※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ職場で、正社員からパートになった方いますか?結局頼られて、パート…

同じ職場で、正社員からパートになった方いますか?

結局頼られて、パートなのに正社員のときと変わらない仕事量や責任を任されてしんどくなった…ということはありますか?😭

今の仕事が忙しくて嫌になり、退職を決意したのですが、「パートでもいいから残ってもらえないか」と言われ、迷っています。

転職となると、また一から仕事を覚えたり、人間関係を築いたりするのも大変なので、できれば今の職場でパートとして働くのもありかなと思っています。

「とりあえずパートでやってみて、無理なら辞めればいい」とも思うのですが、どうせ辞めるのであれば、正社員のまま有休消化して退職した方が得なのかな…とも思ってしまって😂

コメント

ボンレスハム

正社員からパートになったんですが、パートになったことで土日祝日休みになりましたし、業務後の会議など参加せずにすみましたよ!!
会社の待遇にもよりますよね💦

ラティ

1人目の育休復帰、パートでした☺️(2人目妊娠中)
全く同じということはなかったです🙌