「お仕事」に関する質問
今育休中で上の子3歳と下の子0歳を自宅保育しています。 今度下の子が1歳をむかえるため保育園の申請をする予定ですが、2人分申し込みして1人だけ受かることってありますか? その場合認可外を探して入れるつもりはないため、育休延長して来年の4月入所を狙いたいため育休延長…
- 保育園
- 3歳
- 0歳
- 1歳
- 上の子
- 施設
- 申請
- 保育所
- 復帰
- 育休延長
- はじめてのママリ
- 1
夫婦2人とも正社員で働いている方 子供達が体調を崩した場合どちらが休んでいますか? 今まで育休だったので体調が悪い場合はもちろんわたしが見ていましたが 6月から復帰して子供達も保育園に行かせるようになり 子供達が手足口病にかかってしまいました。 土曜日から発熱して…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 親
- 体
- 夫婦
- 会社
- 復帰
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ
- 9
札幌の保活について質問です。 区役所に確認に行くのは前提なのですが、現時点で保育園に入れてる人の点数を知りたいです。 わたしの家庭は旦那が夜勤をやっているため、明けと休みがどうしても多くなってしまい、シフト表の勤務で数えると 月16日以内の勤務✕労働時間150hの点数…
- 旦那
- 保育園
- パート
- 0歳
- 入園
- 家庭
- うなる
- 保活
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園に通ってる方!皆さんならどうしますか? 今年4月から求職中で 上の子は近くの保育園 下の子は車で片道30分の保育園に入れました。 下の子に関しては遠いのですごく迷いました。でも、経済的に厳しいのでとりあえず保育園に入れないと仕事ができない のでそこにしました。…
- 保育園
- 1歳児
- 車
- 上の子
- 入園
- 職場
- 申請
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 3
24歳、今年中に離婚予定のある子持ちママです。 現在保険営業の仕事を3年していますが、仕事が合わず何度か体を壊していたため育休明け半年以内に転職を考えています。 今後シングルになる予定なのである程度の収入があり子持ちにも融通が効く仕事を探しているのですが、オスス…
- 保険
- 育休
- 4歳
- オススメ
- 体
- 子持ち
- 資格
- 離婚
- 転職
- 職業
- 正社員
- ちぇな②
- 1
ハローワークの登録をしてから妊娠が判明しました。 もともと不妊治療専念のために仕事を辞めて、パートでもしようかと思っていました。現在6週目で吐き気や疲労感などの軽いつわりはあります。どのような手続きをしたらいいと思いますか?
- つわり
- 不妊治療
- 妊娠6週目
- 妊娠
- パート
- ハローワーク
- はじめてのママリ🔰
- 2
延長保育について、夫と意見が合いません💦 まもなく職場復帰をして、0歳児を預ける予定です。 送迎は夫と分担で、夫が迎えの場合、定時+通勤時間で標準保育時間ギリギリになります。10分残業したら延長保育になるレベルです。 この延長保育の利用について、夫婦で意見が合いま…
- 保育園
- 延長保育
- 保育料
- 先生
- 0歳児
- 夫婦
- 会社
- 職場復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 6
つわりで8週から休職。現在11週で、吐いたり、悪心等の波はありますが、だいぶ落ち着いてきた印象です。来週の月曜日で休職期間が終わるのですが、いつ復職するかが問題です。復職すると、子ども2人を保育園にあずけ、電車とバス(約40分)を乗り継いで勤務地に向かわなければな…
- つわり
- 安定期
- 保育園
- 妊娠8週目
- 妊娠11週目
- 車
- バス
- 妊娠した
- 復職
- 看護師
- フルタイム
- 🍓
- 1
仕事復帰の時期について悩んでます。 11月出産予定です。今の職務を継続するためには1月末まで復帰するよう会社から通知がありました。 もし戻らなかった場合は育休は取れますが、部署異動が確実になると言われました。 既に復帰された方々に質問です。 夫からはすぐの復帰は…
- 母乳
- 育休
- 赤ちゃん
- 夫
- 出産
- 会社
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング