「お仕事」に関する質問

今育休中で上の子が保育園に通ってるのですが、育休明け仕事復帰をするか悩んでいます🥲 上の子を幼稚園にいれて下の子(一歳)を見ながらお家でできる仕事って何かありますか??
- 保育園
- 育休
- 幼稚園
- 上の子
- 仕事復帰
- れもん
- 1

GU、ハニーズ 現在パートで不動産事務しておりますが、人間関係で悩んでおり転職を考えています。 そこでGUとハニーズを見つけたのですが、 どちらとも扶養外で社保に入り勤務希望です。 できれば火曜日から土曜日(日祝休み) →最悪、月曜日なら夜出れますが、その代わりに火…
- ユニクロ
- パート
- 服
- 年末年始
- GU
- 扶養
- 体調不良
- 転職
- 求人
- お盆
- むちゅめのママ
- 2

シングルマザーです。4歳と1歳の子どもがいます。 下の子は卵アレルギーがあり、週一たまご負荷で通院しています。 みなさん子どもが熱出たとき、午前中、病院に連れていって 昼から出勤したりすることありますか? 職場は親戚が勤めている職場です。 通勤片道、高速使って車で…
- 病院
- シングルマザー
- 車
- 4歳
- 熱
- 1歳
- 体
- 資格
- 職場
- 親戚
- 心配性のママ
- 1

25週ごろから朝が特にお腹が張るのと貧血気味です。 産院で母健カードを書いてもらい、8時半出勤の職場(医療事務)に9時出勤にずらして欲しいと申し出たら、毎日30分遅刻扱いにされ合計8時間遅刻で1日欠勤にされました。 つわりで仕事を休ませて貰ってる時でもしょっちゅう電話が…
- つわり
- 産院
- 産休
- 育休
- 妊娠25週目
- 職場
- お腹が張る
- 退職金
- 医療事務
- カロリーメイト
- 1

今小学1年の娘がおりまして、仕事をしたいのですが、 学童が空きがかなく、学校に行ってる間仕事を考えてます。長期休みは留守番はまだ無理そうなので、あと主人も土日やすみではないので、土日休みの仕事とかの仕事を希望です。 生活が困って就学免除を受けてるぐらいです。 例…
- 夏休み
- 学校
- 学童
- 生活
- コンビニ
- マック
- 主人
- スシロー
- はじめてのママリ🔰
- 7

扶養内、短時間の週5でパート事務をしています。 収入を増やしたくて転職を考えています。 子どもたちはまだ未就学児で月に大体2〜3日ほど体調不良でお休みをしています。 正社員に踏み切りたいですが子どもたちの急な体調不良によるお休みが心配です。 フルタイムパートや派…
- パート
- 派遣社員
- 扶養
- 体調不良
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ
- 1

9時-17時の勤務時間での転職を考えています。 雇用形態が正社員、フルタイムパート、派遣と様々あるのですが皆さんなら何を選びますか?理由も教えて頂きたいです。
- パート
- 派遣
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- 雇用形態
- はじめてのママリ
- 4
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング