「お仕事」に関する質問
資格勉強頑張ってるママさん、励まし合いませんか?🙏 いま私はパソコン関係の資格勉強してて、10種類ある資格のうち1級をとればとるだけ手当が付いていきます。 シングル、フルタイム勤務で毎日毎日仕事に家事に育児に追われながらの勉強、本当にしんどい🥲 でも年収上がったか…
- 養育費
- 家事
- 育児
- 勉強
- 年収
- 資格
- うなり
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事が辛いです。妊娠15週目です。つわりがあり、腹痛もたまにあるため、連絡カードをいただいて在宅勤務にしてもらっています。周りも状況は知っているのですが、仕事が増えており、ストレスもあります。辛い中、頑張っている妊婦さんもいるのだからと、自分を奮い立たせようと…
- つわり
- 妊娠15週目
- 妊婦
- 妊娠前
- 体
- 在宅
- はじめてのママリ🔰
- 2
先週の木曜に扶養内パートの面接を受け、結果は1週間待って欲しい。25日まで。と言われました。 今日25日ですがまだ連絡が来ません。 不採用ですかね? 私が応募した直後にその求人は締め切られました。
- 面接
- パート
- 扶養
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルの方、無職から職に就いた方、お話聞きたいです! 現在子供1歳1ヶ月、私は妊娠を機に仕事辞めてしまったので無職です。 離婚して現在実家で同居していて、養育費、児童扶養手当、貯金で過ごしています。 ありがたいことに?幼稚園までは子供見ていてあげて、と親に言わ…
- 貯金
- 養育費
- 親
- 幼稚園
- 妊娠
- パート
- 0歳
- 離婚
- 1歳1ヶ月
- 同居
- 正社員
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 2
長くなりますが聞いてください💦 今育休中で、保育園が待機になったので育休を延長することになりました。復帰後のポジションに悩んでいて、もとの園長のポジションに戻るか、いち保育士に戻るか、パートになるか。私は保育士から園長になったのですが給料は1万円しかアップしなか…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 副業
- パート
- 担任
- 保育士
- 復帰
- 給料
- もふもふ
- 1
仕事の事です。 1年と2ヶ月働いた会社を来月で退職します。 やっとなれた正社員でしたが 辛過ぎた。 ハローワークからの紹介で、子育てにも理解のある 職場だって書いてあって それだけで入社した会社でした。営業事務です。 実際入社してみたら、営業がやる事と同じくらいの事…
- 子育て
- パート
- 体
- 会社
- ハローワーク
- 職場
- 退職
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの