「お仕事」に関する質問
34歳、ブランクありありの看護師です😇 朝ドラ見てたら看護の仕事も悪くなかったよな〜と思うようになりました😂 新卒で2年急性期の大きな病院(小児科、整形外科)、1年リハ病院で働いたあとは、パートでゆるく保育園(デイサービスも少し)で働いてます。 今更病棟に戻るのは厳し…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 4歳
- 3人目
- パート
- 職場
- 施設
- 転職
- 復帰
- 看護師
- ぴ
- 2
旦那が自営業です。 旦那側の家系が全員自営業で嫁は経理して 家庭を支えるみたいなのがデフォになっていて 私にもそうなって欲しいと言われました。 私は現在、育休中で歯科衛生士をしていました。 育休明けにすぐ復帰するかどうかは まだ悩んでいるのですが、 外に働きに出る…
- 旦那
- 育休
- 子育て
- 家庭
- 喧嘩
- 歯
- 自営業
- 復帰
- はじめてのママリ
- 1
パート始めるにあたり社保をかけました! そのさいに子ども2人いるので、1人は旦那の扶養、もう1人は私の扶養に入れると所得税が安くなる?と見たことあるのでそれをお願いしたのですがそんな制度はない、収入の高い方に扶養は入れないといけないと事務の人に言われました😭 前の…
- 旦那
- パート
- 制度
- 年収
- 職場
- 扶養
- 年末調整
- はじめてのママリ
- 2
仕事についてです。 長年医療関係の仕事をしておりましたが、子育てしながらがきつく私も体が弱いためもっと短時間で生活に合った仕事はないかと求人をみていたところ、役所の地下広場の清掃+近場の病院のトイレ掃除があり応募して働いております。 役所内の地下広場なのでお昼…
- 病院
- 子育て
- 生活
- 体
- トイレ
- 掃除
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 3
いま、育休しっかりとって復帰せずに退職する人が色々言われてますよね。 育休復帰して辞めるとして、復帰後一年務めてからの家庭の事情での退職なら まだイメージはわるくないですか?
- 育休
- 家庭
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 5
今妊娠中期、22wです。 週5のパートで6時間勤務の1時間休憩で働いていますが、週に2、3回休んでしまいます。 通勤往復2時間、立ち仕事、肥満妊婦ってのもあってか息切れと疲れがひどくて、仕事に行けていません。 切迫や悪阻でもっときつい妊婦さんもいるのに、私はどれほど甘…
- 妊娠中期
- 妊娠22週目
- マタニティ
- 息切れ
- 肥満
- 妊婦
- 悪阻
- パート
- 体
- 立ち仕事
- はじめてのママリ🔰
- 1
30歳、転職考えています😭 子どもは2人で今後出産予定はないため、長く安定して働ける場所に転職を考えています… 今は家庭優先で、単純作業など、負担が少なく扶養内で短時間で働けるところが理想ですが、 10年ほどして子どもの手が離れた時や、AI化が進んで 単純な仕事がなくな…
- 0歳
- 出産
- 年齢
- 家庭
- 資格
- 扶養
- 保育士
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1
シングルマザーでパートしてます。 子供の熱やら体調不良で月1は必ず休んでます、、 さすがに休み過ぎですかね…? ちなみに職場の人はだいたい私の親世代で 子育て終わってるので、 理解はあるのかなと思ってますけど 休み過ぎてる気がして気まずいです😩
- シングルマザー
- 子育て
- 親
- パート
- 熱
- 職場
- 体調不良
- ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
- 3
出産後の再就職について 現在妊娠30週、初マタです。 妊娠を期に退職しております。 貯金額を増やしたいので来年の4月から子供を保育園に預けて正社員として働こうかなと考えています。(パートだと保育料で全て給料が消えるため) ですが、初マタなのもあり子育てがどのくら…
- 初マタ
- 貯金
- 保育園
- 妊娠30週目
- 子育て
- 妊娠
- パート
- 出産後
- 保育料
- 義両親
- 1歳
- 夫婦
- 退職
- 復帰
- 給料
- 正社員
- すみ
- 1
子どもが小学生になり落ち着いたので数年ぶりにパートで働きたいと思い、今週の木曜日に面接になりました。ものすごく久しぶりで履歴書の書き方に不安があるので見て頂きアドバイス頂けたらと思います。不安で相談できる人もいないので優しいアドバイスお願いします🙇 求人内容は…
- 面接
- パート
- 食材
- 体
- 家庭
- 会社
- 保育士
- 退職
- 求人
- すーちゃんママ🔰
- 1
年少、一歳の双子で子供3人いて、パートで働く場合どちらがいいと思いますか? 扶養内で家の近くで事務パート 週2回 9-18時 家から車で10分 保育園から5分 事務1人で回す 土曜日勤務あり フルリモートの事務パート 週3から週5回 9-18時 時短も可 土曜日勤務あり 日曜…
- 習い事
- 保育園
- 双子
- 車
- パート
- 時短
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング