面接で自己PR聞かれるのですが、自己PRって結局何言えばいいんでしょう…
面接で自己PR聞かれるのですが、自己PRって結局何言えばいいんでしょうか🥲なんか強みとか言って自分のハードル上げるのも嫌です
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
過去にこんな経験をしてきました、なので◯◯できます、◯◯には自信があります、御社の仕事のこんなところに貢献できますみたいな感じで具体例を挙げて話すのが良いんじゃないでしょうか?🙂
はじめてのママリ🔰
自分の長所や、今までどのような実績を残して、だからどのようにして会社に貢献していけるかなど…経験を含んで話すことが多いと思います。
採用されなきゃ意味ないし、採用されればこっちのもんなので、ハードルは上げといてなんぼです。
私も面接官やってましたが、面接はぶっちゃけ実際見た目8割です。(身だしなみ、表情など)どんなこと言っていたなど、中身は大して重要視してなかったりします。
みなみな
短所は長所、です☺️
飽きやすい→色々な物に興味関心を持てる、人見知り→慎重派、とかって言い換えて文章を作り上げます☺️
あとは、面接先の欲してる人材に寄せて書くと良いと思います☺️
ママリ
なるほどですー!ありがとうございます😊