「お仕事」に関する質問
正社員時短勤務から、同じ職場で扶養内パートになろうと思っています。 配置の関係で、早くて12月からパートになれそうなのですが、12月からパートだと、ボーナスがもらえないし月給じゃなくなる分、年末年始のお休み分もお給料カットになるので 悩ましいです…😂 でも来年からと…
- パート
- 職場
- 年末年始
- 扶養
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4
求職中で、もともと面接前に提示されていた時給が1450円でした。 ですが、面接のときに1400円と言われました。 ん?と思ったのですが、私の勘違いだったかなと思ってその時は言いませんでした。 自宅に帰ってから確認したらやっぱり1450円でした。すぐ転職サイトの人に伝えて、…
- 面接
- お金
- サイト
- 体
- 家庭
- 職場
- 転職
- 給料
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 5
職場コンプレックス 人と比べてしまいます。 新卒で入った会社が誰もが知る大手電機メーカーで、給料もよく順風満帆でした。 しかし、そこでパワハラに遭い視線恐怖症になってからはどの仕事も続かなくなってしまいました。 今はパートでいろんな職業を転々とし、前のように楽…
- ママ友
- 生活
- パート
- 会社
- 資格
- 職場
- パワハラ
- 職業
- 給料
- 正社員
- りんご
- 1
育児、家事、仕事の家庭内バランスはどう割り振りしていますか?私は毎日あっぷあっぷです。4歳の双子を育てています。仕事は1時間の時短を利用しており、17時に終業です。そこから子どもを保育園に迎えに行って帰るまで約1時間半後に帰宅して、怒涛の家事と子どもとの時間が始…
- 保育園
- 双子
- 食事
- 家事
- 育児
- 4歳
- パパ
- 家庭
- 時短
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
今パートで働いてますが上司のパワハラ、 一緒に働いてる結構年下の子から ナメられてるのをきっかけに 嫌になりました 仕事自体は好きです この前嫌になり勢いでハロワに行きました そこで新しい会社に会社見学だけしようかなと 思ってるくらいです でも今の会社もパートで働く…
- パート
- 体
- 上司
- 会社
- パワハラ
- 転職
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
この条件で年収520万は少ないでしょうか。 経理 32歳 女 (経理13年経験あり) 5歳の子あり 地方勤務 年間休日123日 有給10日(好きなときに取れる環境) 転職したばかり1年目 月10時間の残業を受ければ年収20万程度up 環境】 トイレや飲み物食べ物デスクで自由に仕事しながら…
- 2歳
- 食べ物
- 5歳
- 年収
- 飲み物
- トイレ
- 飲食店
- 転職
- はじめてのママリ
- 5
昨日は産休入る前の最後の日でした あと何日、あと何日、と毎日カウントして息切れしながら やっと最終日、 そんな日に限って嫌な仕事ばっかり回ってきて あーもうこの仕事辞めたい😭また1年後戻ってやるの?もうやだとモヤモヤ…。 そして、そんな中でいくらでも話すチャンスがあ…
- 産休
- プレゼント
- 息切れ
- 出産
- 上司
- 仕事辞めたい
- はじめてのママリ🔰
- 3
業務内容の変更をお願いするのは有りですか? 今、福祉施設で働いていて6時間パートです。今の職場は4年目ですが、新卒からずっと同じ業界にいて、正社員で10年以上の経験があります。 今の職場はパートが少なく、正社員の人と仕事内容や責任も変わりません。いる時間が短いくら…
- 病院
- スタイ
- スニーカー
- 車
- パート
- 外出
- 上司
- 家庭
- 会社
- 魚
- 職場
- 施設
- ボーナス
- 上履き
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2
貯金ないけど妊娠して仕事辞めた方いますか? なんとかなりますか? つわりがないので仕事はできますが、8時間立ち仕事なので今後の体調のことを考えるとこのままこの正社員で仕事してていいのか?と思ってます。 産休育休もらえるまで頑張りたい気持ちはあるので一旦緩く働ける…
- 貯金
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 体
- 立ち仕事
- つわりがない
- 正社員
- 雇用形態
- り
- 4
退職して、新しい職場に行くかどうかで迷っています。 アドバイスをください🙇🏻♂️ 現職:ドラッグストアで9時30分〜16時30分で週4パート(たまに土曜出勤)妊娠前から働いており、産休育休を経て今年4月に復帰。 入職時からずっと職場のお局様が嫌、化粧品のノルマ、売上関係が嫌…
- 保険
- 面接
- 産休
- 育休
- 妊娠前
- 夫
- パート
- 職場
- 施設
- 化粧品
- 体調不良
- 転職
- 退職
- 復帰
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休中で、保育園途中入園落選しました。一応年度末まで毎月選考はあります。地域的には激戦区です。このまま育休延長して内定を待つつもりですが、ずーっと待ってもずーっと入れなかったらどうしようと思います💦来年4月から1歳児クラスになるとより激戦ですよね…。幸い、医療職…
- 保育園
- 1歳児
- 職場
- 転職
- 託児所
- 激戦区
- 途中入園
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
ママ先生、フルタイムママ、教えてください。 子どもが3人います。(年長女、年中男、1歳児男)共働き教員夫婦です。 金銭的にも3人を育てるなら末っ子1歳児で入園させてフルタイムで働かねばと6年間続けて育休を取った後、この4月から小学校で働き始めました。 フレックス制度を…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 1歳児
- 親子
- 小学校
- 制度
- 共働き
- 先生
- 愛情
- 入園
- 泣く
- 夫婦
- 男
- フルタイム
- ちゃんぽん
- 2
幼稚園と保育園に通ってる息子がいます。 土曜日仕事をする場合、保育園には預けられますが幼稚園は休みで無理なので旦那さんの実家がそんなに遠くはないため長男だけでも預けて貰いたいと思っていますがそーすると泊まりになります。 旦那はシフト制なため、休みかどうか分かり…
- 旦那
- 保育園
- 幼稚園
- 1歳
- 息子
- 職場
- 男
- はじめてのママリ
- 1
時短勤務だけど残業してる方いますか?フルタイムの人にお礼とか言われますか? 業務が終わらなくて延長保育してますが感謝してくれる人としない人がいて…複雑です
- 延長保育
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング