「お仕事」に関する質問
家庭保育協力期間、皆さんのところは何日ですか? うちは1週間あるのですが、 当然仕事を簡単に休むことはできず、 事前アンケートで土曜日と入園式の日は休ませてその他の日は申し訳ないですが保育をお願いしたいと申し出ました。 (園からも希望の方は言ってくださいと案内が…
- 旦那
- 入園式
- 先生
- 家族
- 体
- 家庭
- 保育士
- アンケート
- 義妹
- 義父
- はじめてのママリ
- 1
ワーママさんで祝日保育利用されてる方いますか? 4月から復帰なんですが場所自体を異動をすることになり 1️⃣土日祝休みのところか、2️⃣土日確定で祝日が休みだったり休みじゃなかったりの場所(通常カレンダーではなく会社独自のカレンダー休みで祝日出勤だった時に平日のどこか…
- 旦那
- 保育園
- 弁当
- 体
- 会社
- 年末年始
- 申請
- ワーママ
- 復帰
- ママリ
- 1
5月から復帰するのですが、復職が不安で仕方ないです。 もやもやしたこともあり吐き出させてください。 2月に保育園入園による復職希望を提出しました。 元いた部署は毎月の締切がタイトなので両立できるか前から不安だったのと、育休取る人とか、子育てと両立してる人があまり…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 子育て
- 妊娠中
- 育児
- 上司
- 入園
- 会社
- 時短
- 復帰
- 復職
- ママリ
- 1
貯金残高18万… 先月子のインフルエンザで無給の休暇を5日使ったので 今月の給料10万以下💰 どうやって生きていく??😩 三交代フルタイムで働きたいけど 私が夜中トイレに起きただけでも上の子はママどこ?と探しに来ちゃうし 下の子もパパの寝かしつけじゃ寝ない🥲🥲 このまま時短で…
- 旦那
- 貯金
- 寝かしつけ
- 3歳
- パパ
- 上の子
- 寝ない
- 会社
- 時短
- トイレ
- 転職
- 給料
- フルタイム
- なぁ
- 4
転職を悩んでいます。長文ですが相談に乗ってください。 ・1歳3歳がいます。1歳が4月から上の子と同じ私立幼稚園に通います ・預かり保育あり ・正社員、時短希望、現在育休中 ・自宅と幼稚園、職場が逆方向のため、送迎・通勤にドアドアで1時間半。 ・土日に数ヶ月に1度、研修…
- 私立幼稚園
- 育休
- 保育
- 3歳
- パート
- 1歳
- 体
- 上の子
- 会社
- 職場
- 転職
- 求人
- 復帰
- 給料
- 主人
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠出産前はフルタイムで働いていました。 春から復職する予定で時短勤務の時間で悩んでいるんですが、みなさんどのくらい時短にしていますか⏰? ちなみに職場から保育園まではドアtoドアで40分ほどで、平日はほぼワンオペ予定です🥲
- 保育園
- 妊娠
- 職場
- 出産前
- 復職
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 5
今年度で辞めれば良かった、、、 仕事を辞めたいです。元々園長とは合わず辞めたかったですが育休でなんとか耐え1人目出産後11月復帰、子どもも職場に預けてる(保育園) 復帰してからも私の仕事が出来ないのが悪いからですが、フルタイムで働くのがしんどい。うまく仕事も回せな…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 2人目妊娠
- 出産後
- 入園
- 職場
- アンケート
- 復帰
- フルタイム
- 慣らし保育
- いるか