※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ職場で正社員からパートになった方いますか?結局頼られてパートなの…

同じ職場で正社員からパートになった方いますか?
結局頼られてパートなのに割に合わない仕事量や責任になってしんどいですかね😭

今の仕事が忙しくて嫌になり退職を決意したのですが、
パートでもいいから残ってもらえないかと言われました。

転職となると仕事覚えなおしたり、人間関係など一からやり直すのが面倒ではあるので迷います。

やってみて無理なら辞めたらいいと思いましたが、
どうせ辞めるなら正社員の状態のまま有休消化して辞める方がお得なので慎重になっています😂

コメント

はじめてのママリ

パートになってから辞めましたが、後悔しかないです😇
ママリさんがおっしゃる通り、仕事量はそんなに変わらなかったです!でもそれより私が1番退職を決めたポイントは、パートでも残る条件として休みはしっかりもらって時短という話だったのに忙しい時期だけ助けて〜とほぼ毎日残業、休み入れようとしてもしぶられ...
それで退職を申し入れたら、パートでも残してあげたのにと言われ、頼んでねーわ!とめちゃくちゃ揉めての退職になりました😇
仲の良い上司や同僚が助けてくれて最後まで後腐れなく仕事はしましたが、パートでもいいから残ってと言ってきた上司(後々休みや時短をうやむやにしてきた上司)からは最後まで嫌味言われながらの退職になりました😇

はじめてのママリ🔰

正社員からパートになりました!
仕事量など全然変わらないです笑
ですが、勤務時間や休みなど自由に組めるのでそこが変わってだいぶ楽になりました!!