「お仕事」に関する質問

8月末に育休復帰したばかりですが、すでに仕事と家事育児の両立に疲れました。 ずっと夫は激務でほとんど家におらず、1人で家事育児をしており、自我も芽生えてきてご飯や飲み物は気に入らなければひっくり返す、外が大好きで家に帰ってきたらずっと泣いて外に行こうとする、と…
- 保育園
- お風呂
- 育休
- 家事
- 育児
- 夫
- パート
- 泣く
- 飲み物
- ご飯
- 食べない
- 退職
- 復帰
- 激務
- ねんね
- 正社員
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 3

夫が多忙な自営業の方、自身はどんな働き方ですか? 専業主婦 パート(何時間勤務) 正社員(時短勤務、フルタイム) 同じく自営業などなど 小さい時はこうだったが今はフルタイムパートなど、詳しく教えてもらえると参考になります😌
- 夫
- パート
- 専業主婦
- 自営業
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

未就学児のお子さんがいる看護師ママさんで、フルタイム、夜勤ありで働いている方いますか…? どんな感じの生活リズムになりますか…? イメージができず… 24時間保育のある保育園で、夜間保育も活用されてる方がいれば、夜間保育はどのようになるのかも教えていただきたいです🙇…
- 保育園
- 生活リズム
- 看護師
- フルタイム
- 夜間保育
- はじめてのママリ🔰
- 2

自分が転職回数が多い気がして気になります💦 医療専門職なんですが、 ①新卒で入社、3年勤めて結婚、引越しのため退職 ②2年半勤めて、妊娠出産のため退職 ③パートで1年半働き、マイホーム購入引越しのため退職 ④現在パートで2つの医院を掛け持ちして働いて2年半ほど ずっと同じ…
- 病院
- 妊娠
- パート
- 出産
- 結婚
- マイホーム
- 転職
- 退職
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 4

パートで働き始めたけど、子供の体調不良などで休みが多くて1ヶ月しか経ってないけど、辞めた方がいいのかと悩みます。 同じような理由で勤務してすぐに辞めた方いますか? 保育園と役所に転職の手続きして、また退職&転職報告するの恥ずかしいけど、職場に迷惑かかってて、申…
- 保育園
- パート
- 職場
- 体調不良
- 転職
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 7

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング