育休明けの復帰日について、職場からGW明けを勧められたが、書類上は4月末となっています。保育園からの質問にどう対応すべきか悩んでいます。正直に有給を使うと伝えるべきか、子どもを休ませるべきか、仕事のふりをするべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
育休明け、復帰日について。
4月末までに復帰の自治体ですが、職場からgw明けの復帰を勧められたので実際の復帰はその予定です。
書類上は4月末です🙇♀️
同じ方も多いと思いますが、もし保育園から何か聞かれた場合や、あれ?って思われた場合どうしたらいいのでしょうか?🥺
有給使ってGW明けからですと正直に言いますか?
子ども保育園休ませますか?
化粧して仕事のふり?(言い方悪いですが)しますか?
4/30〜5/2どうしようかと。。
悪いことしてるようで🥲
皆さんどうしますか?批判は無しでお願いします
- はじめてのママリ
コメント

mama
園がどういう園かによると思います💦
第一連絡先は仕事場しかだめ、有給など仕事が休みの日は預けないで。となってる園なら休ませるか正直に言わないと不味いと思います😢
そうでない園なら、【仕事】とも【有給】とも言わずに【○日までは何かありましたら携帯におねがいします】で終わらせて普通に預けます😂

あー
あるあるだと思いますー!
有給の日は預けちゃダメな保育園だと微妙ですが、そうでなければ、正直に伝えていいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
大丈夫そうですね- 6時間前
はじめてのママリ
特にそこまで厳しくなく、リフレッシュもありの園なので大丈夫な気がしてきました。
連絡先も確かに😱✨ありがとうございます。