「お仕事」に関する質問
仕事がシフト制で保育園通わせてる方、教えてください! 4/20からフルタイム復帰が決まりました。 行きは夫、帰りは私が行く予定で、私はシフト制なのでお迎え時間はバラバラです。(早くて16:45、遅くて18:30) お迎え時間が日によって異なることで子どもが不安定になるのでは…と…
- 保育園
- 夫
- 延長保育
- 家庭
- 時短
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
派遣かパートか、今後の働き方迷っています。 子供は来年小5です。留守番はできます。 これまではほぼフルタイムのパートをしていましたが、いろいろ考えるところがあり、子供が小4になるタイミングでやめました。 1年間は在宅でフリーランスで扶養内で仕事していました。 家庭…
- パート
- 派遣
- 体
- 在宅
- 家庭
- 扶養
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
6月に仕事復帰予定です(´-`).。oO 6月に2歳になる息子と5ヶ月になる息子がいます。 上の子はこども園に通っているので 下の子も同じ所に預ける予定です。 正職員かパートで働くか迷っています。 身内で頼る人がいないので子どもの体調不良の 急なお休みは私が100%対応しないと…
- 2歳
- パート
- 息子
- 上の子
- こども園
- 仕事復帰
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰🍫
- 3
育休明けの転職についてご相談したいです🫠 普通に前の職場に復帰予定だったのに、急に 遠いところへの異動をお願いしたい、時短でいいから …と言われました。🫠 ・1歳ちょいで4月から保育園入るところ ・すぐお迎え来てくださいって絶対ある ・すぐに迎え行ける距離じゃない ・電…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- 車
- パート
- 資格
- 時短
- 職場
- うなる
- 転職
- 復帰
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
職場で、若い女の子達とお仕事しています。 私の事をライバル視してるのか、バチバチしてくるのに私の真似をしてきます。 上司がいってきて判明しました。 私が立体マスクをしだしてから、同じメーカーの立体マスク(色違い)をつけてくる子がいたり、私がシュシュをつけてだしたら…
- ファッション
- 服装
- 女の子
- 体
- 上司
- 会社
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3
パートになって小さいうちは子どもたちを早くお迎えしたり、家で待ったりしていたいってダメでしょうか? 看護師をしています。 夫が時短にも大反対でしたが、強くお願いして時短にしました。 それでもなんだかんだで子どもたちのお迎えは遅くなってしまうことも多いです(残業…
- 生活
- 夫
- パート
- 年収
- 会社
- 資格
- 時短
- 看護師
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学1年生の壁‥仕事との両立、大変ですね😭😭 双子の娘が春から1年生になります。 5月までの行事予定を見ると開校記念日、授業参観、引き取り訓練、保護者説明会、、 わたしが娘の全ての対応をするんですが親が関わることが多く、覚悟してましたがびっくりです😭(しょうがないので…
- 双子
- 行事
- 親
- パート
- うつ
- 保育士
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人子供がおり、 長男が小学生になった頃は何も特にトラブルなく 仕事も何も困ることなく続けられていたのですが 春から次男も小学生になるとなり、2人でお留守番となります。 下にもきょうだいがおり、 きょうだい喧嘩やお留守番問題、 学童行きたくない問題や習いごと問題があ…
- 旦那
- 学童
- 家庭
- 喧嘩
- 時短
- 職場
- 男
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休終わりの復帰日について教えてください🙇 例えば7月14日が育休終了(15日1歳誕生日)で6月ならし保育、7月頭入園の場合復帰はいつから可能ですか?復帰のタイミングで、育休手当の損得ありますか? 無知すぎてすみません。
- 保育
- 1歳
- 誕生日
- 入園
- 育休手当
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
育休中に転職活動してうまく転職できた方いますか? 育休前と同じ職場に復職して、自治体に復職証明書を出さないと保育園入園が取り消されると聞いたのですが、その場合は転職活動できないですよね? 自治体によるということでしょうか?
- 保育園
- 育休
- 体
- 入園
- 職場
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング