※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
お仕事

ヤクルトレディやってる方いらっしゃいますか?今日本社での研修3日目を…

ヤクルトレディやってる方いらっしゃいますか?

今日本社での研修3日目を終えました。
働いてる方はみなさん優しくて明るくて職場に行くことは苦ではありません。
でも今日研修で話を聞いていると、お客さんと契約をしてるわけじゃないから今日はやめとくという方もいる。寒い時期だと冷たいもの飲みたくないからって冬場は断る方もいる。散歩途中で座ってるおじいさんに売る事もできるし畑仕事をしてる方、工事現場の方に売る事もできる。
など色々聞きました。

その話を聞いたあとで20%が自分の給料になることを考えると、なんか思ってたのと違うと思いました。

契約だと思ってたし(よく玄関前にヤクルトのボックスがあるお宅を見ていたから)、冬場は収入が下がることは聞いてなかったし。

3ヶ月は10万あるように保証されるとか言われたけど、そこから娘の保育料やレンタル料をとられると8万くらい。
よくよく考えたら月金で朝から3時近くまで働いてたら、他の会社だったらもっともらえるところあるよなと思いました。

確かに魅力的なところはあります。
保育所完備もそうだし、青色申告やってもらえて税金かからないように控除があることとか。

でもそれでもなんか違う気がするのと、自信なくしました。

だけど今日制服もらったばかりで、マネージャーともLINE交換してよろしくお願いしますって言ったばかりなのに今からこれで大丈夫かなと不安です。
その話聞いて、旦那もやめた方がいいと言いますが…とりあえず数ヶ月やってみないとわからないですよね…

コメント

ママリ

ヤクルトを欲しいと思っていない方に、声をガンガンかけていくことが、苦でない!むしろちょっとやってみたい!という気持ちがあればやってみていいと思います!
やはり無理して契約取らなきゃ稼げない仕事です。でも逆を言えば、自分の頑張り次第で稼ぐこともできる仕事ではありますね。

ヤクルトレディなんていうと聞こえがいいですが、営業職です。
営業って企業の要なんですよね。なので営業職で転職すれば、もーーっとお給料高いのも事実ではあります。
ただヤクルトなお給料は安いけど、かなりハードル下げて環境整えて、働きやすくしてるのはすごいなあーと思います。

みなみな

ママ友が働いてました。

曜日でルートが決まってるので、子供の行事で休むと良い顔されないと言ってました。行事の本番と予備日と、どちらも休み申請は受け入れて貰えなかったとのことです。また、退職したい旨を伝えたところ代わりの人を見付けてくるよう言われたって悩んでました。