※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週3パート保育園10年目で転職しようかなと思っています。短いですかね。…

週3パート保育園10年目で転職しようかなと思っています。短いですかね。

会社の研修は半年に一度あり参加していましたし、研修などは自分で無料のやつ受けたりコツコツ勉強してきました。
あとは、40代で体力のこともあり10分の電車通勤が精神的にしんどくなり、自宅から近くのこども園などに転職しようかなと考えています。(10年の間に幼稚園教諭免許を取りました)

今の会社に恩はないのかと冷たい態度されそうで怖いです。辞めていく人へ冷たい態度になるのは分かっているので余計に怖いです。

アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ

短いですかね。というのは勤続10年が短いかどうかということでしょうか?パートで10年はかなり長いと思います!
転職先候補が決まっているなら、全然ありだと思います😃でも現職の電車10分ってかなり近いと思うのですが、最寄り駅まで遠いとか駅から職場が遠いとかですか?
恩があるからと言って一生働かないといけない事はないし、職業選択の自由はあると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん 
    勤務が短いかどうかです!紛らわしくてすみません。

家から駅まで15分、駅から職場は5分くらいです。
    実際電車が遅延したり気にするのがストレスになったりでですが続けてきて幼保特例で幼稚園教諭免許も取りました。
    それで自転車圏内のところへ職場の選択も広がったので今後の自分の体力など考えてしまいます。
    今の園はお世話になったけど、その気持ちだけで続けていくのはなと葛藤しています。

• 20分前
ママリ

短いとは?
たった10年しか働いてないけどいいかな?ってことですか?
私も独身時代に保育士してましたが、3年半くらいで辞めました。
辞めるの残念がってもらえたけれど、冷たい態度はされたことないです。
他にも5年未満で辞めた人たくさん知ってます。
保育関係って正直、パートは長く続ける人少ないと思ってます😅

10年も働いてきたならもう十分恩返しはしてるような気はします。
自分の体を大事にしながら働ける職場に移るの良いと思います👌