「お仕事」に関する質問

正社員で働いてるんですが、辞めようと考えてます。 旦那の扶養には入ってません。 辞めてしばらくは主婦、一年たたないくらいでパートに出たいのですが、その場合の年金などの手続きってどうしたらいいのでしょうか? 今所属している会社で手続きとかするのか、それとも自分でハ…
- 旦那
- 主婦
- パート
- 会社
- ハローワーク
- 扶養
- 年金
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

働き方で悩んでいます、、 みなさんどんな働き方してますか?? 夫は平日は遅い&土日もほぼいないので、育児は基本ワンオペです。 2月に育休からフルタイム正社員で復職しましたが、半年間頑張ってみましたが、仕事と育児家事の両立が厳しくて現在離職中です。。 平日5日は仕事…
- 息抜き
- 保育園
- 育休
- 家事
- 夫
- パート
- 二人目
- 復職
- フルタイム
- 正社員
- 求職
- ママリ
- 3

妊娠8ヶ月です。 在宅ワークなので前駆陣痛とかおしるしとか破水が来るまで働こうと思ってます。 そのため仕事内容は考慮してもらっていて、社内で完結できるものとか、締切がないようなものばかりやらせてもらってます。 量もなんとなく減らしてくれてるっぽくて、やる事が終…
- 妊娠8ヶ月
- おしるし
- 前駆陣痛
- 破水
- 体
- 在宅
- はじめてのママリ🔰
- 1

リモートと出社、もしくはフルリモートのパートまたは派遣で勤務されてる方に質問です! どこで仕事を見つけましたか?サイト名教えていただきたいです! また時短勤務は可能ですか?? その場合、求人に記載があったか、打診したか教えていただきたいです🥺
- パート
- 派遣
- サイト
- 求人
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんならどれを選択されるか教えて下さい。働き方と保育園についてです。 現在 2歳▶︎小規模 0歳▶︎実家 私▶︎扶養内パート 選択肢① 私の職場は現在のまま 2歳の進路に合わせて0歳も選考続けていく ▶︎最悪の場合2歳の進路が幼稚園になり働けなくなる 選択肢② 総合病院に転職、…
- 保育園
- 妊娠4週目
- 2歳
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 0歳
- 総合病院
- 入園
- 家庭
- 職場
- 扶養