「お仕事」に関する質問
慣らし保育中って働いてましたか?パートですが昼に2時間出勤等するんでしょうか? 慣らし保育ってどれくらいの時間行くのかも何も分かってないので教えてください🙇
- パート
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 4
育休から復帰せず転職する場合の育休手当について教えて下さい! 先ですが11月から入園が決まりました。現在のパート先は突然の休みや呼び出しの対応が難しいので転職を考えています。 今の職場に退職の意思を伝えて11月入社に向けての転職活動をする場合、退職の意思を伝えた段…
- パート
- 入園
- 育休手当
- 職場
- 転職
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
教員の方に質問です!育休復帰、5月からって厳しいですか? 四月は慣らしがあって、何かあっても通勤に2時間かかるので四月は子どものため、また夫が産後うつ傾向があったため家族のために5月復帰を予定してます。 復帰面談が電話で行われ、そのことを話すと「そうなると4月は欠…
- 保育園
- 育休
- 産後うつ
- 夫
- 家族
- うなる
- 復帰
- はじめてのママリン🔰
- 1
小学校低学年と0歳児ママさんで フルタイムのお仕事されてる方 やっぱり大変ですか? 春から働きますが、扶養内で復職か 思い切ってフルタイムか悩んでいますが 小1と0歳なので新生活にキャパオーバー しないか不安です…
- 小学校
- 生活
- 0歳児
- 扶養
- 復職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
やはり私の働き方もったいないでしょうか💦?? 私はカフェで4時間を週2.3でパートをしていたのですが 旦那の自営業がすんごいうまく行ってるわけではないので もうひとつ、3月から私が仕事を増やしました! 週1で、8時間です!(4月から週2) ですが、 親に、社保とか有給とかあ…
- 旦那
- 親
- カフェ
- パート
- ケーキ
- 結婚
- 年金
- 自営業
- ボーナス
- ママり
- 2
就活での退職理由について相談です 今は育休中ですが、このまま退職し、就活予定です。 妊娠中に集団でハラスメントを受けて、関係者は全員退職、私も産休のタイミングで退職予定でしたが、手当はもらってから退職でいいと社長から伝えられ、口外しないよう言われました。 です…
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 会社
- 子持ち
- 転職
- 退職
- はじめてママリ🔰
- 1
看護師の方いますか? どういう働き方してるか教えてください。 今保育園に入れておりフルタイムで働いています。 が、幼稚園に入れようかをすごく悩んでいます。 夫は基本土日休み、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始などは長期連休あります。 幼稚園に入れてる方は何時間パ…
- 保育園
- 病院
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 年末年始
- 施設
- お盆
- 看護師
- フルタイム
- ひまり
- 3
深夜パートについて。 専業主婦です。 そろそろパートを始めようかと思うのですが、子供の体調不良に左右されないように深夜パートはどうかなと考えています。 22時から3、4時間で回転寿司やファミレスで後片付けなどの募集は見かけるのですが、もう40歳なので体力的に少…
- 片付け
- パート
- 0歳
- ファミレス
- 専業主婦
- 体調不良
- 寿司
- ママリ
- 1
看護師の方、転職先(クリニック)初日にみなさんで食べてもらうお菓子は持参されますか?? クリニックに持って行った、持って行かなかったの経験談あれば聞かせてください🙇
- お菓子
- 転職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング