前
- 息子
- 上司
- 施設
- パワハラ
- 体調不良
- 退職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
批判はご遠慮ください 最近正社員+副業も初めて 睡眠時間がかなり少ないです 疲労が溜まっており本当は今日午後も仕事なのですが どうしても休みたいです 子供の体調不良でお迎え連絡があったことにして 休むのはバレますかね 職場は園から車で10分程度です
- 睡眠時間
- 副業
- 車
- 職場
- 体調不良
- 正社員
- はじめてのママリ
- 3
手取り25万超える方ってどんなお仕事してますか?ものすごく気になるので教えて欲しいです。 私はシングルマザーの看護師です。夜勤なしで手取り24万円です。養育費ないのでカツカツです
- 養育費
- シングルマザー
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 8
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング