「お仕事」に関する質問

保育園 登園目安 鼻水ダラダラ、咳もしています。 熱はなく機嫌はいいのですが、 やはり保育園はお休みした方がいいでしょうか? 仕事は休めないので 病児保育に預けることになると思います。
- 保育園
- 熱
- 病児保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

介護職で転職経験のある方、 職場によって合う合わない、ありましたか😣? 新卒から介護職をしています。 特養や老健など介護度の高い、利用者の多い施設は合わないと思っていて、新卒で入った法人でグルホ、小規模デイを合わせて12年経験しました。 どちらも仕事自体は合って…
- 行事
- 子育て
- 体
- 職場
- 施設
- トイレ
- 転職
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 0

フルタイムワーママさん、仕事の体力育児の体力仕事の体力仕事の精神力、育児の限られた時間、仕事の時間、自分の配分管理きつくないですか?いい時と悪い時しかないのですが。平凡にずっと続く感じがありません。劇辛か楽しー!しかありません。 本当にキャリアでいいのか。子供…
- 旦那
- 育児
- 生活
- 体
- 会社
- ワーママ
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 3

専業主婦の30歳です。 子供幼稚園組が2人と小学校低学年が1人。 高校卒業後エステティシャンとして 2年ほど働き、その後結婚して 子供を授かりお仕事を辞めて10年。 資格等も特になく、運転免許もあるのですが とってから一度も乗っていないペーパーです。 そろそろ働かなき…
- エステ
- 幼稚園
- 小学校
- パート
- 0歳
- 資格
- 専業主婦
- 結婚
- まはる
- 2

仕事復帰について質問です🥹 勤務時間・・・ (旦那)9時~18時半まで(残業あり) 通勤時間約1時間 (私)9時から18時まで(時に残業あり) 通勤時間約10分 保育園に通わせるとしたら、来年度1歳児クラスからで、朝8:00(旦那送り)~18時過ぎ(私迎え)にしたい予定です。…
- 旦那
- 保育園
- 1歳児
- 3歳
- 職場
- 仕事復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

40才くらいから専業主婦って有りだと思いますか、、? 有りか無しかは人に聞くことではないと思うのですが、知り合いにあまりいなく不安です。 大学出てから、職場や雇用形態は何回か変わりましたが、育休期間以外はフルタイムで何かしら仕事をしてきました。 30代半ば~後半で…
- 保育園
- 育休
- 子育て
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- パート
- 出産
- 友達
- 上の子
- 年齢
- 資格
- 職場
- 専業主婦
- 結婚
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- 雇用形態
- ママリ
- 5

派遣初日の服装について質問です! 明日から転職、派遣社員として食品メーカーの品質管理部門で働きます🫡 職場で作業着(上着、ズボン)に着替えるので出勤の服装はデニムでもなんでも問題なさそうなのですが、 やはり初日はオフィスカジュアルくらいの服装で行くべきでしょうか?…
- 着替え
- 服装
- デニム
- 派遣社員
- 写真
- 食品
- 職場
- 転職
- ごるりん
- 1

みなさんならどちらの仕事で働きますか? 1人で悩んでいても永遠に答えが決まらなくて、 ぜひそちらを選んだ理由も教えていただきたいです🙇 ①事務の仕事 時給1200円、7.5時間勤務、家から徒歩15分 未経験から興味のある人事労務で働ける 土日祝休み、研修なしで見ながら覚える …
- 保育園
- ネイル
- 車
- 夫
- 茶色
- ヘアカラー
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

社会復帰についての悩み。 ※正解を求めているわけではありませんので、否定的なコメントは控えていただけるとありがたいです😂 2歳と1歳を子育て中の専業主婦です。 パートですが社会復帰を考えています。子供は託児所付きの職場だと託児所、そうでなければ空きがある保育園に…
- つわり
- 保育園
- 産休
- 育休
- バイト
- 2歳
- 子育て
- カフェ
- 妊娠前
- 3人目
- パート
- 出産
- 1歳
- 妊活
- 職場
- 専業主婦
- 復帰
- 託児所付き
- まあぽんず
- 2

年子3人育ててるお母さん(子供の年齢近い方だと助かります)、保育園も車30分以上、主人激務、実家義実家遠方で頼れないので仕事復帰の時間など悩んでいます。 ・仕事は週何日、何時から何時まで働いてますか? ・9時17時まで働いてる方、何時ごろ寝かせてますか? ・帰宅後…
- 保育園
- 家事
- 車
- 洗濯
- 年齢
- 仕事復帰
- 年子
- 義実家
- 激務
- 主人
- 3人のママ
- 2

パートの転職で迷っています。 2箇所、採用をもらいました。 1箇所はIT関係の事務職で 扶養内程度のお仕事しかさせないとのこと、 ただ、求人票には週3日から勤務可能と 書いてありましたが、 面接時に社長とお話すると 短時間勤務で毎日出勤して欲しいと言われました。 急なお…
- 面接
- 副業
- 夫
- パート
- 6歳
- 扶養
- ハンドメイド
- 転職
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お仕事]カテゴリの