「お仕事」に関する質問

漠然とした不安… 5月に復職予定のいま育休中なんですが 最大2年まで育休は取れて、2歳前、来年の4月入園にしようかなと思っているのですが 一歳はなかなか保育園入れないなど聞くので 今年頑張って入れちゃおうかなと思ったり でも今娘の離れるなんて考えられない!!と思ったり…
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 0歳
- 入園
- 職場
- 転職
- 復職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在扶養内で勤務してる方いますか? 低学年の子と3歳保育園児の母です。 現在私は社保扶養内、人数の少ない会社なので130万の壁です。 夫も高収入ではないし、物価高、子どもが大きくなり習い事やらかかるお金がどんどん上がり そろそろもっと稼がなくてはと思いつつも 田舎で…
- 習い事
- 保育園
- 3歳
- 夫
- お金
- 園児
- 年収
- 会社
- 扶養
- 転職
- 田舎
- 求人
- 130万の壁
- はじめてのママリ🔰
- 1

転職先どうするか悩んでます! アドバイスや相談乗ってください😭 これからシングルになる予定の32歳、今年年長になる子どもがいます。 小学生になる前に転職したいので転職活動中で2社まで絞れましたが どちらがいいかな〜と悩んでいました💦 ①大手製造会社の事務(総務) ・年間…
- 2歳
- 小学校
- 働くママ
- お金
- 体
- 会社
- 職場
- 年末年始
- 買い物
- 転職
- 飲食
- お盆
- 給料
- ままり🔰
- 2

現在専業主婦ですが下の子が幼稚園へ行き出したらまた働きたいと思っております。(来年の6月に満3で入園希望) 希望としてはフルで在宅勤務ができる仕事がいいなぁと思いますが特に有利になる資格もなく(MOSくらい)経験も派遣の営業事務しかありません…。求人を見ているとや…
- 幼稚園
- 派遣
- お金
- 動画
- 入園
- 在宅
- 資格
- 専業主婦
- 求人
- picchi
- 1

現在妊娠初期で、平日日中のみ緩くカフェでパートしています。 もともと専業主婦で暇を持て余して始めたパートなので、妊娠したらやめるつもりでした。 妊娠が判明した今、辞める時期について悩んでいます! 現時点では悪阻も酷くなく、パート自体は楽しく働いています。 いつ…
- 初産婦
- 妊娠初期
- カフェ
- 悪阻
- パート
- 体
- 妊娠した
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2

切迫早産の診断で、産休入りまでお休みされた方いらっしゃいますか? 産休まであと1ヶ月です。 お腹の張りがあり、検診の際に相談した所 仕事は休みたかったら診断書書くよ、と言っていただきお願いしました🙇♀️ 検診で問題がなく、復帰したい気持ちがあれば途中でお休みを切り…
- 産休
- 切迫早産
- カフェ
- 検診
- お腹の張り
- 職場
- 外食
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 4

切迫早産の診断で、産休入りまでお休みされた方いらっしゃいますか? 産休まであと1ヶ月です。 お腹の張りがあり、検診の際に相談した所 仕事は休みたかったら診断書書くよ、と言っていただきお願いしました🙇♀️ 検診で問題がなく、復帰したい気持ちがあれば途中でお休みを切り…
- 産休
- 切迫早産
- カフェ
- 検診
- お腹の張り
- 職場
- 外食
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 2

女性で年収1000万以上稼がれている方、職業を教えてください。しがない地方公務員シングルマザーで、今年40歳になります。誰にも後ろ指差されないほど稼いで両親そろった家庭より裕福な生活をしたいです。 思いつくのは、弁護士、医師、公認会計士、起業です。 精神論の綺…
- シングルマザー
- 生活
- 0歳
- 年収
- 家庭
- 両親
- 職業
- 弁護士
- ママリ
- 3

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング