「お仕事」に関する質問
シングルマザーで実家に頼らず子供と自分で生活されてる方にお聞きします。 どんな勤務形態で働いていますか? 毎月貯金はされていますか? 私は4歳娘と二人暮らしで派遣でフルタイムで働いています。 娘はあまり熱も出さないのですが、私が体調崩したり精神的にしんどくなるこ…
- 貯金
- シングルマザー
- 4歳
- 生活
- 派遣
- 熱
- 職場
- 体調不良
- フルタイム
- なつママ
- 3
公立学校の教員をしています。 6月に出産し、現在は里帰り中で、職場から離れたところにいます。 出産の際、職場の皆様からお祝いとしてお金をいただいたため、近いうちにお菓子などのお返しをしたいと考えています。 ただ、しばらく里帰りから戻らない予定なので、職場へ宅配便…
- 出産祝い
- お返し
- 里帰り
- 学校
- 公立
- お金
- お祝い
- お菓子
- 職場
- あや
- 3
再来年就学の子についてすごく悩んでいます。。。 今療育に通っていて、そもそも普通級か支援級かっていう話もそうなんですけど、 働いているのでそのあと学童(放デイかも?)に行かないといけなくて。 ただ、療育に通うのに、知っている子いないのと環境がガラリと変わったこと…
- 保育園
- 夏休み
- 学童
- 小学校
- パート
- 時短
- 療育
- はじめてのママリ
- 3
3人目妊娠中です。仕事がコールセンターの為1日座りっぱなしで電話対応の毎日でフルタイムです。7ヶ月になりお腹も大きくなってきて色々しんどくなってきてます。ずっと電話対応なのですがトイレとか席立つことは自由です。ただ電話も毎日多いのと私は派遣ですが社員の数人がマイ…
- 妊娠7ヶ月
- 妊娠中
- 3人目
- 派遣
- 体
- トイレ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
復帰半年で妊娠しています。仕事を辞めた方がいいですか。いつ辞めた方がいいですか。 今の会社は博士課程修了後に新入社員として入社して、2年目に産休育休になって、今年4月から復帰しています。主人の転職で復帰前に勤務内容が違う部署変更希望したら、正社員から契約社員に…
- 産休
- 育休
- 育児
- パート
- 制度
- 出産
- 会社
- 時短
- 妊娠報告
- 転職
- 求人
- 復帰
- 給料
- ボーナス
- 主人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
土曜日夜から発熱▶︎月曜日病院受診▶︎昨日総合病院で1歳児のアデノウイルスが判明。 この場合いつから保育園行ける??? コロナやインフルのような出席停止とは違う? それと月曜日に職場に1日休む連絡▶︎次の日の火曜日に今日と明日休む連絡▶︎木曜日の今日休む連絡するんです…
- 保育園
- 1歳児
- 小学校
- 総合病院
- アデノウイルス
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
転職しようと思いましたが引き止められて迷います💦 いま時短勤務していますが、(本音はかなり忙しい職場で もう少しゆったり働きたいと思い)退職したいと伝えました。 負担が大きいなら扶養内パートでどうかと言われました。 パートにした時の時給1500円出すと言われ、揺らい…
- パート
- 職場
- 扶養
- 転職
- 田舎
- 退職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
26歳、シングルマザーです。 中卒の私が今から高卒認定試験で高卒を取って ハローワークの職業訓練で保育士になろうかと本気で考えています。 小さい頃からの夢で、早くに子供を産み諦めてましたが 色々調べてるうちに 学費が無料になることなどを知り、せっかくならと思ったの…
- シングルマザー
- 親
- 無料
- 学費
- 熱
- ハローワーク
- 6歳
- 病児保育
- 保育士
- フルタイム
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 4
パート先、モラルが無い人ばかりで辞めようか迷って8ヶ月経ちました。 私は週一のみの病院がお休みの日に時間外受付の事務として働いています。私は日中ですが夜勤の人は毎晩いて、全員で10名くらい働いています。(3〜4人で回してます) 一番の理由はとにかく意地悪で人に教える…
- 病院
- 着替え
- 車
- パート
- モラハラ
- 服
- パワハラ
- LINE
- えみり
- 1
7月より転職し、正社員フルタイム(9〜18時)で働いています。 時短制度はないとのことで、承知して入りました。 前職は17時までだっので、1時間遅くなるけど頑張ってみようと思っていました。 しかし、1時間の差は大きく💦 かなりバタバタして保育園のお迎え、ご飯、お風呂、寝か…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 行事
- 制度
- 時短
- 職場
- ご飯
- 申請
- 転職
- フルタイム