「お仕事」に関する質問

0歳児クラスで保育園預けている方(いた方)の働き方について🕊️ 来年4月に生後9ヶ月で入園予定です。私は正社員、時短で復帰予定ですが、勤務時間を何時までにするか悩んでいます。 勤務開始は8時半または9時。 勤務終了は16時〜17時の間で考えていますが、同じような経験おありの…
- 保育園
- 生後9ヶ月
- 育児
- 入園
- 0歳児
- 時短
- 復帰
- 給料
- 正社員
- アンジー
- 5

皆さんの意見を聞きたいです。 助けてください... 私は事務の仕事をしていますが、 私の支店には事務員が私しかいません。 まず、会社の規定には産休、育休の取得できると 規定にある前提の話です。 妊娠したことを上司に伝えた時に、おめでとうとは言われましたが今まで寿退社…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 予定日
- キッズ
- 子育て
- 産後
- 育児
- 生活
- 出産
- 妊娠した
- 上司
- 0歳児
- 家庭
- 会社
- 睡眠
- 結婚
- うなる
- 退職
- 復帰
- ボーナス
- 初めてのママリ
- 4

旦那の転職タイミングについて。 現在私は育休中です。来年4月復職予定です。 夫婦で同じ会社に勤めてます。 旦那が転職希望してます。今転職させるべきか、私が復職して落ち着いてから転職するべきか悩んでます。新しい会社が休みが取りづらいです。子供の熱の対応は全て私にな…
- 旦那
- 双子
- 育休
- 熱
- 夫婦
- 会社
- 転職
- 復職
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 6

皆さんの職場で、これは本当にきついと思ったことって何でしょう😭 私は6年生の大学を出て3回ほど転職(この業界では転職していろいろな場所を見るというのが割と普通です)専門職で働いていました。 一般の方からは、とても穏やかな業界だと思われていると思います。 ただ、狭い…
- 病院
- 浮気
- 生活
- 体
- 立ち仕事
- 在宅
- 職場
- 転職
- 不倫
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 4

保育園の送迎についてなんですが、どう思いますか?😭 息子が行ってる園は人気園ですがマニュアルに沿った保育方針で厳しくない?ってルールが結構あります。 いままでいくつか、私の上の子は別の幼稚園なので、父母両方休めなかったら参観には上の子を連れてこないで。みたいな感…
- 旦那
- 保育園
- 夏休み
- 行事
- 幼稚園
- 息子
- バス
- 上の子
- 年齢
- 会社
- 保育士
- ママリ
- 5

9時〜17時の事務パートをしています。 将来的に正社員が定年になったらフルタイムをして欲しいと言われましたが家庭の事情でできない理由で退職するのは妥当でしょうか?以下の主な理由です。 *フルタイムになると、自宅から遠いので通勤ラッシュもあり帰宅するのに片道40分く…
- 学校
- 学童
- パート
- 家族
- 体
- 家庭
- 激戦区
- 退職
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- よもぎもち