「お仕事」に関する質問
妊娠、5週3日目です。 上司、先輩2人、事務員には妊娠していること伝えました。 特に仕事内容に変更はありません。 他の人にいつ頃伝えるべきでしょうか? まだ胎嚢も心拍も確認とれておりません。 仕事で12km歩く、重いものを持つ、しゃがむ、前屈み、常に立ち仕事という状…
- 安定期
- 産休
- 妊娠5週目
- 妊娠12週目
- 妊娠16週目
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- 立ち仕事
- 上司
- はじめてのママリ🔰
- 3
初マタ、6週5日で介護職をしてます。 水分はとれるのですが食べ物取れず吐き気がずっと続いています 仕事も行かないといけないのはわかるのですが電車やバスの匂いもキツくなかなか職場に行けず休みがちになっています。 これは甘えですか 無理してても行くべきですか
- 初マタ
- 妊娠6週目
- 車
- 食べ物
- バス
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1
最近思うのですが、たかが1000円代のバイト、派遣社員などに、多くを求めすぎな会社多くありませんか? 責任感なさすぎと言われたらそうなんですが、辞めたければすぐ辞めれるし。
- バイト
- 派遣社員
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 11
この職場はやめないほうが良いと思いますか? 2歳の子供がいる31歳です。 ・良いところ ⇒フルで働けば年収400万ぐらいは稼げる、年間休日127日と多め(土日祝休み)、 子供の看病等、育児でやむを得ない時は在宅も可能(上司が出社派のためあんまり言いやすい雰囲気は無いが・・…
- 保育園
- 2歳
- 育児
- 小学校
- 3歳
- 夫
- 1歳
- サイト
- 上司
- 在宅
- 年齢
- 子持ち
- 職場
- 申請
- パワハラ
- 転職
- 時短勤務
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 4
上の子3歳 下の子0歳でフルタイム復帰できるか不安です。 保育士なので書類や行事の準備で家でも持ち帰り仕事が あると思います。 旦那は復帰のタイミングで転勤の可能性があります 実家は近くなので頼ろうと思えば頼れますが 毎回は申し訳なく、、、 子持ちでフルタイムの保育士…
- 旦那
- 行事
- 3歳
- 0歳
- 上の子
- 子持ち
- 保育士
- 転勤
- 復帰
- フルタイム
- ぽてと
- 2
どちらの職場を選びますか? ① ・通勤40分電車がかなり混みそう (自転車、電車、徒歩) ・9:00~17:00、休憩60分 (パソコンの資格取れば16:00に帰ることも可能) ・基本土日祝休みだが、月1回必ず土曜日出勤あり。その場合は平日より勤務時間短い ・年末年始(30~1/3)お盆休…
- 保育園
- 自転車
- 子育て
- 子持ち
- 資格
- 職場
- 年末年始
- 転職
- お盆
- 給料
- 退職金
- ワーママ
- 1
時短勤務を使ってるワーママさんで、 学童と保育園にお子さんがいらっしゃる方でお聞きしたいです 学童と保育園で預け可能な時間が違うため、 長期休暇はどうしようかと不安に押しつぶされてます 学童が8時からで、8時に預けてからだと、 勤務開始時間には間に合いそうになく、…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 学童
- 在宅
- 会社
- ワーママ
- 転職
- 甥っ子
- 時短勤務
- ままり
- 6
今、時短勤務で16時まで仕事、17時に帰宅です。 ばたばたで対応に追われてあっという間に寝かしつけの毎日です。家に帰ったら息子は晩ごはん出来るまで「お腹すいたー」と言いながらYouTube、娘は大人しく1人で遊んでくれていますが、なにか大切なことを失っているような気が…
- 寝かしつけ
- 夫
- パート
- お金
- 息子
- 友達
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
夜泣きで仕事休むのは甘えですかね? パート職員、1歳8ヶ月男の子を連れて職場近くの託児所に預けて仕事しています。 昨日の朝から謎の夜泣きが始まりました😂 4時半に泣き始め、30分で寝たけど、私の体調不良で休みました😂 そして今夜中から夜泣きが始まってなかなか泣き止まず💦…
- 夜泣き
- 男の子
- パート
- スクワット
- 職場
- 体調不良
- 1歳8ヶ月
- 託児所
- ラッコ抱き
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルマザー子供二人 現在医療事務の仕事をしています。手取り16万円+養育費=23万 実家住まいです。 いつかは実家を出たいですが、この状況だと実家を出られない。 ①資格を取って働くか。(資格取得までには5年かかります。理由、1人親の制度を使う+ハローワークの手当ても…
- 養育費
- 副業
- シングルマザー
- 親
- 学校
- 制度
- 資格
- ハローワーク
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 6
介護職、パート勤務です。 職場の人間関係は良い、残業無し、急な休みOK、週3〜4勤務、日祝休み、年末年始とゴールデンウィーク等休み、希望休割と通る、給料は最低時給、ボーナス無し、業務の負担や責任は社員と同じくらいです。 子供が小さいので残業や休みが取りやすいのが…
- パート
- 職場
- 年末年始
- 転職
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
どちらの職場を選びますか? ① ・通勤40分 電車がかなり混みそう (自転車、電車、徒歩) ・9:00〜17:00、休憩60分 (パソコンの資格取れば16:00に帰ることも可能) ・基本土日祝休みだが、月1回必ず出勤あり その場合は平日より勤務時間短い ・年末年始(30〜1/3)お盆休みあり(2…
- 保育園
- 自転車
- 子育て
- 子持ち
- 資格
- 職場
- 年末年始
- 転職
- お盆
- 給料
- 退職金
- ワーママ