※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教員、学校関係者のママさんにお伺いしたいです!1人目の育休中に第二子…

教員、学校関係者のママさんにお伺いしたいです!

1人目の育休中に第二子を授かり、連続育休を取る予定です。
昨年度の校長先生には、妊娠の報告をさせていただいたのですが、今年度から校長先生が新しく変わり、まだご挨拶できていません。

前任の校長先生から話は聞いていると思うのですが、改めてお電話などで私から新校長にお伝えした方がいいのでしょうか?
新年度のお忙しい時期だと思うので、わざわざ挨拶だけに電話しなくても、、と思いますかね?😂
ちなみに、別件で以前お電話した時は、席を外されてていらっしゃいませんでした💦

コメント

ままり

2月生まれなので産後休暇中に年度が変わり、校長も教頭も変わりましたがわざわざ挨拶しませんでした😅
大きな行事の時に、差し入れがてらしました!

また電話連絡することがあったり学校へ行くことがあったりしたら、その時に挨拶でいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね!挨拶だけっていうのも、向こうも忙しいし恐縮だなと思って💦
    何か連絡することがあればその時にご挨拶しようと思います😌

• 10時間前