「お仕事」に関する質問
保育士パートしようかなと思っています。 時間は9時〜14時くらいで。 あんまり募集がない時間帯でしょうか?この時間帯なら担任は持たないでフリーとかが多いですか?
- パート
- 担任
- 保育士
- はじめてのママリ
- 4
車屋さんの事務パートをはじめて 8ヶ月くらい経ちます。 ●9時半~16時半の週5 ●社会保険あり ●有給年10日あり ●年2回ボーナスあり ●家と小学校から車で1分 ●髪色ネイル自由 ●人間関係普通 ●事務服は好きなのを選べる ●車に関することは社割が効く (車の洗車は無料で出来る) …
- 保険
- おやつ
- 歯医者
- ネイル
- 親
- 車
- 無料
- 小学校
- パート
- 郵便局
- 誕生日
- ケーキ
- 体
- 服
- お菓子
- 年齢
- ご飯
- 野菜
- 飲食
- ボーナス
- 正社員
- ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
- 5
こども園選びで悩んでいます😭 元々A市に住んでおり、保育園を探していましたが激戦区で近くに空きがなく、家から遠い園に空きがありそこで入園を考えていました。 ですが隣のB市にも空きがあることが分かり、どちらも車必須の距離ですがB市の園の方が4〜5分程家から近いです。 …
- 保育園
- 車
- 夫
- 先生
- スイミング
- こども園
- 入園
- 体操
- 激戦区
- 求人
- 新築
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1
非常識などの批判は不要です。アドバイス頂きたいです。 現在育休中です。来年の4月に他県へ引っ越しの予定で、現職を退職する予定です。 10月末が来年4月入所の申込の締切なのですが、入所が厳しいところを出して、会社には1歳4月の入園ができず、年度途中の入所も限りなく0に…
- 保育園
- 育休
- 1歳
- 入園
- 会社
- 退職
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
子ども3人で、フルタイムで働いている方の1日の流れと、時短のためにやっていることがあれば教えていたただきたいです。 来年度復帰ですがフルタイムで働けるのか不安です。
- 時短
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
今年の5月から新しい職場で働き始めて、10月から妊活スタートの予定のものです。(育休手当もらえる在籍1年ギリギリライン) 先輩ママさんばかりの職場でみんないい人たちなのですが、繁忙期がドンピシャ10月〜でこのまま10月スタートしていいのか、もし、もし、すぐ授かることが…
- つわり
- 面接
- 制度
- 妊活
- 育休手当
- 職場
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
自分の都合でシングルになった、子ども2人いる義妹、好きなカフェでパート。 かたや私は子ども1人しかいないのに、旦那に正社員で18時までには終わる仕事で探せといわれ、全然向いてないし好きな仕事ではないことしてる。 私だって旦那と離婚したら自分で仕事選んだりできるの…
- 旦那
- カフェ
- パート
- 家族
- 離婚
- 義妹
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
事務パートしてるんですが、正直雑用に近くて誰でもできる仕事です。手持ち無沙汰で暇になる時もあります。 急な子どもの休みとか行事とかと融通きくのでありがたいんですが、なんか必要とされてないのかもって思いが強くて勝手に落ち込みます、、 旦那に話してもそんなことない…
- 旦那
- 行事
- パート
- 体
- 転職
- 激務
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
パートの面接でのことです😭お話し聞いてくれる方、アドバイスくださる方いらっしゃいましたらお願いします😭 今日パートの面接に行きました。 9:00〜14:00希望していましたが、16時まで出来る日はあるか?など聞かれ、出来ないとは言わず「実家が近いので調整できる日は協力します…
- 習い事
- 面接
- 義母
- 保育
- パート
- 体
- 上の子
- 義実家
- 求人
- ママリ
- 4
仕事復帰について 急に夏に保育園が決まり時短かフルか選ばなくちゃいけなくなりました 時短のいいところ悪いところ、フルのいいところ悪いところ、大変なところなど それぞれ皆さんのご意見聞きたいです☺ うちは1歳9ヶ月以降の子どもになります
- 保育園
- 時短
- 仕事復帰
- 1歳9ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング