「お仕事」に関する質問
週3パート保育園10年目で転職しようかなと思っています。短いですかね。 会社の研修は半年に一度あり参加していましたし、研修などは自分で無料のやつ受けたりコツコツ勉強してきました。 あとは、40代で体力のこともあり10分の電車通勤が精神的にしんどくなり、自宅から近くの…
- 保育園
- 幼稚園
- 車
- 無料
- 勉強
- パート
- 体
- こども園
- 会社
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
共働き正社員(夫はフルタイム、私は時短)で、幼稚園型の認定こども園を通わせたいのですが、2号認定申請したけど落ちた人いますか? 希望する園が隣の市のため、市外から申請すると点数が低くなると思われ、受かる可能性は高くなさそうです😢 落ちた場合は新2号で通っていますか…
- 認定こども園
- 保育
- 幼稚園
- 夫
- 補助金
- 共働き
- お金
- 時短
- 申請
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
正社員で働いててお子さん保育園通ってるけど 小学生前に転職検討してるママさん いらっしゃいますか〜?? (もしくは実際された方) いつ頃から動き出して雇用形態どうしますか?🥺 (いつ頃から転活始めて雇用形態はどうしましたか?) 今育休中ですが勤続13年目の正社員です。 …
- 保育園
- 育休
- 家事
- 車
- 小学校
- 3歳
- パート
- 体
- 年収
- 年齢
- 会社
- 子持ち
- 時短
- 職場
- 転職
- 給料
- 正社員
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠初期、自分の中で会社を休む基準はどのように決めていましたか? 6w4dの私はまだ一日中気持ち悪いようなつわりはないんですが、時々朝から座っているのもしんどいようなだるさがあります。 通勤で電車に乗るのもしんどいだろうからお休みでいいか…と休むんですが、夫にもっと…
- つわり
- 妊娠6週目
- 6w4d
- 妊娠初期
- 車
- 夫
- 会社
- たまりぽんず
- 3
実家頼らない前提だと、市役所や町役場で働いて子育てと両立って中々難しいですか? 夫は正社員として民間企業で働いています。 私も今民間で営業事務をしていて、毎日定時ダッシュできるし有給もめちゃくちゃとりやすいし環境的には良いのですが、昇給の見込みがほぼないのがネ…
- 子育て
- 生活
- 夫
- 制度
- 年齢
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
不妊治療で妊娠し、現在10週です 今朝鮮血がドバっとあり、仕事を休んで受診しました 赤ちゃんは無事だったのですが、1週間くらい休んだほうがよいとのことで、上司に連絡したいのですが、まだ妊娠の報告はしておらず、この機会に報告しようと思うのですが、直接職場に言って話…
- 不妊治療
- 妊娠10週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 鮮血
- 上司
- 職場
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング