※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊外来について知りたいです。妊活を始めてから妊娠できず、行くべきか悩んでいます。排卵検査ができない場合は婦人科に行くべきでしょうか。検査は全て必須ですか。教えてください。

不妊外来について教えてください!
9月から2人目妊活始めて12月も妊娠できずにいます。
1年以上妊活してなくても行っても大丈夫なんですかね?
早めに子どもが欲しいです。
不妊外来では排卵検査のみはやってません。と書いてあったのですがそういう場合は婦人科などにいくんですか?
不妊外来に行ったら全ての検査は必須ですか?
全然わからないため教えてください😞

コメント

はじめてのママリ

とりあえず1年くらい通ってもできなければ不妊外来です😊

排卵の有無を見てもらうのは、普通の婦人科です。最低限の保険適応の範囲の検査をしてくれて、エコー代合わせて月6000円くらいかな。
それで、半年以内に6割、1年以内に8割の人が妊娠しますよ!

1年妊娠しなければ、不妊専門ですが、最初の1ヶ月で検査を全てします。それだけで6万かかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵の有無は婦人科なんですね!
    最初は婦人科で排卵をエコーで見てもらうのがいいかもですよね🤔
    6万円もかかるんですか!
    お金めっちゃかかるんですね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本的なホルモンの検査も婦人科で採血で受けられますよ😊
    排卵促したり体温上げて体を温める薬も貰えます!

それでもダメなら、不妊専門ですね。
    卵巣の年齢を調べる採血だけで1万。それに通常の採血とホルモンの検査で5000円。卵管造影検査やカメラで1万5000
    初診料やエコーで6000円
    薬の処方、ご主人の採血と性的検査などで、お金かなりかかります。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血もやってもらえて、薬などももらえるんですね!!

1つ1つが高くてびっくりです!
    これを何回もやってる方たちすごいです…😭
    めちゃくちゃ細かく教えていただきありがとうございます!
    最初はタイミング取りながら、婦人科に行って排卵見てもらおうかなと思っています😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度も払うわけではないですよ😊
    最初だけです。

検査で結果わかってタイミング法から始められそうな方は、婦人科と同じタイミングから始めます。

ただ、この時点で婦人科でタイミング見てもらってた方は、それでは授からないと分かってるので、不妊専門に転院した後に、すぐ人工授精が始まります。

なので、婦人科に通った期間が無駄になるわけではないです。
    もちろん、何か原因があって体外まで進むような方は、意味ないのですぐステップアップした方がいいので、その目安となるのが1年間の治療です。さすがに、これ以上は、無駄な時間なので、婦人科でいつまでもタイミング見てないで、1年経ったら不妊治療専門病院にいこうね!

みたいな目安かな。

おそらく、主さんは、春頃までには妊娠できると思いますよ😊

• 4時間前