※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

歯科医院で勤務してます。院長に子供が体調悪いとか休みたいこと伝える…

歯科医院で勤務してます。院長に子供が体調悪いとか休みたいこと伝えると嫌な顔されます😓
院長も私と同じ歳の子供います。先日インフルかかってました。そして今回うちもインフルかかりました。
旦那に休み取ってもらい出勤すると「ちゃんとマスクして、他のスタッフとお昼は別で食べて」と機嫌悪そうに言われ、その日人数足りなかったから出勤したのにこんな扱い受けるなら休めばよかったと思いました。
その後子供は仕方ないよね〜などと言ってきましたがよく思ってないのは丸見えです。

次の日からはお休みになることを伝えて、休みをもらってましたが案の定私もインフルかかってしまい、LINEでそのことを伝えると既読スルーです🙄(休み等の連絡はLINEでいいと言われてます)
休みやすい環境作ってるとか言ってるけど正直めちゃくちゃ休みにくいです。
有給取るたびに理由聞いてくるし。
こういうことがあると辞めたくなるんですがみんなこんなものですか?これが普通なのですか?

コメント

あおまま

それは辛かったですね😭
子持ちに優しくないですね、辞めたくなって当然です。
私は前の職場も今の職場も看病頑張ってね、って言ってもらえてありがたいです。そんな職場もあります。

月見大福

普通じゃないと思います。
職場は他にいくらでもあるし、辞めていいんじゃないかと🤔
子供や自分の体調不良で休みにくいなんて毎回めんどくさそうで嫌ですね💧