「お仕事」に関する質問

上の子が学童行き初めて3日目です。 上の子を学童に送って、下の子を保育園、 それから職場に行くのに1時間かかります。 学童駐車場↔︎学童、職場駐車場↔︎職場 2つとも少し距離があるので全力ダッシュしていますが 3日間とも打刻が始業時間の3分前、5分前とかでギリギリでした…
- 保育園
- 夏休み
- 車
- 学童
- 夫
- パート
- 上の子
- 職場
- 料金
- 退職
- 職業
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2

育休の再延長について教えてください🙇♀️ 今1歳6ヶ月(6/17)まで延長しています。 4月入園も落ちたため2歳までの延長を考えています。 その際手続きに必要な書類に不承諾通知があります。 この場合、6月分の保育園申込の不承諾通知を役所でもらえばいいのでしょうか? 今手元に…
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 入園
- 1歳6ヶ月
- 不承諾通知
- はじめてのママリ🔰
- 3

保育園に入れたくないです。 同じように悩まれたママさん、どうされましたか? 保育園批判などではないので、もし嫌な気持ちにさせてしまったら申し訳ないです。 不妊治療が長かったので、生まれた後のことも色々想像していたのですが、自分の中では保育園に預けて、フルタイム…
- 保育園
- 不妊治療
- 幼稚園
- 共働き
- 年収
- 職場復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 5

産後の働き方について悩んでいます。 子育て中の介護士さんいませんか? 結婚を機に9年勤めた職場(特養/介護福祉士)を辞めました。 産後は子供を0歳で保育園にいれ、介護士として仕事をしたいと考えているのですが…。働き方で悩んでいます。 ①扶養内パート ②フルタイムパート …
- 保育園
- 子育て
- 産後
- パート
- 0歳
- 熱
- 職場
- 扶養
- 結婚
- フルタイム
- 正社員
- いしい
- 2

4月に仕事復帰しますが、退職しようか迷っています 1歳と3歳の子がいて、2人とも初めての保育園 不安でいっぱいです💦 1番の不安が、通勤に片道1時間半かかることです。 送り迎えは基本的にわたしが全部行い、 朝の7時ちょうどに預け、18:00に迎え 旦那は平日休みなので週2で…
- 旦那
- 保育園
- 3歳
- 0歳
- 1歳
- 年齢
- 会社
- 職場
- 仕事復帰
- 転職
- 退職
- 激務
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- 初めてのママリ
- 1

現在妊娠中で来週で8ヶ月です。 1歳半の男の子が4月から保育園にいき今慣らし保育中です。 再来週には私も仕事復帰です。 1ヶ月ちょっとしかはたらけませんが、就労しないと保育園退園になってしまうため会社には迷惑かけますが復帰させてもらうことになりました。 仕事するにあ…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 家事
- 妊娠中
- 男の子
- 1歳半
- 会社
- 仕事復帰
- 実母
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 1

時短勤務した場合の手取りについてです。 4月の終わりから職場に復帰しますが、時短勤務のため手取りが10万円になる予定です。保育料や月々の出費で手元にはほとんど残りません。 働いてみて、やっぱり収入を増やしたいと思ったら転職も視野に入れています。しかし2人目を作る計…
- 保育料
- 2人目
- 職場
- 転職
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4

こどもは無事保育園に入れたものの、退職が決まっていた私は役場に求職活動の期間を延ばしてもらったり、納得のいく条件の再就職先が見つかるまで失業保険受け取りながら粘った結果、 賃金 就業時間 通勤距離 職務内容 どれも双方条件が合致し4月から勤務開始できることになった…
- 保育園
- 小児科
- 生活
- 夫
- 熱
- 陰性
- 家族
- 体
- 総合病院
- 怪我
- 会社
- お産
- ご飯
- 睡眠
- 保育士
- 退職
- 失業保険
- 求職
- まべし
- 3

慣らし保育後に、勤務時間を変更された方いらっしゃいますか?今朝の9時から慣らし保育が始まったのですが、仕事復帰すると7:30には預けないといけなくて、大丈夫か不安になり...
- 夫
- 仕事復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

個人サロン経営されてる方、通われてる方にお伺いしたいです🙇♀️ 一年ほど前から通ってるマツエクの個人サロンがあります。 自宅からのアクセスの良さ、施術スピードが早い、対話がなく施術のみ(ここ重要🤣)などの理由で ワーママである自分にとってはピッタリなサロンでした。…
- マツエク
- サロン
- 家庭
- 体調不良
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング