※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

部署の昇格について悩んでいます。もう1人の主任が昇格する可能性があり、彼女の人生経験に対して不安を感じています。昇格に関するモヤモヤを解消する方法があれば教えてください。

会社の悩みについて誰か聞いてください!

現在私の部署は5人で常務1主任2残り社員です。
私は主任です。この部署は4年くらいですが会社自体は
10年働います。
もう1人の主任は会社に入って4年目です。年齢も私より20くらい上です。
悩みというのが昇格です。
そろそろ昇格の話が出そうなのですが2人のうちどちらが
あがるかわかりません。
能力的には2人ともあまり変わりません。
強いて言えば人生経験がある分色々上手くやってるのは向こうだと思います。
私は別に昇格はしなくてもいいのですが、もう1人が昇格になるのはもっと嫌です。(向こうも昇格はしたくないと言ってますが選ばれたら拒否権はないかも)
もう1人の人が主任なった経緯も辞めるのを引き留めるために昇格にしました。
そんな理由で昇格になったのにも腹が立ちます。
その人とは仲良いのですがもし私より昇格になったらと思うとすごくモヤモヤします。
まだどうなるかわかりませんが
同じような経験をした方やこのモヤモヤの解消方法などあったら教えてください!!

コメント

ママ

それなら自分が昇格して頑張るしかないと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    頑張りたいと思います。
    ありがとうございます。

• 12月11日