※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたん♡
お仕事

10/14まで育休で保育園の合否待ちです。旦那が会社でどうなのか?と催促…

10/14まで育休で保育園の合否待ちです。
旦那が会社でどうなのか?と催促されたらしくてどうしたらいいのかわからないので教えてください。

不承諾・保留通知書が届いてから会社に育休延長の連絡入れるであってますか??

市役所に電話で聞いたら、もうそろそろ届く。8月に連絡がなかったら今回は無理でした。と言われました。

早めに連絡するのがいいのでしょうか??

不承諾・保留通知書はもう発送してあるらしくもうそろそろ届くらしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

あってますよ!旦那さん→会社へは、結果が発送されたようなので届き次第報告しますでいいと思います!

• りんたん♡

りんたん♡

みなさん育休延長は保育園の合否次第なのでそれがでる1ヶ月くらい前にしか伝えることできませんよね?😭
    私が伝えるの遅いのかと不安になりました

• 39分前
はじめてのママリ🔰

正式な手続きは通知書がないとできないと思いますが、落ちたの確定なら口頭で報告するのは早めでも良いと思います

• りんたん♡

りんたん♡

届いてからでも遅くないですか?🥲
    どうなるのか早く知りたいみたいな感じだったので私が復帰するのかしないのか伝えるのが遅いのかと不安になりまし🥲

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう発送されているなら明日か月曜には届きますよね!誤差の範囲だと思います!

• 37分前