「お仕事」に関する質問
切迫早産気味と言われ、仕事は休んだ方がいいと病院の先生に言われました。 パート(扶養内)で働いています。明日から休むことを上司に伝えると、色々と書類?申請?が必要らしく、診断書の提出もいると言われました。 以前、つわりが酷く、1ヶ月ほど休ませてもらったのですが、そ…
- つわり
- 病院
- 産休
- 切迫早産
- パート
- 先生
- お金
- 上司
- 扶養
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後、転職された方いますか? 子どもが何歳くらいで転職されたのか 雇用形態(正社員、派遣等)や、その会社(業界等)を選んだ理由など、転職の経験談を教えて頂きたいです! 転職を考えているのですが、 保育園のお迎えの時間や急な休み、早退を考えると尻込みしてしまいま…
- 保育園
- 産後
- 派遣
- 会社
- 転職
- 正社員
- 雇用形態
- mamu🧸
- 3
ちゃんと出産できるのか、あと少し専業主婦でメンタル保てるのか、保育園は決まるのか、看護師パートいいところで働けるのか、 妊娠中だからか暇だからか不安がループする! この思想きつい!
- 保育園
- 妊娠中
- パート
- 出産
- 専業主婦
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートの面接、履歴書の写真の服装にアドバイスお願いします ハローワークでスーツを買うべきか聞いたら、レジ打ちのパートなので、スカートブラウスで大丈夫ですよと言われました 前のパート面接では、グレーの膝下スカートにブラウス、暗めの緑のカーディガンで行きました 今…
- 面接
- 服装
- 夫
- パート
- スーツ
- 写真
- ハローワーク
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休中の内職について教えてください 会社に確認して、 80時間内、月9日以内なら副業して大丈夫と言われました ただハローワークに申請した際、 何かで引っかかった場合は、給付金を返してくださいとなる場合もあります と言われ、怖くて内職できません😭😭 はやり規定を守って…
- 育休
- 副業
- 夫
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- 給付金
- 内職
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさまの自治体では、育休明けて正社員で復職した場合、その後他の会社にパートで転職すると子供は保育園退園になりますか…? 「申し込み時の要件(指数)が変わると退園になる」とパンフレットには書いてあるのですが、それだと保育園に入れてる間はずっとパートに転職はできな…
- 保育園
- 育休
- パート
- 体
- パン
- 会社
- 職場
- 転職
- 復職
- 正社員
- 指数
- はじめてのママリ🔰
- 6
月に3万ほど何か稼ぎたいなぁて思ってるんですがみなさん何かやられてますか?💦 ちなみに育休中です、、 ハンドメイドやYouTubeやインスタなど、、 詳しく聞きたいです😫
- 育休
- インスタ
- ハンドメイド
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング