「お仕事」に関する質問
春から上の子が小1、下の子が保育園です。 私は扶養内パートなんですが保育園と学童代 合わせたらパート代がほぼ無くなります。 その為学童はすぐ辞めさせるか悩んでいますが 辞めると夏休みなどが働きに出れなくなります。 パート代がほぼ無くなっても学童続けるか、 勤務時間…
- 保育園
- 夏休み
- 学童
- パート
- 上の子
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 2
パワハラ上司に、精神的にかなりキツく体調も悪いため明日からお休みしますと言ったら「この人足りない状況で何言ってるの?私の方が体調悪いわよ。会社と揉めることになるわよいいの?」と言われました。 もうどうしたらいいのでしょうか。パートです。本当は来月辞める予定でし…
- 眠れない
- 食事
- パート
- 体
- 上司
- 会社
- パワハラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
37週で1時間の資格試験受けられると思いますか?? 赤ちゃんの経過は全く問題なく、今のところ元気に育っています。 家から電車徒歩合わせて30分くらいのテストセンターで受験、試験時間は60分です! 30日に受ける予定だったんですが、産休入ってまだ数日で勉強時間が足りず、受…
- 臨月
- 産休
- 妊娠37週目
- 赤ちゃん
- 車
- 受験
- 勉強
- 資格
- ママリ
- 2
賃上げ交渉するべき? パートで経理事務をしています。 社員18人ほどの会社で1人事務です。 たまたま知人と給料の話になり『それ低くくない?時給交渉した方が良い』と言われて気になり始めました。 最低時給が1090円代の地域で1120円で働いています。 小さな会社故なのか業…
- 車
- 親子
- パート
- 会社
- 確定申告
- 買い物
- 散歩
- トイレ
- スマホ
- 求人
- 給料
- 年末調整
- 銀行
- ☆まめお☆
- 1
皆さんなら育休復帰後どのくらいで退職されますか? 今現在育休中で早くて今年の9月、保育園次第では来年4月に復帰予定です。 ですが、旦那の地元に移住することになりそうで、退職する時期に悩んでいます。 現在30歳、退職後にまた正社員就職が希望です。 子供の2人目も2.3歳…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 妊娠中
- 3歳
- 0歳
- 体
- 2人目
- 会社
- 退職
- 復帰
- 正社員
- ママリ
- 1
保険や扶養について教えていただきたいです! 本来なら職場に聞けばいいのですが、聞きづらく😭💦 現在、扶養外、フルタイムパートで毎月135時間近く働いてます! 4月は有休消化(約10日ほど)、転職後の新しい職場で働く予定です!が現在、シフトでは1ヶ月で約70時間ほどの勤務…
- 保険
- 保育園
- 面接
- パート
- 職場
- 扶養
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- 就労証明書
- ママリ
- 1