産後初の夜のお出かけ、いつでしたか?1歳9ヶ月の子どもがいます👶🏻産後、…
産後初の夜のお出かけ、いつでしたか?
1歳9ヶ月の子どもがいます👶🏻
産後、夜に出かけたことがまだ一度もありません🤔
夫は今までに3回と、少ないですが飲み会に行ったことがありそのときは私が完全にワンオペでした!
普段は子供と一緒にお風呂に入るのは夫で、寝かしつけは私です!
今度、職場の懇親会が夜にあるので、夫に子どもをお願いして参加してみようかなと思っています!
生後10ヶ月で職場復帰しましたが、忘年会や新年会は親睦会等今まで全て我慢?してきたのでそろそろ行きたいなあと!
お酒は全く飲まないのですが会社大好き人間なので後輩や上司達と話したいという理由で行きたいです!
ただ、夫はフルタイム勤務で、土曜日は私が仕事のため9:00-18:00でワンオペ。
私は時短勤務ですが平日休みに数時間だけ一人になれる時間があるので、夫の中では「自分の方が大変」という感覚があると思います。
なので、夜ワンオペをお願いするのがちょっと申し訳なくもあり……。
でも私自身、産後一度も夜に出かけていないので、そろそろいってもいいのかな、、、と思ってます🥺
みなさん、産後初めて夜に飲み会や懇親会などに出かけたのは、お子さんが何歳くらいのときでしたか?
また、旦那さんに子どもをお願いして行きましたか?😂
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産まれて2週間ぐらいで旦那が誕生日だったので旦那と居酒屋に行きました!
その時は実母に見てもらいました!
1人で夜出かけたのは6ヶ月ぐらいのときで旦那が見てました!
m
1歳くらいの時に近所に住む友人と飲み行きました!
ただ、息子がパパだと大泣きして眠れないので、17時から飲み始め20時には帰りました🥲
ママリ🔰
3〜4ヶ月頃で夫に預けて友達と遊びに行きました!
旦那さんも同じ''親"なので、申し訳思う必要ないですよ😌
大変さはどちらも一緒なので、私は遠慮なく夫に預けますし夫も遠慮なく遊びに行ってます(笑)
ただ感謝の言葉は必ず伝えるよーにしてます🫶🏻
コメント