パートの話で…私ではないんですが人間関係にモヤモヤ、静観するしかない…
パートの話で…私ではないんですが人間関係にモヤモヤ、静観するしかないよなと思いますがどう思うかご意見ください。
まず、労働内容と面接時の内容、契約内容に相違がありました。
同じ部署のパートさん(A)が、それを上司の社員に言いました。
その後も、Aさんは、契約内容以外の事をさせられる度に同じ部署の同僚に文句を言ったり、不安を煽ったりして、フルタイムのパートが3人辞めました。
フルタイムのパートが一気に抜けて上司の社員は困っていたり5時間以上の残業が発生する日も出ています。
そして上司の社員は別の部署の社員から聞いて、Aの言動を把握していて、最近扱いが冷たくなり、Aはますます契約業務に入れなくなってきました。
私が、他の同僚を呼びに行ったりするとAから「え?私は?」「ずるいよねぇ~」等と大きな声で言うので私も「〇〇さんだけ呼んでくるように言われたので…」と言ったり、呼ばれた側のパートさんも「Aさんも一緒に行くだけ行ってみますか?」と気を利かせて言ってくれたりするんですが…
その後、その件を他の部署のパートさんに言いふらしてまた周りのやる気を削いだり、Aと同じ部署(私含む)が契約内容と違う業務で可哀想、といい回ったりしています。
私は、仲の良い人には「今のところ面白いし休みやすさがいいから辞めるとか考えてないよ」って伝えていますが…
このAさんと上司を取り持つ、とかは考えなくてもいいでしょうか😥
とにかく上司は、これ以上部署のパートを減らしたくない方針ではありますがAさんだけシャットアウトしてるって事は辞めて欲しいってことなんですかね…
- ママリ🔰
まいなつ
私なら首は突っ込まないです!余計な問題が起きても良くないですし、ただきっかけは契約内容が違うが1番の問題だと思います。
コメント