「お仕事」に関する質問

看護休暇…愚痴です。 産休、育休明けて昨年の5月から職場復帰しました。 年子の息子が2人居ます。 保育園での病気の洗礼を受けて 休み休みですがやって来ました。 有給+看護休暇で40日程(2年分の有給が+されてます) あった休みが この1年で残り8日。 また4月には昨年の半分以…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 熱
- 息子
- 家族
- 在宅
- 職場復帰
- 年子
- 胃腸炎
- yoa▷
- 4

悩んでます😩 4月から上の子幼稚園の年少さん、下の子0歳クラスの保育園が決まりました。 今の物価高で働きたいと思っているんですが、正社員か130万超えないぐらいでパートにするか悩んでます。 幼稚園は預かりもあるので心配はないんですが、平日の行事があるのと、下の子の体…
- 保育園
- 行事
- 幼稚園
- パート
- 0歳
- 上の子
- 職場
- 体調不良
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

医療費控除について教えていただきたいです😥 スマホからe-taxでやりたいのですが、やったことのある方いますか? パソコンなど苦手なんですが、簡単にできますか??
- 医療費控除
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1

娘の小規模保育園4月入園の内定を貰いました。 私は派遣で働いていて、4月からの就職先を探し中です。 妊活中で今月もし授かっていたら11月頃出産予定です。 11月予定だと産休は9月なので、4月に就職しても5ヶ月ほどしか働けないです💧それと妊婦で採用してくれるところはなさそう…
- 産休
- 2歳児
- 妊婦
- 派遣
- 出産
- 入園
- 妊活
- 激戦区
- はじめてのママリ🔰
- 1

30歳で看護学校に通えるのか 今26歳です、今年の4月で年少になる子と1歳になる子がいます。 仕事のことを考えると、長期的に安定した働き方を出来るとこで働きたいなあと思いつつ、何の資格もなく…て感じで足踏みしてます🥺 そこで、昔からの夢であった看護師を目指そうかと思っ…
- 学校
- 0歳
- 1歳
- 年齢
- 資格
- 6歳
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 4

仕事で嫌なこと続き、リフレッシュ方法は? 最近仕事でうまくいかず‥パートなのに任せてくる仕事は重い、通勤時間1時間、5年続けてきましたが3人目はないと家族会議でなり育休を取る必要もなくなったので(わたしは3人目が欲しく、双子の時も今の職場でとったので理解されやす…
- 双子
- 育休
- 3人目
- パート
- 家族
- 職場
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2

6年の専業主婦生活終了! と決めたはいいものの、パート探そうにもやりたい事より条件が合う中から探すしかない上にプチ田舎だから本当に少ない…😅 学童と延長保育も申請しなきゃだし、面倒臭い…と思うと急にやる気が無くなる。 何より旦那が「まぁ頑張れば?」スタンスなのがイ…
- 旦那
- 学童
- 生活
- パート
- 延長保育
- 申請
- 専業主婦
- 田舎
- とかげママ
- 2

フルタイムパートか正社員かで一生悩んでる…。 フルタイムで働くなら正社員がいいよなあとは思うけど子ども関係で休んだりすると思うからそれだとパートの方がいいのか???でもボーナス欲しいし…😭
- パート
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ
- 3

育休中なのですが 保育園申請しようと思って 就労証明書を書いてもらったのですが 復職予定日は誕生日当日でもいいのでしょうか? ハローワークにきいても 区役所にきいても曖昧で心配になりました😂 育休延長希望です。
- 予定日
- 誕生日
- ハローワーク
- 復職
- 保育園申請
- 育休延長
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング