「お仕事」に関する質問
保育園決まりまして… 正社員で仕事を探してるのですが… 年明け、慣らし保育期間で面接とか受けようと思ってまして… クリスマス、年越し、年明け 楽しいことそして子供と過ごせる残りの時間楽しまなきゃなのに 仕事決まるかなとか不安で毎日少しストレスで過ごしててあんまり楽…
- 保育園
- 面接
- クリスマス
- 憂鬱
- 正社員
- 慣らし保育
- 初めてのママリ🔰
- 1
保育園決定 正社員で仕事探してますが 難しいですかね色々と… 皆さんが働いてるところに 正社員で入ってきて 小さい子持ちしかも、保育園のお迎え要請がよく来て 何度も早退したり休む人がきたら 実際どう思いますか😭??
- 保育園
- 子持ち
- 仕事探し
- 正社員
- 初めてのママリ🔰
- 3
イベントを企画していて、Instagram広告を出そうと思います。が、色々分かりません😭 前にも出した事があって、前はクレジットカードで支払えたのですが、今回は支払い画面にすすんでもクレジットカードを選択する項目がないです。 前に広告を出した時、海外からの請求だったた…
- 英語
- クレジットカード
- イベント
- 海
- インスタ
- 会社
- 日本
- ママリ
- 1
来年の4月入園で既に申込済みですが、可能であれば育休延長したいです。 市が一歳になる月の末日までに復帰しなければ上の子退園になるという方針だったのが申込をした後にその条件が撤廃になったみたいです。 会社はいつから復帰でもいいよと言ってくれているので問題ないと思う…
- 上の子
- 会社
- 田舎
- 復帰
- 途中入園
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
大学4年で妊娠発覚し、そのまま卒業後すぐに出産しました。そのため社会人経験なしです。 周りは新卒一年目の代なので、なんだか突然ものすごく不安に駆られます。 全然頭がいい大学とかではないですが、大学出たのに就職せず、今のところ幼稚園にいれるまでは専業主婦のつもり…
- アルバイト
- 幼稚園
- 妊娠
- 5歳
- 友達
- 専業主婦
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 6
給料低くてめちゃくちゃ休みやすいし休みも多い職種の派遣社員と、 給料良くて、やりたい仕事で、年間休日105日しかなく休みにくい職種の正社員ならどっちを選びますか。 やはりワーママなら前者ですよね。
- 派遣社員
- ワーママ
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ
- 3
今は時短正社員です。 もう時短になって5年目です。 子供2人産みましたがもう3人目は考えてないです。 派遣にするか迷ってます。 理由お給料が上がらない、派遣の方が稼げる。 でも派遣....保証されてないのが怖い。 一応登録してるのは大手の派遣。 派遣先もほぼきまり私の決断…
- 3人目
- 派遣
- 在宅
- 時短
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- ダイエット頑張ります。
- 3
今度、病院の滅菌業務のパート面接があります。 スーツで行った方が無難でしょうか? 面接場所は勤務地の病院ではなく本社(医療センター)でやるみたいです。 あと志望動機に悩んでるんですが「家から近い」「託児所付き」「時間帯が希望していた時間帯」なのですが大丈夫ですか…
- 面接
- 病院
- 夫
- パート
- スーツ
- 託児所付き
- はじめてのママリ
- 1
フルタイム勤務の派遣社員です。 8月からフルタイムで働いています。 派遣先には3歳の子どもがいること、 病気で休むことがあるかもしれないことを 事前に伝えていました。 しかし休むにつれてみんなの態度が 少しずつ変わってるような気がして… 子どもが熱を出すたびに 申し…
- 3歳
- 派遣社員
- 熱
- 上司
- 在宅
- 会社
- うつ
- フルタイム
- ママリ
- 2
今子供は1歳から認定子供園の保育園部に預けてますが 今までバリバリ働いていましたが去年から体調を崩して疾病に保育理由を変えて診断書を出して週1.2在宅をして治療をしてました。 認定子供園なので来年から幼稚園部にしようか迷ってきました。 幼稚園部だったら転園も要らない…
- 保育園
- 2歳児
- 幼稚園
- 延長保育
- 1歳
- 体
- 2人目
- 在宅
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事フルタイムの状態で保育園の入園書類を出し終わったあとに、勤務時間を時短にしても指数には問題ないのでしょうか?経験のある方教えて頂きたいです😊
- 保育園
- 入園
- 時短
- フルタイム
- 指数
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング