※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お仕事

今パートで仕事をしてる方はいずれ正社員になることを目標としてますか?それともこのまま定年までパートの予定でしょうか?

今パートで仕事をしてる方はいずれ正社員になることを目標としてますか?
それともこのまま定年までパートの予定でしょうか?

コメント

みん

社員になれるうちになってボーナス欲しいです😩🙏🏽

ママリ

どこかのタイミングで正社員にとは思ってますがはっきりとは決まってません。もし余裕があるのならパートのままにします!

みなみな

取り敢えず、次女が小1または2年生になったら扶養外れようかな…とは思ってます。その上で、正社員のお話を頂けたら…かな、と思います。

• るん

るん

小学生になったタイミングがやはり1番ですよね

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

なりたいと思っています。
その為に資格取得目指しています😊

• るん

るん

なんの資格でしょうか?

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育資格です😊
    保育園で働いてて、めちゃくちゃ良いとこなのでここで正社員になりたいし、園長たちの助けになりたいので保育資格取ります。

• 12月11日
初めてのママリ

いずれなるつもりで転職しました☺️

はじめてのママリ🔰

夫が倒れるとか、生活に困らない限り定年までパートのつもりです😅

保育士なので、パート探すのは難しいけど正社員ならいつでもなれます。

ぱーむ

正社員になったらオンコール当番とか土日日直とかあるのでひとまずは考えてないです
旦那が仕事辞めたら正社員になってガツガツ働くかな、と思います

子供が小学生になったらもう少し短時間にするかやめるかで悩んでます