咳喘息で辛い状況ですが、明日の出勤はどうしたら良いでしょうか。
咳喘息で仕事を休みますか?
咳喘息になり月曜日から咳き込みが出始めて仕事中ちょこちょこ咳き込んでけっこう辛かったです。
今週は金曜は仕事がもともと休みなのですが今日は咳き込みが酷いため仕事を休ませてもらい病院を受診して吸入薬をもらいました。
一度咳き込むと嗚咽が出たりしばらく咳き込んでしまいます。
季節の変わり目によくなるので今回が初めてではありません。
たぶん2、3日吸入薬を続ければ良くなるとは思うのですが、この状態で仕事は行かない方が良いでしょうか?
咳以外は元気で人に移すものではないので出勤自体は問題ないのですが、やっぱり咳き込むとわたし自身しんどいのと周りの人もあまりいい気持ちはしないかなと思い、明日の出勤を悩んでいます。
- なーちゃん(2歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

mama
私もタイミングによって吸引薬もらったりして過ごすことがありますが、咳だけでは休まないです💦
しばらく咳き込むとか嗚咽などは共感できますが、24時間ずっーーーとってわけでもなく、病院や介護等配慮が必要な職場でもないためとりあえずマスクして行きます😵
電話対応や来客対応はあるのですが、それだけはあまり出れないと同僚におねがいはしてますが基本的には席で仕事します😖
でも周りには言い訳がましく説明などはしています😞
咳って周りからすぐわかることだし、本人も気にしだすと余計止まらないし…肩身狭いのとかもろもろ大変ですよね💦ご自愛ください😌
なーちゃん
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
吸入薬も咳き込みが酷い時に使えるものを処方されたので、それを使いながら働きます😣
立ち仕事で動きの多い仕事で人前に出ることはないので、周りの人には説明しておきます!