「お仕事」に関する質問
子育てしながらのパートについて 求職で保育園に入り、色々なパートを落ちてようやく飲食店に決まりました。 求人にも今まで落ちたパートとは違って、子育て中のママも安心して働けるようなことが書いてあったので安心していましたが、働いて3日、思ってたのと違うことが増えてき…
- 保育園
- 子育て
- 小学校
- パート
- 園児
- 体
- 飲食店
- 求人
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんだったらこの状況だとどう判断しますか?💦 4月から求職中で保育園の内定をいただいています。 就活をしていてすでに1つ内定をいただいているのですが、今日ハローワークで条件のいい求人を見つけてしまいました…。 そこに応募して内定もらったら、いま内定のあるところは…
- 保育園
- 車
- 服
- 総合病院
- ハローワーク
- 求人
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1
18時以降に保育園にお迎え行かれてる方、その時間でどれくらい園児が残ってるか教えていただけませんか? 4月から時短で仕事復帰なのですが、時短が3歳までしかできないのでその後の働き方を今から悩んでて🥲 今は下の子の育休中で16時にお迎え行ってるのですが、結構な人数の方…
- 保育園
- 育休
- 3歳
- パート
- 先生
- 園児
- 時短
- 仕事復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 5
シンママさんに質問です。 今まで主婦さんやパートさんだったけど 離婚してから資格取ったとか、 職業訓練に行ったよって方いますか? 職業訓練で看護師さんになる方多いと聞きますが 看護師になるのってすごいメンタル的にも肉体的にもハードそうですが(お局さんとか特に女の…
- 主婦
- パート
- 体
- 資格
- 職場
- 肉
- 離婚
- 看護師
- シンママ
- ママリ
- 2
現在接客業パート、週4の7時間勤務してます。 夏前までに転職したいです。接客業なのでお盆や年末年始、GWなども仕事なことがあり、これでは子供が小学校に上がるときによくないと思い転職考えてます。 実家も片道1時間で今はなんとか母にお願いして年末年始やお盆の期間、実家に…
- アプリ
- おすすめ
- 小学校
- パート
- 仕事探し
- ハローワーク
- 年末年始
- 転職
- お盆
- ぴ
- 1
3歳の子がいるママです👩🏻 4月からの勤務形態で悩んでいます。 現在は社員で8:00〜17:00勤務です。 教育関係の事務職をしており、現場6割 事務4割といった感じです。 土曜出勤は年に8〜10回ほどあり、手取りは諸々手当も含めて17万程度です。 賞与は年3回で、夏(1ヶ月)冬(1.…
- 教育
- 保育園
- 生活
- 3歳
- 夫
- パート
- お金
- 体
- 上司
- 値段
- ママリ
- 4
妊娠報告、会社での反応はどうでしたか? 本日上司のみに妊娠報告をしました。 しかし、入社とほぼ同時に妊娠(正確には入社2週間後)してしまったため、報告の際にはおめでとうとは言っていただきましたが話をしていくうちに、「困難」「難題」と言われました。 私が現在引き継い…
- 産休
- 育休
- 親
- 派遣
- 体
- 上司
- 会社
- 職場
- 妊娠報告
- うなる
- 未婚
- にんじん🥕
- 4
仕事復帰と転職について。私がいけないのでしょうか… 美容室勤務で産休、育休前は4年間働いていました 年子で2人産んだので2年の育休を開けて5月から仕事復帰ということで話が進んでいたのですが、2月頃に元々居た店舗ではなく別の店舗に移動で復帰と言われました。 元々働いて…
- 保育園
- 育休
- 産休手当
- 家族
- 職場
- 美容
- 仕事復帰
- 申請
- パワハラ
- 年子
- 転職
- 就労証明書
- ママリ🔰
- 1
小中学校で給食の配膳員のパートをしている方、仕事内容は具体的にどんな感じですか?ご飯やおかずなどをどのようにクラスごとに分けるのかとか食器など。 また、先生や生徒たちと話したりとかするのかなど。 よろしくお願いします。
- 学校
- パート
- 給食
- 先生
- 食器
- 体
- ご飯
- おかず
- えみ21
- 1
育休から復帰することについて質問です。 下の子を上の子と同じ園に入れたいと思っています。 0歳4月(生後4ヶ月)での入園は嫌だったので 7月入園を狙おうと思っており、 7月入園できれば8月復帰予定と会社にも伝えています。(産休前の段階で) ですが1歳4月入園を狙いたくなって…
- 産休
- 育休
- 生後4ヶ月
- 0歳
- 1歳
- 上の子
- 入園
- 会社
- 申請
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
初めての仕事で慣れるのに必死。 悩み聞いてください。 21歳で第一子を出産してから、ずっと専業主婦でした。 今年下の子が保育園に入るので、やっと27歳にしてからパートですが初めての就職です。 当たり前ですがバイトとは雰囲気も責任も違い、毎日ミスしないように必死に仕事…
- 保育園
- バイト
- 家事
- 育児
- パート
- 出産
- 1歳
- 上司
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 5
何度か投稿してます🙋♀️ 幼稚園教諭パート退職しました。 20代後半です 学童に興味あり、学童パートで働きたいなと 5月の終わりに見学したいなと、 でも未経験から学童は難しいでしょうか💦
- 幼稚園
- 学童
- パート
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 3
下の子の産後1ヶ月から10ヶ月間、本気で勉強し、 昨年社会保険労務士試験に合格しました。 平日は子が起きる前に出社、子が寝た後に帰宅する夫のため、 朝から3歳のお姉ちゃんを保育園に送り、 何がなんでも絶対合格してやる!という気持ちを胸に、 0歳の子を完母で育てなが…
- 保育園
- 生命保険
- 完母
- 家事
- 産後
- 育児
- 勉強
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 医療保険
- 0歳
- お金
- スーツ
- ブラジャー
- 育休手当
- 会社
- 仕事復帰
- はじめてのママリ
- 2
公務員など3年育休を取れる方で育休中に2人目も妊娠され連続育休を取られた方教えてください! 上のお子さんは幼稚園or保育園どちらですか? また復帰後は転園されましたか? 下のお子さんは幼稚園or保育園どちらですか?
- 保育園
- 育休
- 幼稚園
- 妊娠
- 2人目
- 復帰
- chi
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング