「お仕事」に関する質問
産休、育休について質問です。 産前産後休暇は出産予定日の6週前から、 育児休暇は1歳になる前日まで取得可能だと 思いますが、もっとギリギリまで働いて、 もっと早く復帰することは可能でしょうか?? 理想としては予定日の約4週前から、 産後6〜7ヶ月での復帰です。 職場に…
- 産休
- 育休
- 出産予定日
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 1歳
- 職場
- 産前産後休暇
- 育児休暇
- 復帰
- ゆうこ
- 2
育休復職2年目、疲れた… 下の子の産休復職1年目は、必死にこなしました。 フルタイム正社員です。 復職2年目、休みは多いながら比重の多い仕事も任され始め、周りからの評価も一定数上がり始めていました。 仕事で体力を使い果たし、寝かしつけと同時に自身も寝落ちする毎日… …
- 寝かしつけ
- 産休
- 育休
- 体
- 会社
- 復職
- フルタイム
- 正社員
- 寝落ち
- 3回目
- 1
住民税について 派遣社員で今育休中なのですが、メルカリでハンドメイドをしていて売上は年間20万以下です。調べたら20万以下は確定申告はいらないけど住民税の申告が必要だと書いてあったのですが、そうなのでしょうか?また、その場合どこに申告しに行けば良いのでしょうか?😣 …
- 育休
- 派遣社員
- 体
- 確定申告
- メルカリ
- ハンドメイド
- 住民税
- ママリ
- 1
正社員フルタイムで、保育園に入れて 働いてるママさんいますか?! なんだか、パートさんばかりで 正社員の方少ないのかなと😫😫 正社員になりたいんですが パートの方が迷惑かからないんですかね😫😫?? また育休復帰とかした方は 正社員に戻ってるんですよね??😫😫 分からん…
- 保育園
- 育休
- パート
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- 初めてのママリ🔰
- 6
求職中で、保育園入れた方。 スケジュールお聞きしたいです!! 入園前から仕事探したりしてましたか? その場合は詳しく教えて欲しいです🙇♀️ それとも、入園して少し落ち着いてから? また、正社員なのか、パートなのか? そして、何を基準に選んだのか 知りたいです🙇♀️🙇…
- 保育園
- パート
- 入園
- 仕事探し
- 正社員
- 求職
- 初めてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング