コメント
るん
本当ですよね
2週間行けなかった時は諦めました。なんだかんだ3週間弱休んでしまいましたが、行く時気まずかったです
はじめてのママリ🔰
私もそうですよ。
最近入ったパートありますが、
先月も1週間休んだし、先々週も1週間、また明日も休みます。全部、子供の熱です。
職場にも何度か電話かかってきて、すぐ帰らせてもらってます。
面接の時に、子供の急な病欠に対応してくれるかと確認してそれでも採用してくれたので、割り切ってます。
しかも、初出勤の日に、雨の渋滞で遅刻したあげく、保育園からの電話でした。初日からやらかしてるので、もう割り切ってます。そういうのありすぎて、いちいち気にしてられません。
別にそれで嫌われてもいいと思ってますよ。それで辞めると余計に、イメージ悪い感じがします。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…うちは勤続年数は長いのですが、育休復帰して早々でこれです。育休っていっても妊娠中も妊娠悪阻&切迫で妊婦期間丸ごと仕事行けてなかったので、4年振りとかなんですが…
直属の上司2人は同世代で幼いお子さんいるものの、お二人とも社員さんっていうのもありますが、さすがに私ほど休んだりはしていないので本当に申し訳なさと気まずさでどうにかなりそうです😭
辞めるよりマシですよね…行ける日にちゃんと行って仕事してお金もらう場として割り切ります😭😭- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
逆に勤務年数長いから羨ましいですけどね!私は新人でこれなので、本当に見下されてるというか…😅
あまり申し訳ないと思うことはやめにした方がいいのでは?そういう思いするなら感謝して、出勤の時は、ちゃんと仕事をこなす方がいいと思います。
日本人は申し訳ないと思う人多いですが、申し訳なく出勤してくる人と、割り切って(切り替えて)仕事をこなす人なら、後者の方が関わりやすいと思います。私も妊娠中、1ヶ月休んだりしてましたし、申し訳なさを感じてましたが、現場の人はそれを知らずに自分の仕事しか考えてません。申し訳ないなさって自分で自分の気持ちを沈めてるだけだと思います。感謝をしましょう。
厳しい言い方ですいません!- 1分前
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります…
まとめて3週間は今のところはないものの、まとめて一週間ほど休んで一週間勤務→翌週今度からまた別の病欠(こどもの)ならあります…今もそれに近いものがあります😔
かといって本当に必要としている人のことを思うと病児保育利用するほどじゃないし、気まずさに耐えるしかないですね…