※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

歯科医院で働く女性が、院長の態度に悩んでいます。子供の体調不良を伝えると嫌な顔をされ、出勤時には注意を受けました。休みを取りたいが、理由を聞かれることが多く、休みにくい環境だと感じています。これが普通なのか疑問に思っています。

歯科医院で勤務してます。院長に子供が体調悪いとか休みたいこと伝えると嫌な顔されます😓
院長も私と同じ歳の子供います。先日インフルかかってました。そして今回うちもインフルかかりました。
旦那に休み取ってもらい出勤すると「ちゃんとマスクして、他のスタッフとお昼は別で食べて」と機嫌悪そうに言われ、その日人数足りなかったから出勤したのにこんな扱い受けるなら休めばよかったと思いました。
その後子供は仕方ないよね〜などと言ってきましたがよく思ってないのは丸見えです。

次の日からはお休みになることを伝えて、休みをもらってましたが案の定私もインフルかかってしまい、LINEでそのことを伝えると既読スルーです🙄(休み等の連絡はLINEでいいと言われてます)
休みやすい環境作ってるとか言ってるけど正直めちゃくちゃ休みにくいです。
有給取るたびに理由聞いてくるし。
こういうことがあると辞めたくなるんですがみんなこんなものですか?これが普通なのですか?

コメント

あおまま

それは辛かったですね😭
子持ちに優しくないですね、辞めたくなって当然です。
私は前の職場も今の職場も看病頑張ってね、って言ってもらえてありがたいです。そんな職場もあります。

• ままり

ままり

そんな優しい職場あるんですね🥲
    他のスタッフは優しい言葉かけてくれるんですがなんせ院長が…経営者としてどうなの?って思います😔
    周りにも感染して診療が回らなくなるのが何より嫌なのだと思います。
    自分は子供インフルでもマスクなしで普通に来るし、何なら体調不良の子供も診療室に連れてくるくせに😵‍💫

• 12月11日
  • あおまま

あおまま

え、子供インフルで連れてくるとかやばすぎますね…
    私なら転職検討します。

• 12月11日
  • ままり

ままり

やばいですよね笑
    さすがにインフルの時は近くには来なかったですが、インフルじゃなくても普通に連れてきて近寄らないでね〜とか言って近くで嘔吐してたりするんですよ😳
    まず連れて来んなよですよね😇
    人としておかしいんです笑

• 12月11日
月見大福

普通じゃないと思います。
職場は他にいくらでもあるし、辞めていいんじゃないかと🤔
子供や自分の体調不良で休みにくいなんて毎回めんどくさそうで嫌ですね💧

• ままり

ままり

やっぱり普通じゃないんですね🥲
    休みやすい職場ってどうやって探せばいいのでしょうか😭
    いい気しなくても思ってなくても一言かけてくれればこちらとしても気持ちよく休めるのにって思います、、

• 12月11日
🤍

変な職場ですね、、もっと良い環境の職場はたくさんあると思います。

院長も同じ歳のお子さんいたら分からないんですかね、、あ、奥さんに丸投げだから分からないか‼️と言いたいです。笑

私も同じ状況で子どもと私両方インフルかかりお休みしていましたが、そんな扱いされなかったですし、有休あるなら良くない?と思います。有給の理由を聞くのも普通の会社はしないですよ🥲

• ままり

ままり

子供インフル→私インフル→他のスタッフにうつる→診療が回らなくなるっていうのが何より嫌なのだと思います。
    お金のことしか考えてないような人なので…
    同じ子供いるから分かったようなフリしてるけど内心分かってないと思います😇

子供インフルかかった時点でまず初めにばい菌扱いです😂
    書いてて悲しくなってきました😂
    有給の理由も「子供の運動会です」とか言えばじゃあしょうがないか〜って子持ちは好きに有給取っちゃいけないんか?って思います😔
    私はパートなんですが、子持ちではない正社員は私用でバリバリ有給取ってるのに。おかしいですよね。

• 12月11日