職場で自分から話さない人は感じ悪いでしょうか。業務ではコミュニケーションを取るが、雑談には参加しない印象です。
職場で、話しかけないと自分から話さない人って感じ悪いですか?
業務のことでは自分から聞いたり業務連絡はするけど、雑談は自分から一切話しかけない、雑談の輪にも入ろうとしない、
ただし話しかけられたらそれなりに話す、逆質問したりもする、挨拶はきちんとする
寡黙な人っていう印象でしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
前の職場で私は業務以外スタッフと話しません〜友達じゃないんでwってやたらアピールしてきた奴がいてめちゃくちゃだるかったです(笑)
でも職場なんで話しかけられたら話すくらいでいいと思います〜それで話合えば話せばいいですしね!

はじめてのママリ🔰
います、そう言う人。
感じ悪いってことはないです。
省エネタイプだな、と思います。

ちくわ
感じ悪いはないです。
職場ですしそんな感じでも
話があえば話せばいいし、仕事と挨拶ができればオッケーです😌

はじめてのママリ🔰
私がそのタイプです
話したいけど何を話したらいいかわからない、話広げられなかったらと思うと自分から話しかけれません…

はじめてのママリ🔰
職場に一人いて、その人は私達の話を聞いてるのかこっちを見てるんですけど、一緒に休憩しなくてもいいのにって思ってます。
座る時に背を向けて座って欲しいとも思ってます。
最初は話降ってましたけど、年代も違うし、話しかけるのやめました!

み
私話しかけないです!
事務3人いるんですけど、2人同じ時期入社で仲がいいみたいなので特に話振ってもらえることもないので、話さないです!

はじめてのママリ🔰
人によりますかね?
大人しい方なら、大人しいんだなぁと思うし、そうじゃない方なら、あんまり関わりたくないのかなぁ😥って思いますし。
でも、そういう方を崩せれたら、なんか嬉しいですよね☺️

はじめてのママリ🔰
話降りにくいなと思っちゃいます。職場だし雑談も円滑なコミュニケーション作りや人間関係構築の一環なので協調性ないな、と思います
コメント