※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまりぽんず
お仕事

妊娠初期、自分の中で会社を休む基準はどのように決めていましたか?6w4d…

妊娠初期、自分の中で会社を休む基準はどのように決めていましたか?
6w4dの私はまだ一日中気持ち悪いようなつわりはないんですが、時々朝から座っているのもしんどいようなだるさがあります。
通勤で電車に乗るのもしんどいだろうからお休みでいいか…と休むんですが、夫にもっとしんどくなった時ように有給を置いておかなくていいのか心配されます。(残りの有給は28日)
今後つわりが始まった時用に有給は小出しにするべきなのか、と思うと、会社を休む基準が分からなくなりました。
皆さんはどうやって出勤の可否を判断していましたか??

コメント

はじめてのママリ

私はどうしても起き上がれない日くらい気持ち悪い日&通勤中に気持ち悪くなりこれ以上電車に乗り続けられない日に休みをお願いしてました💦
私の場合1人目妊娠中ずっと悪阻がつづいたので、それでも月5日ずつくらいは休んでしまってました💦
後期は有給を組み合わせて早めに産休に入るつもりだったのでギリギリでした😂

yuzu

私は何となく気持ち悪くて出勤できなくはないけど休めるなら休みたいって感じでしたが休みましたよ😂
病院の先生は休みたいなら診断書出すって言ってくれたので診断書出してもらいました(笑)

初めてのママり

吐くか吐かないかで決めてました😂
会社のトイレが汚いので…