「お仕事」に関する質問
転職活動中で 子供2人(幼稚園児) 未経験無資格で平日のみ 3社事務の求人落ちました… なので事務を諦め急な休みや平日のみでも可能など 条件だけで選びお弁当屋さんの製造の求人に応募して 今週木曜日に面接予定です 時給1135円で10月から最低賃金が上がるので ほぼ最低賃金で…
- 面接
- 幼稚園
- 車
- 園児
- お弁当
- 総合病院
- 資格
- 転職
- 求人
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんならどちらにしますか?? 専門職です。 A.保育園から職場まで20分 パート勤務(扶養外) ボーナスあり 時給1300円 週4程度 B.保育園から職場まで30分ちょっと パート(扶養内か扶養外か悩み中) ボーナスなし 時給1300円 週3-4程度 どちらも勤務時間5…
- 保育園
- 完母
- パート
- お金
- 入園
- 資格
- 職場
- 扶養
- ボーナス
- 哺乳瓶拒否
- ✳︎ママリ✳︎
- 2
飲食店で働いてます。 私の職場はパソコンで勤怠つけていて。 準備(制服に着替えたり、荷物置いたり)してから出勤 着替えたり、荷物取る前に退勤です。 そして出勤してきた人はトイレ掃除に行くルールがあります。 最近新しく入ってきた子が リュック背負ったまま出勤押そうと…
- 着替え
- 服
- リュック
- 職場
- トイレ
- 掃除
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 1
パートママさん。 お子さんを、幼稚園や保育園に入れてからどれくらいで働きだしましたか?? 最初は慣らし保育があると思うのですが、やはり最初はお熱出してばっかりでしたか?💦
- 保育園
- 幼稚園
- パート
- 熱
- 慣らし保育
- 🌺
- 6
2学年差3人子育てしながら正社員・フルタイム勤務って可能ですか? 現在扶養内パートですが、来年4月あたりで就職したいと思っています。 そもそも雇ってもらえないですかね…
- 子育て
- パート
- 扶養
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 3
前の職場が6月に潰れてしまい、先月から新しいパート先になったのですが同じ朝番の若い女の子がめちゃくちゃ嫌な言い方してきます🥲 接客業なのですが、とにかくやること覚えることが多いです。2年目の方でもまだわからない事があると言っていたほど。 他の学生バイトの子達は一つ…
- バイト
- 女の子
- 主婦
- パート
- 職場
- お盆
- フルタイム
- ワーママ
- 2
なんだか疲れてしまいました、、、。私が甘ったれているだけなのでしょうか。 子供は1人で2歳半。重度のアレルギーがあり、先日負荷試験にてアナフィラキシーになるほど。自宅で負荷試験を行っていますが、医師的には週6で負荷試験やれるといいねと言われてます。 夫は多忙で帰…
- 家事
- 片付け
- 2歳
- 産後
- 育児
- 生活
- 夫
- パート
- 家庭
- 職場
- 転職
- 復帰
- 看護師
- ままままま
- 3
ド田舎、工場とかもない、近場にあるのはコンビニ、飲食店が何店舗か、スーパー、ドラッグストアのみで近々働きに出ようと思ってる方いませんか?😂 ほんっとに限られるほどなくて、でも近場となると上記の場所くらいなのですがきっと近くのママ友とかも買い物とかに来ると思いま…
- ママ友
- 車
- 在宅
- 買い物
- 専業主婦
- 飲食店
- 田舎
- コンビニ
- 🌺
- 1
転職ってどのタイミング、どの時期にするのがいいのでしょうか? 転職と言ってもパートなのですが、今勤めてる職場を早く辞めたいです。 2ヶ月後に退職するとして、でもその時期って来年度の保育園の申請時期で就労証明書などいる時期です。 辞めると言ってるのに就労証明書なん…
- 保育園
- パート
- 職場
- 申請
- 転職
- 退職
- 求職
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
24時間ルール仕事しながらだと大変じゃないですか? 子持ちの多い職場で、子の体調不良のタイミングが重なったこともあり、上司から簡単に休むな的な通達があり休みにくい雰囲気になりました😇 (そもそも皆簡単に休んでるわけではない) ここ最近、うちも体調不良が続いていて、昨…
- 保育園
- 夫
- 熱
- 上司
- 子持ち
- 職場
- 病児保育
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
面接の時に確認した条件と違う場合、辞めますか? 去年転職しました。 1日6時間勤務(基本9時〜16時)の契約です。 小さい子がいるので、夜遅いのは厳しく、朝早いぶんには対応できることが多い、と面接では伝えてます。 それが、最近夜勤(18時〜翌朝6時)や出社で夕方17時ま…
- 旦那
- 面接
- スタイ
- 年収
- 在宅
- 時短
- 転職
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの