「お仕事」に関する質問

0歳児クラスの保育士です。 1度流産して、2回目の妊娠です。 コットの上げ下げや、感染症疑いの排便、熱のお迎え待ちの個別にしている部屋の見守り、プールの水換えで大きなタライを持ち上げる、なんだか妊娠してから抵抗があります。 妊娠初期ですが、悪阻が激しいため、クラス…
- 流産
- 妊娠初期
- プール
- 悪阻
- 熱
- 0歳児
- 保育士
- るん ⌣̈
- 4

地方公務員って都道府県によって結構年収に差がありますか? 旦那警察官です👮♂️ 旦那は2つ県受けてどっちも受かったから 調べて年収高い方にしたって言ってました。 確かにネットでは都道府県別でランキングは出ますが リアルはどうなのかと思い…😓 私が元々県外の大学、仕事…
- 旦那
- ランキング
- 友達
- 体
- 年収
- 警察官
- 消防士
- 婚活
- はじめてのママリ🔰
- 3

看護師をしています。 高校卒業後、看護学校に行き、今18年目です。 本当に匿名でしか言えないのですが… 離婚してシングルマザーになったからと看護師を目指す方が多くて、看護学校を卒業するのも、新人時代も本当に辛いことが多いためすごいな〜と思う反面 お給料だけで看護…
- シングルマザー
- 学校
- 離婚
- 給料
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 4

皆さんなら急に自宅療養になりそのまま産休突入になったら会社への挨拶などどうされますか? 現在32w4dの妊婦なのですが、一昨日あたりからお腹の張りと胎動の激しさで痛くて夜眠れないのと妊婦あるあるなマイナートラブルオンパレードで若干心が弱り気味になってしまい、今日の検…
- 胎動
- 旦那
- 産休
- 妊娠32週目
- 32w4d
- マイナートラブル
- 眠れない
- 妊婦
- 夫
- 検診
- 先生
- 空気清浄機
- 体
- 妊娠した
- 上司
- お腹の張り
- 会社
- 健康
- たまかい
- 3

育休中ではない時って、なんて答えたらいいですかね? ずっと前ですが、同じアパートのママさんに会って、赤ちゃん産まれたんですねー!みたいな会話を交わした時に、育休中ですか?と聞かれて、変な答え方をしました(笑) え?ええっと💦💦特に育休ってわけじゃなく、えーと💦完全…
- 保育園
- 育休
- 赤ちゃん
- パート
- 派遣
- 支援センター
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング