慣らし保育と仕事復帰のスケジュールについてですもし12月に入園できる…
慣らし保育と仕事復帰のスケジュールについてです
もし12月に入園できる場合、12月中に一日でも出勤していれば復帰とみなすと役所に言われました
27日頃からは年末休みに入ると思います
会社がOKであればそれまでに一日でも出勤したらいいのでしょうか?
それとも皆さんは慣らしで半日あずけてその半日仕事にでて働くのでしょうか?
その場合12月休んでる分育休手当がでるのなら半日を毎日出てたら育休手当はもらえないということですか?
わからない事だらけで困っています💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
⍩
なんなら12月の月末1日だけ有給休暇にしても大丈夫ですよ。
物理的に出勤しなくても、復帰してればOKですので有給休暇でも大丈夫です。
12月に入園であれば、12月頭から慣らし保育をし始めると思います。
大体2週間ほどかかることが多いので、それ以降に復帰日を会社と相談して設定します。
園にもよるかと思いますが最初は2時間とかなので、慣らし保育期間に復帰するのは難しいのではないかと思います💦
私は4月復帰ですが、4/30を復帰日に設定して年休にしてもらって、ゴールデンウィーク明けから出社しました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!有給!!聞いといて良かったです😭ありがとうございます!