最近パートを始めた女性が、教えてくれる同僚から厳しく指摘されることに悩んでいます。彼女はメモを取っているものの、覚えることが多く、他の人と比べられることに不安を感じています。厳しい言い方をする同僚との関係をどうにかしたいと考えています。
愚痴です、聞いてください😭
最近パートを初めて1週間たちました。(平日のみ週5日)
私は4月中旬からなのですが4月頭から働いてる方が同じ部門でいます。
教えてくれる人が1人いて、3人で業務しているのですがその人が1度教えたことは1回で覚える!というタイプみたいで、分からないことがあって聞いたら「え?なんで分からないの?昨日教えたよね?」といわれ、4月頭から働いてる方も「メモしてないの?したよね?全然違うから。見てちゃんとやってよ!」と2人から責められ?ました。
確かにメモはしてますがそんな言い方しなくても……という感じです。
1週間で覚える事が沢山あり、下の子の慣らしの関係で15時半までしかいれてません。(私は9時半〜で来週から16時になります。私以外の方は8時半から17時半まで)
私より先に入社した方はフルでいるので覚える時間も沢山あると思うのですが、そこを比べられたりキツく言われるのはどうなの?と思ってしまいました。😭
明日も今日みたいにキツく言われるのかなぁと思うと今から憂鬱です。
きつい言い方する方と仕事する場合どうやって切り替えていけばいいでしょうか😭
長々とすみません。皆さんに励ましてもらいたいです🥲
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
まだ1週間…
しかも、数時間しかないのにその
言い方は酷いですね!
フルと比べられてもねー
頑張って下さい!!負けないで!
キツイ言い方されても、この人は、こういう人で残念な人って心で思いましょう!!!

はじめてのママリ
無理して働き続けるとかないと思います!パートですし。
私はそんな人いたら無理です。。
そういう職場が稀だと思います!!
上の人に辞めるのを伝える時は、思ってること全部言ってやめます🤣
コメント