「お仕事」に関する質問

今週月曜日から復帰しましたが、午前中呼び出し後一度も出勤できてません。。 慣らし保育は何度か熱で休んだものの2-3日で治りスムーズに終わり、保育園にも慣れてきたかなと復帰をしましたが、まさかの復帰当日、昼休み前に呼び出しで早退し、昨日まで熱が39度から下がらずずっ…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 食事
- 妊娠中
- 熱
- 上司
- 会社
- 職場
- 病児保育
- 体調不良
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2

有休と生理休暇について相談させてください 4月に復帰したばかりなのに、有給を10日使っています さらに本日は元々学校の参観日で有休を使って休む予定で申告していました。 来週も上の子の病院の付き添いで午後休とってます。 そんな中、昨日生理になり体調が非常に悪かったため…
- 病院
- 生理
- 学校
- 夫
- 体
- 上の子
- 上司
- 家庭
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

シングルマザーでパートで働かれてる方 週どれくらいの何時から何時で月手取りいくらくらいでしょうか?😭 正社員でずっと働いてるのですが 気持ち的に限界を迎えており、転職したいなと思っています。 お金も大事ですが子供との時間と自分の精神面も 考えたいなと思ったり、 …
- シングルマザー
- パート
- お金
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

看護師パートをしています✨ 独身で、正社員で働いていた時は、忙しい病棟だったこともあって、子持ちの先輩が保育園からの電話が来る度に帰っていたのを見て漠然と「いいなあ。私も帰りたいなあ。」と思ってました😂 いざ自分がその立場になってお迎え要請がくると、周りへの迷惑…
- 保育園
- 男の子
- パート
- 子持ち
- 職場
- 看護師
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

周りがほとんど保育園に通い出して焦っています。 私は妊娠中に仕事辞めたので専業主婦主婦です。 子供が幼稚園入ったら働こうと思ってるけど裕福なわけでもないしお友達みんな保育園行っちゃって子供に申し訳なくなります。
- 保育園
- 幼稚園
- 妊娠中
- 友達
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3

育休かなり長く取っている方! 育休期間で何かしたことありますか?あれば参考に教えてください。 私自身は一人に付き3年育休取れて、二人連続育休取ったのでトータル5年半くらい育休取っています。 そしてそれが残り1年ちょっとです。 資格職で他の資格を取る気にもなかなか…
- 習い事
- 英語
- ママ友
- 育休
- イベント
- 子育て
- 育児
- 妊娠
- 勉強
- 夫
- 遊び
- ベビーマッサージ
- 出産
- 友達
- オーガニック
- 資格
- 体操
- 児童館
- 支援センター
- リトミック
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 1

2人連続育休で2人とも育休延長し4年お休みとった方いますか? 下の子が1歳になる6月入所で保育園同時申請しますが空き状況をみると入所できなさそうです。おそらく空きまちしてもはいれるのは来年4月になると思います。4月にいれるべきでしたがまだ下の子も母乳しか飲めず…
- 母乳
- 保育園
- 1歳
- 会社
- 申請
- 退職
- 復帰
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング