コメント
ママリ
幼稚園型こども園勤務ですー!
こども園はここ数年で色々な処遇改善がありまして、冗談抜きで月の給料10万くらい上がりましたよ🫢
多分保育園も同じはずです。
もちろん経験年数にもよると思いますが、フルで働けば30万近く貰えるんじゃないでしょうか。
フルの時は年収は450万弱くらいでした!
もちろん、もっと稼げるお仕事はたくさんあるんでしょうが、この職種でこんなに貰えるようになったのは本当に革命です…好きなことを仕事にしてお給料いただけるのはありがたいです😭
ママリ
幼稚園型こども園勤務ですー!
こども園はここ数年で色々な処遇改善がありまして、冗談抜きで月の給料10万くらい上がりましたよ🫢
多分保育園も同じはずです。
もちろん経験年数にもよると思いますが、フルで働けば30万近く貰えるんじゃないでしょうか。
フルの時は年収は450万弱くらいでした!
もちろん、もっと稼げるお仕事はたくさんあるんでしょうが、この職種でこんなに貰えるようになったのは本当に革命です…好きなことを仕事にしてお給料いただけるのはありがたいです😭
「年収」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
保育園も同じように処遇改善されてるはずなので(むしろ保育園の方がいいかも)、また働くなら今は好条件かもしれません!
幼稚園もものすごいみなし残業、家でもずっと仕事…でしたが、うちの園は色々見直してだいぶ減ったと思います。見込み残業手当1万円は元々ついてます。
今私は時短のフリーなので、担任持ってないのですが、子ども小さくて仕事休みがちだし、担任持つのはしばらく厳しいなぁと思ってはいます💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭の方ですか!お疲れ様です!
そんなに!?!?
また大学行き直そうかな…と悩みそうですね(実習で挫折しました…)
確かに好きな事でお給料を頂けるのは嬉しい事なんですよね
ちなみになのですが
幼稚園には元々あるか分かりませんが…見込み残業システムや仕事のお持ち帰りシステムはそのままなのでしょうか??
子育てしながらそれもは気持ちの面で大変そうで…