「お仕事」に関する質問
パート先でのパワハラで一昨日からほとんどご飯が食べられなくなりました。もう出勤したくないし、上司と話したくないと思い、夫が上司の知り合いなので「妻の様子がおかしく体調が悪いので出勤できないと思う」と電話してくれました。元々夫の紹介でそこに入りました。 そしたら…
- 妻
- 夫
- パート
- 体
- 上司
- ご飯
- パワハラ
- はじめてのママリ🔰
- 4
企業主導型保育園で保育補助として2年間働いていましたが、今年度で園が閉園します。 閉園の話を聞いた時には妊娠・出産を考えており、同じ会社の介護事業へ異動し手当(出産手当金・育休給付金)をもらうつもりでした。 ただ、介護の仕事は未経験で強い希望はありません。 今…
- 保育園
- 出産手当金
- 育休
- おすすめ
- 妊娠
- 夫
- 体
- 会社
- 扶養
- うつ
- 給付金
- 転職
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
できれば20代の会社員の方に質問したいです。 私は40手前で半年強前にパートで入った職場で、20代の社員の方が移動されます。 慣例で1人二千円程出し合って菓子折りとメッセージを送るのですが、 常に優しく指導して頂いたお礼をどうしてもしたく、別で千円強程のクッキーを渡す…
- プレゼント
- おすすめ
- パート
- お菓子
- 会社
- 職場
- 入浴剤
- 🐹🐰
- 2
正社員から扶養内or扶養外パートに戻られた方いますか? いま現在正社員として9〜18時(月〜金、たまに土曜も)で働いているのですが、定時で中々上がれないため転職を考えております。 医療事務の扶養外パートとして働きたいのですが、金銭面的には正社員の時より手取りは5〜6万…
- 家事
- パート
- お金
- 息子
- 体
- 扶養
- 転職
- 正社員
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 1
医療事務や病院の受付って基本的にネイル✖️ですよね?? パートで色々面接行ってるのですが、最後に何か気になることありますか?って聞かれて ・子供の行事等でお休みいただけるのか ・日・祝に出勤の日はどれくらいあるのか ・ネイルできるのか 聞いちゃった、、、😵💫 医療…
- 面接
- 病院
- ネイル
- 行事
- パート
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 1
看護師ママさんご意見ください🙇♀️ 今後のキャリアや生活を考えて転職することにしました。 公立病院の非正規雇用です。今後試験を受ければ正規になれるし、ラダーも非正規でもとれます。 残業があることや業務量が多いことは既に分かっているので、今は無理なく働くためにまずは…
- 病院
- 生活
- 公立
- 時短
- 転職
- 看護師
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
同じ会社で新卒から16年勤めてるんですが6.5時間の時短で週5年収400万ないくらいの営業です。営業といってもほぼデスクワークです。6時間契約ですがなんだかんだ残業が一日30分くらい。 時短復帰のただ私のキャパがオーバーしていますが、仕事的にはまぁ許容できる内容です。 子…
- 旦那
- 貯金
- パート
- お金
- 会社
- 資格
- 時短
- 復帰
- 給料
- 失業保険
- ボーナス
- 正社員