※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まざー
お仕事

正社員からパートになった方金銭面、健康面、時間、心の余裕などトータ…

正社員からパートになった方
金銭面、健康面、時間、心の余裕などトータルで生活どうなりましたか?
後悔とかありますか?
正社員時短ですが責任とか納期や数字に追われたり、人間関係の疲弊気疲れもすごく限界です。
もっと余裕持って家庭と向き合いたい

コメント

はじめてのママリ🔰

金銭面はやはり不安ですが、もともと痛み止めを飲むくらいの頭痛があったのがなくなりました!
あとやっぱり時間よ心の余裕はできました!
多少の子供のわがままとか体調不良があっても対応できるし、
うちの子はママべったりタイプなので子供との時間が増えて喜んでくれています。

ですが、やっぱり金銭面は不安です!
将来貧困老人になるのかなとかいろいろ考えてしまったり、
あのまま正社員だったらもっと貯金できてたなとか。

同じ職場での身分替えですか?
私はそうだったのですが、それまで正社員だった分、パートになっても頼られてしまって、思ってた感じと違ったので、
そこの職場はやめて、他でパートし始めました!

• まざー

まざー

うちも子供がもっと早く迎えに来て!とか仕事やめてとか何度も言ってきます
    気にしなくていいかもしれませんが、私ももっと子供と向き合いたい
    パートなら転職ですね
    でもひとまず今の会社で部署異動(営業職から事務職?)ができるのが一番いいかなと思ったりします

• 53分前
ブラウン

正社員からパートになって1年半です。
金銭面→旦那の収入が上がった+投資が順調で問題ない
健康面→9時14時の勤務で、14時半にお昼ご飯を食べるので、食べ過ぎてしまう、勤務中もお菓子をつまんでしまう、で太りました😂
正社員のときは睡眠時間が足りなくて、疲れきっていましたが、近場のパートになり睡眠時間が増えた+自分の時間もできた+子供の宿題を見れる、子供の習い事をさせられるで良い選択でした。

• まざー

まざー

メリットばかりに聞こえます!
    投資はちなみに何をやられてますか!?

• 53分前
  • ブラウン

ブラウン

私にはメリットしか無かったです🤔
    投資はだいたい投資信託です。
    株主優待目的で個別株も持ってます。

• 29分前
ママリ

金銭的には収入が半分になりましたが、その分節約も意識するようになり、いかに今まで無駄遣いしてたかが目に見えていい機会だったと思います💦
健康面は特に変わりないです!
時間も仕事の時間が半分になりましたが、その分家事育児をしっかりやろうと思い、結構時間に追われて過ごしてます!心の余裕はめちゃくちゃあります!
後悔はないですが、仕事頑張って嫌いではないのでまたガッツリ働きたいなとは思ってます!