※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の申し込み申請電子申請と郵送どっちの方が楽でしたか?🥲市のホー…

保育園の申し込み申請電子申請と郵送どっちの方が楽でしたか?🥲
市のホームページみても難しくわからなくて💦
でも基本的に電子申請の方楽だったりするじゃないですか…どっちの方がいいのか、、

それと、会社に就労証明書お願いする時手書用と電子入力用どっちでお願いしましたか?

コメント

不労所得で暮らしたい

うちの市は電子申請が基本ですが、職場に就労証明書を書いてもらって、それを写真に撮ってアップロードする形なので、手書き・郵送とそんな変わらんくね?って思ってます😅
24時間、時間関係なく送れる、期限ギリギリになってもなんとかなるっていう利点はありますが😂

はじめてのママリ🔰

書類処理操作に抵抗がないので、電子の方が楽でした🙆‍♀️
就労証明もメールで依頼したので、電子用でした。手書きが良ければ相手がその原紙を印刷してくれるので。

PDF化したり電子手続きに抵抗あるタイプなら郵送が良いと思います!