2人目不妊です。今年の夏頃から人工授精に切り替え、今回5回目でしたが…
2人目不妊です。
今年の夏頃から人工授精に切り替え、今回5回目でしたが多分ダメです。
クロミッド内服して排卵はしていましたがなかなか妊娠しないってことで今週期から自己注射に変えてみたので少し期待していた部分もありました。友達が2人目妊娠したのもありダブルパンチでめちゃくちゃ落ち込んでます。
今病棟看護師で日勤のみで働いています。勤続年数6年ぐらいですが出入り激しい職場で古株になってしまいリーダーも任されておりストレスフルな状況でそれも原因なんじゃないかなと思っています…
パートになればリーダーも外れるし、委員会、受け持ちも持たなくて良くなるとおもいます。部署異動にはなるかもしれないけど仕事にセーブかけようかな…
仕事より妊活優先すればいい結果でるのかな😭
いろんな理由で仕事にセーブかけている方いると思います。給料減るとおもいますが後悔なかったですか?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
人工授精5回ならそろそろ体外検討したほうがいいので私なら妊活優先します。私も看護師ですが看護師ストレスやばいですよね🫠
ぷりん
私も2人目不妊です。今パートで働いてて体外受精にチャレンジ中です。やっぱり仕事の調整しやすいしストレスも少なくパートにしててよかったなと思ってます。
コメント