同居している母に「子ども置いて出てけ!」と言われて、子供を置いて出て…
同居している母に「子ども置いて出てけ!」と言われて、子供を置いて出てきてしまいました。後悔と、悔しい気持ちで、戻るかを迷ってしまってしまってるので、戻れって怒ってください。
同居中の母は、昔から些細なことでもキレて暴言になります。子どもが産まれてからは「しね、ばか、お前なんか大っ嫌いだ、豚」という暴言の他に、「子ども置いて出てけ!!」と言われるようになりました。今までも何回も言われましたが、堪えてきたのですが、今日の朝、ついにスマホだけ持って出てきてしまいました。出る直前も、「本当に出ていくよ、どこにも行けなくても知らないけど、いいのね?」と言ったら「早く出てけ!」と言われたので出てきました。
すっぴんでほぼジャージで行くところに迷いましたが、市外からかなり離れた温泉施設に来ました。
しかし、昼に「出かけるから戻ってこい」とLINEが来てしまい、私は「自分の言ったことに責任もって」と伝え携帯の電源を落として温泉に入りました。
温泉の中でも、子供に申し訳ない気持ちと、出ていけないのをわかっていてでてけと連呼する母に対して、ほんとに出てったらどうなるか示すためにはこうするしか無かった、と言い聞かせ、結局はリフレッシュにはあまりなりませんでした。
温泉からでて、スマホを見ると祖父(85歳)から連絡が来てて、祖父に預けて出かけたそうなんです。
急いで戻らないと行けないのは分かります。
でも、結局は母は何も困ってない。戻っても、また、暴言を言われる日々。母にもう暴言をやめて欲しくて、困って本当に出ていくって分かればもう言わないだろう、って思ってましたが、結局は母は自分の言った責任を取っていない。周りも母がヒステリックを起こせば言うことを聞いてしまい、私に我慢をしいるだけ。
そんな日々にもう限界でした。
母からも「子ども捨てて楽しい?」とLINEが来てます。悔しい気持ちを堪えて、戻るべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お子さんと一緒に母子寮とかに入ったらどうですか?
はじめてのママリ🔰
お母さんと同居しないといけない理由とかありますか?
一緒にいてしんどくなるだけなら別居したほうが良いと思います。
もし自分がお母さんに子供置いて出ていけって言われたらお母さんが出ていけって怒ると思います💦
環境があまりにも悪すぎるので子供を守るために今すぐにおうちに戻って新しいおうちを探してください。
-
はじめてのママリ🔰
暴言がいつも飛んでくる環境が悪いですよね。
今日出ていってしまったこと、私が悪いですかね。- 29分前
はじめてのママリ🔰
お母さん、まともじゃないと思うのですが、離れて暮らせない事情があるのでしょうか、、、?
そんな暴言を吐く人と暮らすなんてお子さんに悪影響でしかないです。お子さんを守れるのはお母さんだけですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そんなお母さんの心配なんかしなくていいですよ!!
家賃かからないのは大きいかもしれないけど、そんな環境下で子供を育てると後々の人格に影響が出ると思います。そうなってからでは遅いのでとりあえず家出る一択です。母子寮とか行政のサポート受けた方がいいと思います。- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
他の人のことは気にしなくていいんですよ。誰が優先かどうかはママリさんが考えることではないです😌もっと自己中になっていいんですよ!
区役所、相談に行きましょう。洗いざらい話してください!必ず力になってくれます!
お母さんや周りの人のことは考えないでお子さんのことだけを考えてくださいね。
応援してます!- 39秒前
-
はじめてのママリ🔰
まともじゃないんですが、母も1人になり、私もシングルなので子供と2人なので、母だけが広い実家にひとりで住むのも心配だったし、私も家賃がかからないので住んでいました。
出た方いいですよね。- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
以前耐えきれなくなって匿名の相談窓口に電話した時に、その状況ならシェルターに入れる、区役所に相談した方がいいと、言われてました。でも、勇気が出なかったことと、もっと旦那さんのDVで苦しんでる人が優先だと思ってしてませんでした。匿名ではない、ちゃんと相談することに躊躇してしまいます。
- 16分前
みいmama
すみません。ママリさん、おいくつですか?
【子ども】とは、誰の子どもなのですか?ママリさんですよね?
なぜ我が子を置いて出て行けるのか…
夫婦喧嘩じゃあるまいし、そんな状況下に我が子を置いておいて、戻る事に迷いがある事が驚きです。
子どもを連れて出るべきです。
はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですか?
85歳のおじいちゃんにお願いするの心配ですし、一旦戻りましょう。
みなさん言うように、離れて暮らすのがお互いのためだと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
1歳なら急いで戻りましょう😭
お金に余裕があるならタクシーで最寄りの駅までとか交通の弁が良いところまで乗るとスムーズだと思います!
おじいちゃんのお家にしばらく住まわせてもらうことは難しいでしょうか?- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
まだ1歳なので、85歳の祖父は無理だと思うので急いで準備しましたが、かなり離れたところに来てしまったのとバス時間も無いので2時間近くかかってしまいます。タクシーを使ってでも戻った方がいいでしょうか。
- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
田舎すぎてgoタクシーの範囲でもないし、電話してもむかえないと断られ続てけます😭
祖父の家はすんごいゴミ屋敷で…- 15分前
はじめてのママリ🔰
子供を迎えに行って、子供と出ていけばいいのではないでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢大雨だし、車もないし、とか考えてても言い訳でしかないですよね。
- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
誰から見ても、まともでは無いですよね。第三者に相談する勇気が中々持てなくて…
- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
お母さんは正直、まともだとは思えないので、そんな人に赤ちゃんを預けない方がいいかと…
タクシーもありますし。
同居を続けるなら、第三者を挟んで精神病気や何かしらの機関に連れて行って付き合う必要があると思います。- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
それなら、お子さんを連れて出て行かなければ💦
- 6分前
コメント