「お仕事」に関する質問
保育園申し込みの時の就労時間って契約上の時間か産休育休前の実際の時間かどちらになるかわかる方いますか? 市役所や人事に聞けってことだとは思うのですが、子どもはもう保育園に入ってて、まだ妊娠してもない2人目の話なので聞きづらく
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 2人目
- 保育園申し込み
- はじめてのママリ🔰
- 4
扶養内パートの主婦さん、 どんな仕事していますか? 今回エステサロンに応募して採用されたのですが、 毎月お勉強会や、ミーティング、売り上げについて、ノルマについてなどの本部との話し合いがあるといわれ、 結構大変そうだな…週3.4時間ほど働く予定ですが、 なんだか内容…
- エステ
- 幼稚園
- 勉強
- 主婦
- パート
- サロン
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 2
初マタです。職場への妊娠報告後、上司が社外にまで言いふらしていました。 私は悪阻が酷く、診断の結果2ヶ月ほど休職が必要になりました。その為会社へは6週くらいでの早期報告になってしまいました。安定期に入り復職した際、社内の他営業所やパートさん、社外の取引先相手にま…
- 初マタ
- 安定期
- 妊娠6週目
- 妊娠悪阻
- パート
- 上司
- 会社
- 職場
- 妊娠報告
- 復職
- ましゅまろ
- 3
教員の方いますか? 育休延長は一回のみと言われました。すでに一度全落ちして延長しています。(兄弟2人同時入園ができず…) 次、4月入園万が一落ちたらと思うとドキドキしてしまいます💦 周りに認可外もなく、幼稚園は下の子がまだ対象外、住んでいる自治体は激戦区で希望は5個ま…
- 幼稚園
- 体
- 入園
- 兄弟
- 激戦区
- 退職
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
スーパーのレジでパートしてます。 今日、私以外の2人は女の子の学生バイトでレジを回していました。 私が必死にレジを打っている時に 店長(おっさん)がちいかわのハロウィンのお菓子のような おもちゃ?のような売り物を持ってきて もう廃棄になるからか、2つずつバイトにあげ…
- おもちゃ
- バイト
- 女の子
- パート
- ハロウィン
- お菓子
- はじめてのママリ
- 1
看護師です。病棟勤務6年ちょっとで妊娠退職しました。今7ヶ月目で、ゆくゆく保育園に入れて復職したいです。でも、看護師に元々興味ないから勉強する気にもなれないし、なんの勉強したらいいのかもわからない、、、 育休中ってみんな勉強してるんですか?
- 保育園
- 育休
- 妊娠
- 勉強
- 退職
- 復職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
飲食店のパート経験者の方、妊娠報告はいつしましたか? 妊娠検査薬で陽性が出ました。アプリでの予測では現在5週です。 気分も悪くつわりも始まった感じですが、病院行けるのは来週になりそうです。 現在飲食店でパートしていて、今週中には次のシフトの希望(11月中旬からの2…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 病院
- アプリ
- 妊娠5週目
- パート
- 陽性
- 体
- 立ち仕事
- 職場
- 妊娠報告
- 心拍確認
- 飲食店
- めろ
- 1
保育園に提出する就労証明書についてです! 飲食店パートをしてますが 2歳児から今の年中までの4年間ずっと 店長に記入してもらってました。 ですが今年第二子が産まれ育休産休の事で 本部と連絡を取り合う機会がありその時に 就労証明書は本部が記入するものと言われ 始めて店…
- つわり
- 保育園
- 産休
- 育休
- 2歳児
- パート
- 第二子
- 飲食店
- 就労証明書
- あ
- 5
就労証明書の2回目の提出で、1回目提出した証明書の証明日を自分で訂正して提出した方いますか?? 会社に申請してから2週間経ちましたが就労証明書が来なくて焦っています。 派遣なのですが、問い合わせメールもしましたがその返信もいつくるかわからない状況です。 保育園申…
- 派遣
- 会社
- 申請
- 保育園申し込み
- 就労証明書
- はじめてのママリ
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング