「お仕事」に関する質問

職場の上司に就労証明書の就労時間や就労日数を間違えて書かれたことのある方いらっしゃいますか🥶? 小さい会社で働いています。 幼稚園の2号申請を取るために就労証明書を書いてもらったのですが、9〜13時で「週4」勤務なのに「週5」で書かれていました😭 上の子の夏休みの学童…
- 夏休み
- 幼稚園
- 学童
- 上の子
- 上司
- 会社
- 職場
- 申請
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2

小一 年長 3歳3人の子供がいます。 時短勤務中ですが、勤務先の雰囲気が悪く、退職又は転職を考えています。 具体的には上司(お局達?)がコミュニケーションを取りたがるタイプでなく、シーンとしています。お昼休憩も自席でとるので、会話なし です。 上司のため息は響きます…電…
- 行事
- 学校
- 3歳
- 夫
- 派遣
- 体
- 年収
- 上司
- 会社
- 職場
- 6歳
- トイレ
- 転職
- 退職
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

ご主人警察官の奥様に質問です! (部署による話だと思いますので内勤か外勤も教えて頂いけると嬉しいです🥺) 子供が小さいうちでも共働きされてますか?してましたか? 仕事されてる場合やはり土日は休みにされてましたか😓? 私はマイホーム数年前に購入するまで 県内の異動…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 0歳
- 共働き
- 1歳
- 家族
- 上の子
- こども園
- 年収
- 会社
- 職場
- 社宅
- 専業主婦
- マイホーム
- 保活
- 主人
- 看護師
- 正社員
- 警察官
- はじめてのママリ🔰
- 4

いま、産休中で、育休入るにあたって就労証明書を役場に出さないと行けなくて、電話で職場に連絡します。 そして出来上がったよーとなったら、それだけのためですが、取りに行きますか??私的には郵送して欲しいけど、😭
- 産休
- 育休
- 職場
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2

育休中の転職と保活について相談です。 批判はご遠慮下さい。 現在育休中で来年の2月に復帰予定ですが、 復帰前に退職を考えています。 退職をした後は別の仕事(パート等)を探す予定です。 退職する前に保育園入所の手続きなどもしたいと思っているのですが、流れとして ①今の…
- 保育園
- 育休
- 育児
- パート
- 入園
- 職場
- 保活
- 転職
- 退職
- 復帰
- 就労証明書
- ぽん
- 3

《旦那の単身赴任が決定しました…😱》 実際に単身赴任を経験されている先輩方は どんな感じでしたか?💦 (帰省・連絡頻度、寂しさ、大変さ、その他なんでも) 色んなお話を聞かせてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 想定外すぎて驚いております🤯イレギュラーです。 (会社も県外の転勤はない…
- 旦那
- 新幹線
- 会社
- 専業主婦
- 単身赴任
- マイホーム
- 帰省
- 転職
- 転勤
- トマト🍅
- 3

正社員の時短勤務のお給料について教えてください。 今育休中なのですが、出産前はパートで働いてました。 復帰後正社員の時短勤務で復帰させてもらえることになりました! 元々望んでた形態だったので二つ返事でOKしました。 本来フルで8時間勤務のところ6時間勤務になります…
- 育休
- パート
- 出産前
- 復帰
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

パートを復帰するかすごく悩んでいます。 自営のためダブルワーク。 4歳になる子と1歳になる子がいます。 4歳になる子は保育園には入れなかったので幼稚園のため参加行事が多いです。1歳になる子は保育園に入れました。自営のほうも月に100時間は働いている。幼稚園の参加行事は1…
- 旦那
- 保育園
- 行事
- 幼稚園
- 4歳
- パート
- 1歳
- 上の子
- 療育
- 掃除
- 復帰
- はじめてのママリ
- 2

育休中に仕事辞めた方いらっしゃいますか? 今働いてるとこが、総合病院の看護師でなかなかに忙しい病棟です。給料が他の病院に比べて低くて、時短勤務になると、さらに低くなります。 看護師の方なら理解して頂けるかと思いますが、激務の平日5日勤で、その後家事育児が上手くで…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- 生活
- パート
- 体
- 総合病院
- 入園
- 育休手当
- 職場
- 病児保育
- 実母
- コンビニ
- 復帰
- 給料
- 激務
- ボーナス
- 看護師
- 時短勤務
- まむむ
- 4

専業主婦です。 求職中で保育園に申請してますがなかなか受かりません。 でもお金もないし 育児の息抜きにパートしたいです。 求人をみてたら ココス(ハンバーグ屋) 時給1,625円 週2日〜OK 22:00-02:00 キッチン or ホール を見つけました。 車で20分の距離です。 ありで…
- 旦那
- 息抜き
- 保育園
- 車
- 育児
- キッチン
- パート
- お金
- 体
- 申請
- 専業主婦
- 求人