※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ほぼ愚痴ですが気が向いた方がいたらアドバイスとか励ましの言葉をもら…

ほぼ愚痴ですが気が向いた方がいたらアドバイスとか励ましの言葉をもらえたら嬉しいです🥲
1人で悶々としてるので厳しいコメントでも嬉しいです😭

手荒れしやすくて飲食店パートができない、かと言って事務職の経験は非正規の短期間しかなく職歴と言えるほどのものではない、子供が幼稚園の間に働ける仕事が見つかりません🥲

手荒れのレベルは、、、スーパーのレジ打ちでも手の至る所がひび割れて出血してしまう感じです。
一時期は日常生活が困難で毎日泣いていたレベルです。
秋冬の時期は家事する際手袋をして完全防御してもひび割れます🥲
学生時代にスーパーのレジ打ち、飲食店などアルバイトしたことがありますが、店長に許可をもらい手袋着用しても蒸れなどで結局出血し、痛みやお客さんの目が辛くて申し訳なくて退職した経験があります。
もちろん大きな病院で治療してますが10年以上改善せずです😭

都会ではなく割と田舎なので全体的な求人数も少なく、
手荒れしなさそうな仕事が本当に検索してもヒットしなくて詰んでます😭
家計がカツカツで働かないとやばいのに、、、。

保育園ではなく幼稚園の理由は、保育園に申し込み続けましたが現実的に送迎可能な園は空きがなく3歳児になったので幼稚園に入れることにしました。
幼稚園の延長保育は一応あるのですが保育園ほど長くないので10:00〜16:00くらいまでしか働けません。
両親、義両親は遠方で頼れないしどうしたらいいか、、😭

コメント

もも

お疲れ様です。お子様のためにお仕事のことを考えているのですか、日々お疲れの中本当にすごいと思います!

はじめてのママリ🔰さんは自宅にPCはありますでしょうか。ブラウザを開き、最低限ネットサーフィンができるのであれば、マッチングアプリ監視のアルバイトはいかがでしょうか。50後半の母が昔働いていたのですが、PC操作が苦手でもできておりました。PCさえあれば在宅でできます。

親御さんが遠方で不安なことも多いかと思いますが、陰ながら応援させていただきます🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中の大切のお身体、寒いこの季節にこんな愚痴にコメントしていただいて本当にありがとうございます😭
    マッチングアプリ監視アルバイト、恥ずかしながら存在自体知りませんでした...!早速検索して調べてみます😭ありがとうございます😭
    労りのお言葉も本当に染み渡るように嬉しいです。
    最近グッと冷えるようになってきたのでお腹温めてくださいね...!元気な赤ちゃんがすくすくお腹の中で育って健康に産まれますように👶🏻✨

• 35分前
はじめてのままり

手荒れ、お辛そうですね😭
その感じじゃ工場や倉庫も無理そうですね…

事務の求人があれば良いんですが、あとはコールセンターはどうですか?
合う合わないはありますが時間の融通はききますし、休みも取りやすいと聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな吐き出しの投稿にお優しいコメントありがとうございます😭工場のお仕事はスポットバイトで数回チャレンジしたことがあって仕事内容自体はとても楽しく働かせていただけたのですが、軍手着用でもやはり手荒れで血が滲むほど出血してしまって「このお仕事は向いていないので次回は選ばないでね」とやんわり言われて以来挑戦できていない感じです...勤務時間とか工場や倉庫系のパートは良さそうなのですが悔しいです😭
    コールセンター、私の住んでる地域内ではなくて隣の市だったら求人が今もあるのですが幼稚園の送迎を考えると片道1時間は見ないといけなくて勤務時間的に応募資格がなさそうで諦めていましたが、お休みが取りやすいとのことでまたくまなく検索して求人調べてみます👀‼️ありがとうございます‼️

• 32分前