「お仕事」に関する質問
扶養内パートを探しており、 次の2つの求人で悩んでいます。 みなさんならどちらにされますか? ①ピッキング、軽作業 地元では有名な会社でのピッキング。 派遣会社からの紹介です。 冷暖房完備で女性も多い職場。 ②病院内でのスタッフ 入院セットのレンタル、補充等のお仕事。…
- レンタル
- 病院
- パート
- 派遣
- 家庭
- 会社
- 職場
- 扶養
- 保育士
- 退職
- 求人
- 暖房
- RMまま♡
- 3
0歳児の保育園入園について 来週から生後10ヶ月で保育園入園が決まりました。 2週間慣らし保育をする予定で、フルタイム復帰です。 …が、預けたくない…ずっと側にいたい…せめて3歳までは…と思ってしまいます。 それなら仕事を辞めろって話なのですが夫の稼ぎだけではそうもい…
- 保育園
- 生後10ヶ月
- 3歳
- 夫
- パート
- 入園
- 0歳児
- 在宅
- 後追い
- 人見知り
- 復帰
- フルタイム
- 情緒不安定
- 時短勤務
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 4
クリスマスにディズニー行く予定でランドホテル取ってたのに。 ナシになりました。 冬季講習あるから年明けにしようって言ったら 休めるわけない。じゃあ行くのやめよう。と。 私は中学生の頃には友達と言ってたから 家族でディズニーなんてあと数年しか行けないのに。 仕事仕事…
- カバー
- クリスマス
- 友達
- 家族
- ホテル
- 職業
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 4
パートを辞めるか悩んでいます。。 もうすぐ入って3ヶ月になる扶養内パートですが辞めたいけど 直近で妊娠がわかり悩んでいます。 辞めたい理由は、面接時に休みやすく融通のきく職場ときいていたが実際はそうではなかったこと。 在宅勤務の制度もありますが体調不良などでの利…
- 保育園
- 面接
- 妊娠
- パート
- 制度
- 上の子
- 在宅
- 職場
- 扶養
- 体調不良
- a🐣
- 1
特別支援学校に勤めていてこの度妊娠が分かりました!まだ胎嚢確認のみで心拍は次回確認になり予定日が決まって行く予定です。まだ体調は良いのですが同僚への報告に迷ってます。 娘の時は19wころ切迫入院で同僚に知らせる形になり研修授業を1週間後に控えて急遽授業者交代にな…
- 妊娠19週目
- 予定日
- 妊娠
- 胎嚢
- 体
- 怪我
- 職場
- 特別支援学校
- はじめてのママリ
- 1
①9:00〜15:30か②9:30〜16:00ならどちらの勤務時間がいいですか? 現在は②ですが、 朝長女たちを見送ってから少し時間があるのと、電車時間も少し余裕があるので、少しだけ頑張って早起きして①にしてもいいかな?とも思ったり🤔 朝はできるだけゆっくりしたいけど、帰りは早く帰り…
- 電動自転車
- 片付け
- 幼稚園
- 学校
- 学童
- 夫
- 生活リズム
- 食器
- 園児
- テレビ
- 料金
- はじめてのママリ🔰