「お仕事」に関する質問
2人目妊娠希望の保育士です。 4月から異動が決まり、 しかし複数担当のリーダーになりました。 異動前の施設では妊娠希望と伝えていたのですが、 新施設ではまだ伝えておらず。 ですが、今2歳になる子どもがおり 12〜3月くらいに出産が望ましかったため、 妊活を続けようか一旦…
- 2歳
- 2人目妊娠
- 出産
- 妊活
- 施設
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在育休中で、上の子は保育園に在籍(週2-3回登園してます)させてもらっていて 下の子が一歳になるタイミングで同じ保育園に申し込もうと考えていました。 先生同士のお話の中で下の子の事も話題に上がることありますと、何気ない会話の中で先生から聞きました。 仕事復帰が遅…
- 保育園
- 育休
- 勉強
- 先生
- 上の子
- 資格
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
クラウドワークス、シュフティなどのご経験ある方に伺いたいです!! 初心者ですがお小遣い稼ぎに上記始めるぞ!と思い登録までしましたが、ある程度稼ぐには経験、評価数や場数が必要なんですよね。 どのように最初は進めていくべきでしょうか。 事務経験があり入力は並で、映像…
- アプリ
- インスタ
- お小遣い
- アンケート
- スマホ
- はじめてのママリ
- 1
私自身が会社を退職し、自営する場合保育園はどうなりますかね🥺 妊娠中なので6月からは仕事を休む予定です。 3月末で退職となり、4月から独立したような形で仕事をします。 不安定な仕事のため、4月から扶養に入る予定なのですが😭 保育園はどうなるのか全くわからず😭 まだ開業…
- 保育園
- 妊娠中
- 会社
- 時短
- 開業
- 扶養
- うなり
- うなる
- 退職
- 求職
- (^ω^;);););)
- 1
慣らし保育中って育休手当でますよね!!? ネットで一歳までしかでないって書いてたんですけど、1歳半まで延長してたらでますよね?! 復職は4/30で、延長は5/27までしてます!
- 1歳半
- 育休手当
- 復職
- 慣らし保育
- りんご
- 3
保育園、幼稚園の時短パートがなかなかみつかりません😭 いくつか、見つけ出したものでどれがいいか...アドバイス頂けたら嬉しいです🥹 ①車で10分程度 時給1300円 障害児施設。小さな新しい施設。 短時間OK 家から近いのもいい 障害児施設で働くのは初めてなので不安あり。 …
- 保育園
- 幼稚園
- 車
- パート
- お祝い
- インスタ
- 資格
- 時短
- 男
- 施設
- はな
- 1
病児保育を利用されている方や利用する前提で(念のため程度でなく)登録されている方いますか? 正社員ですか?パートですか? 4月から正社員で転職予定なのですが、病児保育使っておられる方は多いのでしょうか? 今までパート勤務だったのですが、子育て世代が多く急な休みに…
- 義母
- 子育て
- 夫
- パート
- 職場
- うつ
- 病児保育
- 体調不良
- 実母
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 4
36歳ワーママです。今転職活動中なんですが、皆さんは1番何を優先して応募先を決めましたか?どこを妥協しましたか?正社員も視野に入れてキャリアカウンセラーさんとも面談して色々考えたのですが…🫠私の経験職種(デザイン関係)だとそもそも残業が前提なのと、求人数自体が少な…
- 2歳
- 男の子
- 夫
- パート
- 体
- 6歳
- 個人事業主
- ワーママ
- 転職
- 求人
- フルタイム
- 正社員